. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тесто на пирожки.

Авторы

Написано: 10-07-2003 21:37Ссылка - Цитировать
To Galka. Sdelala ya pirojki vchera, ochen vkysnie polychilis. Ya delala s gribami i s yaizom. Dobavila nemnogo byl'ona v obe nachinki i polychilos ochen vkysno. Boyfrend s'el chyt li ne polovinu za odin raz )
Spasibo bolshoe za rezept. Da i kot i vas simpatichnii ochen

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 02-07-2003 17:27Ссылка - Цитировать
Если будет настроение что-нибудь приготовить и сфотографировать, то присылайте. НАпример, "жуликов" Думаю, многим будет интересно.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 02-07-2003 16:45Ссылка - Цитировать
Я рада, что получилось, потому что фотографии были гнетущего качества. Enjoy!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 01-07-2003 21:27Ссылка - Цитировать
to Galka: Большущее спасибо за фотографии и подробное поэтапное описание приготовления пирожков. Теперь стало понятно( мне, например, может быть другие и раньше поняли), как их заворачивать, общий вид и пр. При первом удобном случае испеку, удивлю приятельниц.Еще раз СПАСИБО! ! ! !

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-06-2003 13:28Ссылка - Цитировать
Фото Galk'иных пирожков будут завтра, в новом выпуске

Mamchik |  Гость

Написано: 30-06-2003 12:58Ссылка - Цитировать
Galka, а как фото рецепта ваших пирожков можно посмотреть?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-06-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Там еще можно дописать, что сахара можно класть меньше, чем полстакана, и начинки - полная чайная ложка. Sorry...

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 26-06-2003 15:05Ссылка - Цитировать
Жду не дождусь.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-06-2003 13:34Ссылка - Цитировать
Ок, поймала Нулевой шаг обязательно оставим за редкостную красоту

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-06-2003 13:22Ссылка - Цитировать
А теперь?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-06-2003 11:44Ссылка - Цитировать
to Galka, попробуте послать фотографии еще раз на info@cooking-book.ru
Что-то нет письма

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-06-2003 15:56Ссылка - Цитировать
Пока в ящике их нет. Жду-у-у

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 25-06-2003 15:48Ссылка - Цитировать
Brita, фото я выслала.

lucky |  Гость
 Москва
Написано: 23-06-2003 18:41Ссылка - Цитировать
Только что сделала пирожки по Галкиному рецепту, получилось вкусно, необычно и красиво..Правда тоже немножко суxовато, теперь поняла что надо было добавить немного бульона в начинку(я делала из курицы, как у вас написано), теперь вот жду мужа с работы, надеюсь он оценит по достоинству Так що велике дякую Вам Галя и вид мене також!

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-06-2003 12:33Ссылка - Цитировать
To len4ik:

Тесто получается разным в зависимости от того размягчен или растоплен жир. Это всегда нужно учитывать. Но сухость скорее определяется начинкой. Любая начинка должна быть довольно влажной, туда можно добавить бульон, молоко, воду в конце концов. Если вы взяли пачку маргарина, то в ней 250 г обычно, наверняка пришлось добавлять муку. Это не очень принципиально, просто я в таких случая делю тесто не на 8, а на 10 частей. Вообще тесто должно получиться довольно мягким, в него хочется еще добавить муки, но не нужно. Только нужно хорошенько подсыпать при раскатывании.

To Brita:
К сожалению фотки получились не очень четкие (у меня мыльница абнакавенная), я выясню у нашего сканмастера, можно ли их вытянуть, иначе придется звать в гости фотографа с цифровой камерой (к счастью она ужасно любит эти пирожки).

Lesy |  Гость

Написано: 17-06-2003 18:48Ссылка - Цитировать
моему мужу нравяться пирожки , а я не разу не готовила, жду с не терпением фото рецепт Galы , чтобы научиться
зарание огромное спасибо...GalЕ...

mavka |  Участница

Написано: 17-06-2003 16:58Ссылка - Цитировать
В молодые голодные времена я часто делала пирожки из картофельного теста. Сладкими их не сделаешь, но все остальное - легко. Картоху сварить в мундире, остудить, перемолоть + мука и яйцо. Начинка какая угодно, можно на крайний случай и без начинки, будут булочки. Сверху смазать желтком, печь на смазанном противне. Муж, помнится, очень одобрял. А можно сделать большой пирог, тогда в картофельную массу не надо добавлять ни муки, ни яиц. А начинка - мясо из супа. Хорошее, полноценное второе блюдо.

len4ik |  Участница
 Tallinn, estonia
Написано: 17-06-2003 16:51Ссылка - Цитировать
to: Galka
а у меня получилось вкусно, но немножно суховато. Может от того, что я не внима-
тельно рецепт прочитала и положила расплавленный маргагин, а не размягчённый и
муки пол-стакана пришлось добавлять.
Как считаете?

gale |  Гость
 Россия
Написано: 17-06-2003 13:05Ссылка - Цитировать
Уважаемая тезка,

ваш рецепт мне давно знаком! ! ! был найден в датской книге выпечки под названием рожки рождественские. Они добавляют в тесто шафран для желтоватого цвета и начинку делают из смеси изюма, масла и сахара. У меня их тоже все гости обожают. Но вот не думала, что их можно делать с несладкой начинкой - обязательно попробую.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-06-2003 12:15Ссылка - Цитировать
to Galka, вы как фотографии перешлете, обязательно здесь черкните сообщение

dmitriy |  Гость

Написано: 16-06-2003 14:07Ссылка - Цитировать
Самое вкусное тесто - приготовленное с помощью опары. При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2—3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2—3 часа. За время брожения тесто обминают 2—3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.Полное описание процесса приготовления опары и теста ( как и безопарного теста ) нашел на сайте http://www.millionmenu.ru/lib/e_tdish.php?lg=1&lnk2=590. Рецепты чудо-пирогов нашел здесь http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/tdish16/p/

olsu |  Участница

Написано: 16-06-2003 12:04Ссылка - Цитировать
Очень простое тесто сугубо для жареных пирожков с любой несладкой начинкой. Жарить в достаточно большом количестве растительного масла на сковороде. Нужно: 400 г муки, 2 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли. Технология: 1. Муку просеять и смешать с солью. 2. Добавить яйца и сметану. 3. Хорошо вымесить деревянной лопаткой. 4. Выдержать 1 ч в холодильнике (обязательно, иначе плохо раскатывается и вообще вязнет).

Mamchik |  Гость

Написано: 16-06-2003 11:06Ссылка - Цитировать
Ждем с нетерпением.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 13-06-2003 12:10Ссылка - Цитировать
Пожалуйста-пожалуйста!
(глубокие поклоны под цветы и аплодисменты)

У меня просто то ребенку поездку отменили, то кот с балкона упал...
Фотографии будут готовы в субботу, в понедельник отсканирую и вышлю.

mavka |  Участница

Написано: 13-06-2003 10:44Ссылка - Цитировать
to Galka: Приготовила пирожки по вашему рецепту. Их так интересно скручивать! Я просто развлекалась, стряпая. Ну и есть, конечно, вкусно. Особенно супругу. Он их засосал, как пылесос. Спасибо!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 12-06-2003 23:21Ссылка - Цитировать
В принципе кроме пирожков из слоеного теста из любого другого можно жарить под крышкой.

Lesy |  Гость

Написано: 12-06-2003 22:23Ссылка - Цитировать
скажите пожайлуста
это тесто для пирожков и тех которые жаряться, у меня проблема с духовкой я бы хотела попробывать пожарить пирожки, хотя раньше никогда неделала.
это тесто подойдет и для жареных пирожков?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 12-06-2003 15:11Ссылка - Цитировать
Мне стыдно

Сегодня же вечером сдам пленку.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 12-06-2003 11:21Ссылка - Цитировать
Я тоже с интересом жду фотографий, потому что не могу понять как эти пирожки закрутить так, чтобы они получилсь в форме обычной лодочки, как пишет Galka.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 11-06-2003 14:03Ссылка - Цитировать
Чессслово, сегодня утром положила в сумку пленку, теперь бы только до проявки дойти...

Mamchik |  Гость

Написано: 09-06-2003 17:06Ссылка - Цитировать
Галка, где ваш фоторецепт? Я сделала пирожки по вашим записям. Получилось интересно, но по-моему что-то я сделала не так Очень хочу посмотреть, как они выглядят у вас. Зараннее спасибо.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-06-2003 12:44Ссылка - Цитировать
Вообще традиционный плов - это как традиционный борщ или даже традиционная жареная картошка. Есть общие принципы и куча индивидуальных нюансов.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-06-2003 12:42Ссылка - Цитировать
На упаковке египетского риса как-то попадался плов именно с печенкой. По отзывам знакомой, бавшей замужем за казахом и несколько лет прожившей в Алма-Ате, плов готовят с чем угодно, вплоть до рыбы.

barin |  Гость

Написано: 04-06-2003 00:59Ссылка - Цитировать
А вообще, очень полезный сайт. До сих пор я готовил печень только с картошкой в виде соуса

barin |  Гость

Написано: 04-06-2003 00:57Ссылка - Цитировать
Скажите, а бывает плов из печенки?
Все о плове традиционном на моей страничке http://home.peterstar.ru
Спасибо

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-06-2003 18:44Ссылка - Цитировать
Извините. Не хотела обидеть ваш сайт. Никто не отвечал на вопрос достаточно долго, вот я и предлолжила спец. сайт по салатам из пасты.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 02-06-2003 15:07Ссылка - Цитировать
to Tanj: Совсем необязательно идти куда-то рецептов достаотчно и на нашем сайте.

http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/salad/

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-05-2003 22:20Ссылка - Цитировать
to Tat:
http//www.recipeamerica.com/pastasalad.htm
Посмотрите на этом сайте, там много рецептов.
Если ничего не подойдет, напишите. У меня есть толстенная книга "Раsta", в ней много рецептов таких салатов и с мясом, и с овощами.И еще на сайте
estart.ru/food/recipes/pasta/recipe_186.html есть рецепт на русском.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-05-2003 19:03Ссылка - Цитировать
to Mammy В принципе, это- рецепт слоеного теста. Если у вас в городе продается хорошее слоеное тесто, то нечего мучится.Хотя и самой сделать несложно, но все-таки...Я последнее время пеку только из готового.

Tat |  Гость
 г.Пенза
Написано: 30-05-2003 18:30Ссылка - Цитировать
Девочки! Я понимаю, что мой вопрос не по теме, но все-таки рискну его задать, может быть кто-то ответить или подскажет, в какой раздел я должна перейти?
Суть моего вопроса - В продаже очень много красивых, разноцветных макарон всевозможных видов. Выглядят они очень симпатично и аппетитно. Я знаю, что кухни, особенно южных стран, имеют некоторые рецепты приготовления холодных и горячих салатов с макаронами.
Девочки-южанки, но и северянки тоже, может что-нибудь подскажете проверенное, но оригинальное?
Спасибо.

mammi |  Участница
 Россия , Магнитогорск
Написано: 30-05-2003 11:31Ссылка - Цитировать
to Tanj большое спасибо за рецепт, в ближайшее время попробую.

Tat |  Гость
 г.Пенза
Написано: 30-05-2003 09:12Ссылка - Цитировать
Спасибо за подсказку, завтра попытаюсь найти это "Puff pastry", слоеное тесто или, в крайнем случае, спрошу у служащих супермаркета.К сожалению, я живу в маленьком городе, в котором ОЧЕНЬ мало русских и поэтому у нас нет "русского магазина", а до ближайшего "русского магазина" час езды на машине.

Tat |  Гость
 г.Пенза
Написано: 30-05-2003 09:11Ссылка - Цитировать
Спасибо за подсказку, завтра попытаюсь найти это "Puff pastry", слоеное тесто или, в крайнем случае, спрошу у служащих супермаркета.К сожалению, я живу в маленьком городе, в котором ОЧЕНЬ мало русских и поэтому у нас нет "русского магазина", а до ближайшего "русского магазина" час езды на машине.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 30-05-2003 00:28Ссылка - Цитировать
Puff pastry.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 29-05-2003 20:00Ссылка - Цитировать
Точно не помню американское название.Это тесто лежит в шкафах с замороженными продуктами. Подойдите к служащим супермакета и спросите у них "pastry in layers", они все поймут и покажут.Кроме того такое тесто всегда есть в "русских" магазинах.Удачи!

Tat |  Гость
 г.Пенза
Написано: 29-05-2003 17:19Ссылка - Цитировать
Девочки, живущие в Америке! Как будет по английски "слоеное тесто", я уверена, что оно продается в американских магазинах, но я не могу его найти потому, что не знаю его названия.
Спасибо!

Tat |  Гость
 г.Пенза
Написано: 29-05-2003 17:17Ссылка - Цитировать
Девочки, живущие в Америке! Как будет по английски "слоеное тесто", я уверена, что оно продается в американских магазинах, но я не могу его найти потому, что не знаю его названия.
Спасибо!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-05-2003 23:59Ссылка - Цитировать
Продолжение.Нагреть духовку до 190 град.Взбить яйцо с молоком, кисточкой обмазать со всех сторон круасаны. Печь 10 мин. до золотистого цвета. Это все. От себя: не пугайтесь. Читать страшнее, чем делать. Там все ОЧЕНЬ просто. Если непонятно, как сворачивать слои теста, попробуйте на тетрадном листке.Повторяю-описание страшнее, чем на самом деле получится.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-05-2003 23:52Ссылка - Цитировать
to Mammi Перевод рецепта крусанов:-3 ст. л несоленого сл. масла, - 1/4 чашки (чашка -200г) свежих дожжей, -1/2чашки холодной воды, -3 1/3 чашки муки плюс еще, если понадобиться, -2 ч.л.соли, -1/3 чащки сах.песка, 1/2 чашки молока, -1чашка плюс 2 ст.л.несоленого сл. масла при комнатной т-ре.Примечание: Для приготовления теста желательно пользоваться не ручным миксером, а устанавливаемым на столе, поскольку ручной может не провернуть это тесто.
1.Растопить на слабом огне 3 ст.л. масла.Остудить его при комнатной температуре, но оно должно остаться теплым.2.В мисочке растворить дрожжи в холодной воде.3. Положить муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксера. Включить его на среднюю скорость и мешать примерно 5 сек пока ингредиенты не соединяться.Добавить дрожжи и взбить на средней скорости примерно 1 мин. пока тесто хорошо не перемешается, т.е. будет отставать от стенок. Если тесто окажется слишком мягким, добавлять по 1 ст. л. муку пока не станет тверже (слишким мягким считается тесто, которое не держит свою форму).Если оно слишком твердое, то добавлять по 1 ст. л.холодную воду ( слишком плотным считают тесто, которое трудно перемешать миксером). Вынуть тесто из чаши.Если оно все-таки липнет к рукам, вымешайте его вручную в течение 30 сек.Скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной т-ре.4. Раскатайте тесто прямоугольником со сторонами 20х33см толщиной 6 мм.Закройте пластиком, уберите в холодильник на 2 часа.
5.Вытащите тесто, снимите пластик, расположите его к себе длинной стороной
( короткие стороны - по бокам).Мысленно разделите лист на 3 части.Намажьте оставшимся маслом (чашка +2 ст.л) 2/3 правой части листа. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть( поворот направо), затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху ( поворот налево).Получилось сложенное втрое тесто.Раскатайте его на прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, но не наложились.И положите одну половину на другую.Заверните в пластик, уберите в х-к 30 мин. 6.Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщ.6 мм.Старайтесь сохранять прямоугольную форму и равномерную толщину.
7. Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники.Положите каждый тр-к на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладоне от основания к верху.. Надрежьте ножом вершину и следайте пару надрезов у основания треугольников.Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место.Плотно закройте пластиком.Дайте подняться при комнатной т-ре от 1, 5 до 3х часов в зависимости от т-ры кухни.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-05-2003 23:02Ссылка - Цитировать
to Inna Не пугайтесь, в этом рецепте общее время приготовления 24 часа! Это вместе со временем, когда тесто лежит в холодильнике. Я вообще не выдерживаю того времени, которое там рекомендуется. Оставляю тесто в холодильнике не на 2 часа, например, а на всю ночь.Делаю обычно за 2-3 дня. Но по этому рецепту круасаны получаются воздушными.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-05-2003 13:33Ссылка - Цитировать
Лучше, конечно, хранить тесто, а не пирожки. Думаю пару дней любое тесто может пожить в холодильнике, завернутое в пленку. Можно и заморозить небольшими порциями. Более того, можно заморозить свернутые, но сырые пирожки, и печь сначала при невысокой температуре, а потом повысить. Сама я этого никогда не делала, но индустрия полуфабрикатов так и работает.

Brita, вчера вечером сварила курицу, сегодня утром порубила, вечером буду печь! И фотографировать!

Mamchik |  Гость

Написано: 28-05-2003 12:54Ссылка - Цитировать
Galka, скажите, а сколько ваше тесто можно хранить в холодильнике? Или сколько могут храниться эти пирожки? Я хочу давать их мужу на работу, на обед. Наделать сразу из разных начинок и не мучиться с обедами.

Mamchik |  Гость

Написано: 28-05-2003 12:48Ссылка - Цитировать
Galka, скажите, а сколько ваше тесто можно хранить в холодильнике? Или сколько могут храниться эти пирожки? Я хочу давать их мужу на работу, на обед. Наделать сразу из разных начинок и не мучиться с обедами.

inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 28-05-2003 09:32Ссылка - Цитировать
Tanj, всё посмотрела, думаю сегодня или завтра попробую, спасибо за ссылку. Я раньше никогда не пробовала искать в не отечественных сайтах, своё то оно как то надежнее кажется

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 27-05-2003 13:22Ссылка - Цитировать
Может здесь подберете:
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/rogal/

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-05-2003 11:28Ссылка - Цитировать
to mammi: там довольно большой текст, сегодня-завтра не смогу, но в течение нескольких дней переводу и напишу обязательно

mammi |  Участница
 Россия , Магнитогорск
Написано: 27-05-2003 10:24Ссылка - Цитировать
to Tani, Извините, посетила рекомендуемый Вами сайт, но не сильно в иностранных языках, а нельзя ли рецепт круасанов по-русски?

viniini |  Гость

Написано: 27-05-2003 00:35Ссылка - Цитировать
to Verr
В вашем случае можно попробовать ставить вниз противень с водой на нижний уровень, а противень с пирожками на средний. Если у духовки два пламени - нижний и верхний, то на верхний уровень перемещать пироги лишь тогда, когда убедитесь в том, что снизу они уже подрумянились.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 26-05-2003 23:14Ссылка - Цитировать
Виновата, в конце, после двух нулей стоит точка. Еще раз:
http://foodtv.com/foodtv/recipe/0, 6255, 23941, 00.html

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 26-05-2003 23:10Ссылка - Цитировать
http://foodtv.com/foodtv/recipe/0, 6255, 23941, 00html На этом сайте очень хороший рецепт воздушных круасанов

inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 25-05-2003 08:55Ссылка - Цитировать
Может кто знает как делать тесто для круасанов( такие восдушные)?
Галке ещё раз спасибо

inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 25-05-2003 08:49Ссылка - Цитировать
Хочу сказать спасибо Галке за рецепт пирожков. Вчера делала получились просто обалденные. Я как Жто спрашивала, что можно мужу на работу готовить, так вот это самое то: маленькие, тесто сладкое, а с начинкой вкус получается классный

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 22-05-2003 12:15Ссылка - Цитировать
Я помню

Просто нужно, чтобы были вторые руки с фотоаппаратом. Да и жара стоит неимоверная, мы одними овощными салатами питаемся. Постараюсь на выходные сделать, тогда в конце той недели вышлю.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 22-05-2003 12:04Ссылка - Цитировать
to Galka Вы не забыли про фотосессию? Очень хочется

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-05-2003 13:13Ссылка - Цитировать
Попробуйте поставить противень выше. Это универсальная рекомендация для любой духовки.
Кроме того, у вас должна быть инструкция к духовке с указанием температур, режимов, времени прогрева и расположения противня в духовке для разных категорий блюд.
Встречаются, конечно, ущербные духовки, но Индезит вроде приличная фирма.

verr |  Участница

Написано: 16-05-2003 10:46Ссылка - Цитировать
Качество пирожков, на мой взгляд, зависит от духовки. Я в газовой Индезит никак не могу сделать нормальных дрожжевых пирогов - снизу пригорают, а сверху еле белые, или сухие, или непропеченые Просто кошмар!
Помогите, пож-та! Может у кого такие же проблемы - как решаете? А может тесто надо какое-нибудь специальное?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 15-05-2003 15:32Ссылка - Цитировать
О-о-о! Это было бы здорово. Присылайте.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 15-05-2003 13:05Ссылка - Цитировать
Brita, сделать фотосерию?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 14-05-2003 22:15Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, обязательно испеку.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-05-2003 11:29Ссылка - Цитировать
Сантиметров 7 в длину, вытянутые, в середине толще. Уголком вниз на противень.

Simon |  Гость
 Иркутск
Написано: 13-05-2003 10:43Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь пробовал "жидкий дым"? Что с ним можно делать?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 11-05-2003 20:51Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, все записала. Какой формы в результате получаются пирожки? Как бы фигурные трубочки с язычком сверху?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 08-05-2003 12:01Ссылка - Цитировать
Тесто: 0, 5 п дрожжей, 1 стакан молока, 0, 5 ст. сахара, 200 г масла, 3 ст. муки

Несмотря на наличие дрожжей используется сразу после замешивания. Почему так, не знаю, рецепт чуть ли не старше меня. Дрожжи свежие или сухие (1 ст.л.) смешать с чуть подогретым молоком и сахаром, дать постоять минут 10, добавить размягченное масло (не растопленное! ) и муку. Тесто довольно мягкое, при раскатывании надо хорошо подсыпать. Вымешанное тесто разделить на 8 частей. Прямых указаний на охлаждение теста нет, но я обычно убираю в холодильник, оно там стоит пока я готовлю рабочее место, а потом достаю по одному куску. 1/8 теста тонко раскатывается в круг, толщина 3 мм. Получится сантиметров 25-30. Острым длинным ножом разрезается на 8 равных сектров. Получатся вытянутые равнобедренные треугольники, лежащие в круг. Положить на основание каждого (короткую сторону) начинку. Подвернуть уголки при основании, чтобы закрыть с боков, и скрутить к центру круга.
Обмакнуть верх в яйцо, на противне укладывать неплотно, они слегка увеличатся.
Очень хорошо проходят не только дома, но и на всяких отмечаниях, например, на работе. Народ всегда визжит и перед очередным днем варенья спрашивает "А пирожки с... будут?". Причем кто с чем первый раз попробовал, тот так и называет. Начинки могут быть самые разные, кто что любит, в конце концов, что найдется. Можно сварить бульон из курицы, мясо порубить, добавить к нему морковку и сельдерей из бульона, приправить, сделать пирожки и запивать этим же бульоном. До второго блюда и десерта можно и не дойти. Начинка должна быть приправлена специями чуть больше, чем вам кажется.

Из этого же теста делаются так называемые "жулики". Для меня всегда было загадкой, почему они так называются, но пару лет назад узнала, что в 60-е годы похожие штучки в магазинах продавались. Название яснее не стало, но хоть бзик не семейный. Для "жуликов" тесто делится на 4 части, круг получается больше и режется на 16 частей (т.е. общий выход тот же: 8х8=4х16=64). Сектора получаются более узкими и длинными. ДО РАЗРЕЗАНИЯ круг смазывается повидлом (желательно кислым, яболоко, слива, смородина). В основание каждого сектора кладется четвертинка грецкого ореха, скручивается к центру (уголки подворачивать не надо), обмакивается в корицу с сахаром и на лист.

Смачного! В смысле, приятного аппетита!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 06-05-2003 21:32Ссылка - Цитировать
to Galka Хоть у вас "и болит рука рассказывать", пожалуйста, напишите, как вы делаете пирожки из кругом раскатанного теста, как этот круг резать, куда класть начинку, как их заворачивать и пр. Короче, со всеми подробностями, пожалуйста. Заранее спасибо

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 06-05-2003 21:25Ссылка - Цитировать
to Lissa Нужно покупать БЕЗДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто, а из дрожжевого слоеного получаются обычные дрожжевые пирожки.Самое лучшее тесто "Без хлопот" ( С-Петербург), но в Москве продается тоже.Я делаю для скорости не отдельные пирожки, а пирог. Тесто не раскатываю вообще. Если нет "Без хлопот", покупаю ф-ки "Звездный".На один слой кладу начинку, другим накрываю. Не защипывю бока, пирог остается открытым. Если защипывать, то по краям слои мнутся и получаются толстые, невкусные борта.Не бойтесь, начинка не пересохнет в открытом пироге. В "Без хлопот" тесто свернуто рулетом. Когда оттаивает, постепенно разворачиваю.Потом на одну половину кладу начинку и другой прикрываю, как книжку. Печется 20-25 минут. Раньше всегда делала сама слоеное тесто, получалось хорошо. Но готовое - не хуже и совсем без возни.

LNV |  Участница
 Россия
Написано: 06-05-2003 21:23Ссылка - Цитировать
А я делаю тесто для пирожков так:
Беру все скисшие молочные продукты (кефир, молоко, майонез, сметану) какие есть под рукой, мешаю 2 стакана. Ставлю эти 2 стакана подогревать до t = 30 С. Дольше нельзя, иначе дрлжжи "сварятся". Если смесь густовата, то добавляю немного теплой воды.
Добавляю 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л соли, неполный стакан подсолнечного масла, 1 пакетик дрожжей. Все хорошо мешаю. Добавляю затем муку. И тут внимание! ! ! Проверено жизненным опытом! ! ! Если хотите получить воздушное, с дырочкми тесто , добавляйте муки столько, чтобы тесто прилипало к рукам. Чем больше муки, тем тесто круче. Чем меньше муки, тем оно воздушнее.
Все это дело закрываете крышкой. Ставите в теплое место (я ставлю или на батарею, или на плиту, где на слабую мощность включаю одну комфорку). Через 30 мин. тесто готово.
Если хотите делать сладкие пирожки, то сахара надо добавлять больше.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-05-2003 14:58Ссылка - Цитировать
Готовое слоеное тесто продается пластами и дополнительно раскатывать его не надо (на нем это обычно пишут). С ним хорошо делать маленькие пирожки и такие длинные плоские заврачивать. Только не сворачивать рулетом, тесто внутри пирога плохо пропечется. И начинка не очень влажная - низ плохо пропечется. Большие круглые в форме мне не понравилось печь - опять-таки низ плохо пропекается, получается жестковато (это вообще свойство готового слоеного теста, ИМХО), неудобно резать и есть. И упаси вас бог делать из готового теста наполеон - оно не пропитывается.
Что мне удобно было из него делать - корзинки.

А мои любимые пирожки замечательны не только тестом, но и способом заворачивания. (Рука болит раз в третий рассказывать ) Тесто тонко раскатывается в круг, режется на секторы, в вершину кладется фарш, подгибаются уголочки и скручивается. Это легко и быстро, не надо защипывать, пирожки получаются небольшие, одинаковые и с очень приятным соотношением тесто/начинка.

А из готового слоеного можно делать очень симпатичные теплые закусочки. Тесто режется на маленькие квадратики и в них заворачиваются оливки, копченая рыба, маленькие маринованные шампиньоны и пр. Уголками на лист и в духовку минут на 10-12. Есть теплыми, да и не успеют они остыть.

Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 06-05-2003 14:43Ссылка - Цитировать
Да, пожалуй у меня было потоньше. А сверху еще довольно горячую начинку бухнула. Попробую дубль 2 завтра.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 06-05-2003 14:21Ссылка - Цитировать
Чтобы слоеные пирожки получились слоеными , надо прежде всего раскатывать тесто не очень тонко (идеально - 5 мм), и обязательно оставлять для расстойки (минут на 10-20).

Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 06-05-2003 14:01Ссылка - Цитировать
А это - очень простой рецепт теста для пирожков. 0.5 л. кефира, лучше кислого, 1ч.л. соды, загасить в нем, пачка маргарина растопленного, 0.5 стакана или поменьше сахара (в зависимости от начинки), муки до некрутого теста. Раскатывать его надо тоненькими-тоненькими пластиками и делать маленькие пирожки.

Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 06-05-2003 13:56Ссылка - Цитировать
Кстати, про слоеное тесто. Делала пирожки из дрожжевого слоеного теста, но они получились неслоеные. Может я очень тонко его раскатываю? До какой толщины это надо делать?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-05-2003 22:48Ссылка - Цитировать
Очень быстрый и вкусный, а главное, беспроигрышный пирог - из готового слоеного теста.

Murka |  Участница

Написано: 05-05-2003 17:40Ссылка - Цитировать
Развести на огне 1 стакан молока +1 пачка маргарина до полного растворения маргарина.
Размешать 50 гр(кубик)дрожжей+1/2 стакана сахара до жидкого состояния.
В миску 800 гр муки обычной просеять, вбить туда 2 яйца, влить молоко с маргарином, дрожжи с сахаром + полчайной ложки соли.

Тесто должно быть мягкое. поставить на 3 часа в холодильник, накрыть пленкой, чтобы не заветрилось.

Через 3 часа, раскатать тонко на столе посыпанном мукой.

-начинка отварить капусту порезанную на кубики в небольшом кол-ве молока с водой. 2 яйца сварить-порубить -смешать с капустой.
посолить по вкусу.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-05-2003 16:15Ссылка - Цитировать
То, что уже на форуме было:
tisha | Гость
Написано: 31-01-2003 01:38
Если не ладиться с дрожжевым тестом сделайте для начала пирожки из рубленого теста. Это очень просто и они очень вкусные, тают во рту. Надо высыпать на широкую доску или стол два стакана муки, потом нарезать туда небольшими кусочками холодное масло (200 гр) и рубить эту смесь ножом до образования мелкой крупки, немного посолить. Затем собрав порубленную смесь в кучку. добавлять туда постпенно, небольшими порциями 200 гр. сметаны, продолжая рубить до образования эластичного однородного комка. В принципе это недолго. Положить готовое тесто на 30 мин. (можно и больще в холодильник. Затем раскатать, налепить небольшие пирожки, смазать сверху яйцом и в разогретую духовку пока не зарумянятся.

А это мой рецепт:
Итак, дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (10г); соль - неполная чайная ложка; сахар - 1.5 ст.л.; ванилин - по вкусу и по желанию.
Муку просеять, чтобы она обогатилась кислородом, и тесто лучше подошло.
Затем в миску всыпать просеянную муку, немного ванилина, дрожжи, соль, сахар, разбить 2 яйца и постепенно влить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место (к батарее, если зимой или в кастрюлю с горячей водой).
Как только тесто поднимется, обмять его и добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделыванию теста на "колобки" для пирожков. Для этого разделочную доску припудрить мукой и разделить тесто на шарики по 20г. Шарики накрыть салфеткой на 5 минут и раскатать в лепешки для пирожков толщиной около 1 см.
Положить начинку, зашипишь края и опять оставить пирожки для расстойки на 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке (260 градусов) около 10 минут.

Tatyana |  Гость

Написано: 05-05-2003 07:52Ссылка - Цитировать
Поделитись рецептами.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100