. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сушеные грибы

Авторы
Сообщения
 nebotova |  Участница
 
Написано: 18-03-2002 16:05Ссылка - Цитировать
Если можно выпросите. Готовить не очень люблю, но для мужа чего не сделаешь.


 elle |  Гость
 
Написано: 21-02-2002 01:37Ссылка - Цитировать
Да всё, что душе угодно. Я обажаю использовать их в рисотто или в соус для пасты. Любые сушоные грибы замочить на минут 20 в чуть тёплой воде. Кстати, эту воду тоже можно использовать в приготовлении. Ароматнее получиться. Потом шарлотку или даже простую луковицу крошите помельче, бланшируете в оливковом масле, кидаете туда же грибы. Нарежте их, если они ломтями. Слегка потушить. Если жидкости маловато будет, добавте припасённую воду. Потом кидаете туда же рис. На двоих 150мл достаточно. Но рис надо брать не восточных длинный, а итальянский толстый. Обжариваете его слегка в грибах и заливаете 150 мл любого бульона. Не рыбного естественно. Лучше грибной из кубика. На худой конец подсоленная вода тоже пойдёт. Когда жидкость выкипит, долить ещё столько же жидкости. На тихом огонёчке дать выкипеть. Потом добавить ложку отличного сливочного масла и пригорошню тёртого сыра, желательно твёрдых сортов. Размешать и подавать как гарнир к эсколопу. В качестве овощей можно подать например запечёные артишоки.
Приятного аппетита.


 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 19-02-2002 10:49Ссылка - Цитировать
Очень неплохо получаются пироги и другая выпечка с грибами. У меня жена делала тарталетки с грибами... обьеденье. Это такие корзиночки с грибами, если интересно могу выспросить рецепт.
Делают салат с такими грибами, но все же лучше для этого использовать маринованные или соленые грибы.

Некоторые рецепты http://www.cooking-book.ru/archive/4/value079.shtml



 dda |  Гость
 
Написано: 17-02-2002 08:53Ссылка - Цитировать
лучшее что я пробовал - это грибной суп, из натуральных не - тот вкус и аромат.


 Nebotova |  Участница
 
Написано: 16-02-2002 18:33Ссылка - Цитировать
Кто знает, что можно сделать из сушеных грибов?


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100