Да всё, что душе угодно. Я обажаю использовать их в рисотто или в соус для пасты. Любые сушоные грибы замочить на минут 20 в чуть тёплой воде. Кстати, эту воду тоже можно использовать в приготовлении. Ароматнее получиться. Потом шарлотку или даже простую луковицу крошите помельче, бланшируете в оливковом масле, кидаете туда же грибы. Нарежте их, если они ломтями. Слегка потушить. Если жидкости маловато будет, добавте припасённую воду. Потом кидаете туда же рис. На двоих 150мл достаточно. Но рис надо брать не восточных длинный, а итальянский толстый. Обжариваете его слегка в грибах и заливаете 150 мл любого бульона. Не рыбного естественно. Лучше грибной из кубика. На худой конец подсоленная вода тоже пойдёт. Когда жидкость выкипит, долить ещё столько же жидкости. На тихом огонёчке дать выкипеть. Потом добавить ложку отличного сливочного масла и пригорошню тёртого сыра, желательно твёрдых сортов. Размешать и подавать как гарнир к эсколопу. В качестве овощей можно подать например запечёные артишоки.
Приятного аппетита.
|