. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Супер десерт

Авторы
Сообщения
 yasim |  Участница
 Россия
Написано: 23-06-2006 18:36Ссылка - Цитировать
журнал "Школа гастронома", #18(44), 2005
Что нужно:
(6 порций)
100 г миндаля
3 зубчика чеснока
100 г белого хлеба
3 ст. л. белого вина
6 ст. л. оливкового масла
3 яичных желтка
2 ст. л. сахара
300 мл ледяной воды
18 крупных ягод винограда

Что делать:
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.

2. Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.

3. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.


 yasim |  Участница
 Россия
Написано: 23-06-2006 18:33Ссылка - Цитировать
журнал "Гастрономъ", #10(33), 2004
200 г дыни
240 г миндальных орешков
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
крошки белого хлеба
уксус, соль

Что делать:
Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере.
Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда – смесь сладкого и соленого.



 musika |  Участница
 moscow
Написано: 23-06-2006 11:36Ссылка - Цитировать
Well, это только сегодня опубликовали в КП. В выходный проэкспериментирую

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 23-06-2006 11:25Ссылка - Цитировать
musika, а вы по этим рецептам сами что-то приготовили?

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 23-06-2006 10:58Ссылка - Цитировать
летние десерты

http://www.kp.ru/daily/23727.4/54408/

 polia |  Участница
 
Написано: 08-05-2003 15:39Ссылка - Цитировать
Не знаю , но сок должен быть без мякоти.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 08-05-2003 11:11Ссылка - Цитировать
А черешневый сок собственого приготовления?

 polia |  Участница
 
Написано: 07-05-2003 19:03Ссылка - Цитировать
Приготовила новый десерт, спешу поделится впечатлениями и рецептом.
0, 5 л черешневого сока разогреть, добавить желатин (у меня быстрорастворимый)и слегка остудить. В креманки разложить фрукты (консервированные груши или персики порезать кубиками)
Половиной сока залить фрукты, а половину взбивать до получения пены (в большом кол-ве) пену выложить сверу желе, поставить в холодильник.
Подавать с мороженым и вафлями (мороженое порезать кубиками в отдельную креманку)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100