![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
yasim | Участница Россия |
| ||
журнал "Школа гастронома", #18(44), 2005
Что нужно: (6 порций) 100 г миндаля 3 зубчика чеснока 100 г белого хлеба 3 ст. л. белого вина 6 ст. л. оливкового масла 3 яичных желтка 2 ст. л. сахара 300 мл ледяной воды 18 крупных ягод винограда Что делать: 1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин. 2. Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу. 3. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград. | |||
yasim | Участница Россия |
| ||
журнал "Гастрономъ", #10(33), 2004
200 г дыни 240 г миндальных орешков 1 зубчик чеснока 4 ст. л. оливкового масла крошки белого хлеба уксус, соль Что делать: Миндаль измельчить. Порубить зубчик чеснока. Перемешать миндаль, чеснок и оливковое масло в блендере. Добавить по вкусу соль и уксус. Добавить хлебные крошки (их количество зависит от того, суп какой густоты вы предпочитаете). Все снова перемешать в блендере. Готовый холодный суп украсить шариками дыни и ломтиками хамона. Итоговый вкус блюда – смесь сладкого и соленого. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Well, это только сегодня опубликовали в КП. В выходный проэкспериментирую![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
musika, а вы по этим рецептам сами что-то приготовили? | |||
musika | Участница moscow |
| ||
летние десерты
http://www.kp.ru/daily/23727.4/54408/ | |||
polia | Участница |
| ||
Не знаю , но сок должен быть без мякоти. | |||
romik | Участник Москва |
| ||
А черешневый сок собственого приготовления? | |||
polia | Участница |
| ||
Приготовила новый десерт, спешу поделится впечатлениями и рецептом.
0, 5 л черешневого сока разогреть, добавить желатин (у меня быстрорастворимый)и слегка остудить. В креманки разложить фрукты (консервированные груши или персики порезать кубиками) Половиной сока залить фрукты, а половину взбивать до получения пены (в большом кол-ве) пену выложить сверу желе, поставить в холодильник. Подавать с мороженым и вафлями (мороженое порезать кубиками в отдельную креманку) |
|
||