. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вино из забродившего варенья

Авторы
Сообщения
 ira29 |  Участница
 
Написано: 22-05-2003 09:36Ссылка - Цитировать
Большое спасибо. Вы мне очень помогли.

 ElenaK |  Гость
 
Написано: 14-05-2003 12:06Ссылка - Цитировать
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода была родниковой или покупная (не из-под крана). Если у вас есть протертая малина, добавьте немного в получившуюся смесь, в ягодах малины много природных дрожжей, которые помогут смеси бродить. В чистом виде дрожжи не добавляйте, а то получится обычная брага. Полученный раствор налейте, например, в обычные трехлитровые банки, но не доверху. Натяните на горлышко резиновую перчатку и оставьте в покое на месяц. Перчатку не снимайте, при поступлении кислорода виноматериал может превратиться в уксус. Примерно через месяц процесс брожения закончится и получится вино около 11-12 градусов крепости, но не сухое, потому что изначально в варенье слишком много сахара, и оно досуха не выбродит. На поверхности в банке может образоваться налет из плесени, ничего страшного, просто перемешайте и все. Когда брожение закочится и перчатка опадет, слейте его с ягод и дайте еще отстояться 2-3 дня. Потом слейте с отстоя в бутылки под пробку - и вперед!

 ira29 |  Участница
 
Написано: 13-05-2003 14:49Ссылка - Цитировать
Подскажите, как приготовить вино из забродившего варенья (черн.смородина, черноплодка)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100