. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно сделать из грейпфрутов?

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 01-03-2002 11:11Ссылка - Цитировать
Да, пироги - великая вкусная вещь! Писать о них тяжеловато, т.к. аппетит разыгрывается. Спасибо за рецепты и ценную информацию

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 27-02-2002 18:48Ссылка - Цитировать
Кстати, еще вариант того же лимонного пирога, который мне даже больше нравится - нежнее. В тесто идут только желтки, то есть масло, сах.пудра, желтки и мука, а в начинку только белки, взбитые в пену с сахаром, туда ваниль и цедру с соком от 1 лимона. Иначе не спечется, если положите 2, как в творожном варианте. Приятного аппетита!

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 27-02-2002 18:23Ссылка - Цитировать
Brita, минут 25-30 при примерно 200 градусах, главное, чтобы тесто спеклось, в начинке-то должны только яйца запечься, а остальное и так съедобное

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-02-2002 17:50Ссылка - Цитировать
маленький вопрос. А сколько печь этот пирог? Очень я их люблю (в смысле, пироги), но с творожной начинкой отношения не очень. Не пропекается как-то, хотя и недопеченный творого то же ничего.

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 27-02-2002 15:33Ссылка - Цитировать
Спасибо. Думаю, долежат, они уже не меньше месяца лежат
Кстати, вкусный пирог из лимонов к вашей нынешней теме: из песочного теста выложить в форму корж с бортиками. Взбить 2 яйца с 100 г сахара, туда 150 г растертого творога, ваниль, цедра и сок из 2 лимонов. Вылить на корж и печь. Очень вкусно.

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-02-2002 16:14Ссылка - Цитировать
Если к следующему выпуску (99) грепфруты уцелеют, что маловероятно, то выбор рецептов с моим любимым цитрусом будет. Специально для вас

elle |  Участница

Написано: 26-02-2002 15:57Ссылка - Цитировать
Попробуйте добавить мякоть в салат из криветок, или как его здесь уже назвали, коктель. Можно взять очень большие криветки, поджарить их с провинциальскими специями и подать на листьях салата. Добавьте пару ломтиков помидора, свежего огурца и крупные дольки грейфрута. Естественно предварительно очистив их от всех перепоночек. Их мелких долек приготовьте соус-винигрет. Можно в винигрет довавить немного горчицы. Посыпьте всё это кинзой. По-моему ничего. К этому можно подать шардоне. В идиальном варианте шабли.

Mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 25-02-2002 16:09Ссылка - Цитировать
У меня уже давно лежат 2 грейпфрута, есть их как фрукты уже давно не хочется, а выбрасывать жалко. Что можно из них приготовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100