. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Свинина по-дворянски

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-02-2006 18:10Ссылка - Цитировать
Свинина по-дворянски... ??? Может, хороший кусок шейки в сметане и в грибах? (Гадаю).
Ищу.
Получается, что название дается - как Бог на душу положит.
Найдено упоминание без рецепта: Свинина по-дворянски ( с сыром и грибами);
СВИНИНА ПО-ДВОРЯНСКИ 1/170/70.(Свинной эскалоп, ветчина, сыр);
Свинина «по-дворянски» (отбивная из вырезки со спелым помидором запеченная под чесночно-ореховым соусом на основе майонеза с аппетитной сырной корочкой.);

И такое:
СВИНИНА ПО-ДВОРЯНСКИ

600-700 г. корейки (160 г. на 1 порцию),
200 г. шампиньонов,
2 луковицы,
0, 5 ст. измельченных грецких орехов,
1 рюмка белого сухого вина,
оливковое масло для жарки,
1 сырой яичный белок,
соль и перец - по вкусу. |
Лук и грибы мелко рубим и обжариваем в растительном масле. Когда
остынет, подмешиваем грецкие орехи и разводим смесь вином.
Кусочек мяса сбоку надрезаем. Образовавшийся кармашек начиняем
получившимся фаршем. Края разреза сжимаем и смазываем белком.
Быстро обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до
образования румяной корочки. Доводим до готовности в духовке.
_________
Говоря об орехах, вот какую начинку для мяса (рекомендовано для вепря и др. дичи) нашла я в брошюрке, изданной С/х Департаментом США в 1938 году. Никаких дворян там не было, но тоже можно...по-дворянски.
Ореховая начинка для мяса/дичи

1/2 - 1 стакан измельченных орехов, ошпарить
1 стол. ложка мелко шинкованного лука
пара веточек петрушки, порезать
1/2 стакана резаного сельдерея
3 стол. ложки растопленного масла (жира)
2 с положиной стакана хлебной крошки (покрошить свежий хлеб)
соль, перец
приправа по вкусу, на выбор - не обязат-но.
Обжарить лук, сельдерей, петрушку на масле (жире). Добавить хлебные крошки, хорошенько перемешать и прожарить. Орехи добавить в смесь только перед самой фаршировкой.


 Lyda |  Гость
 
Написано: 02-06-2003 10:38Ссылка - Цитировать
Вчера были в кафе "У тещи на блинах", попробовали свинину-по дворянски, такая вкуснятина (ням-ням), но вот беда. Нигде не могу найти рецепт этого блюда, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Заранее большое спасибо! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100