спасибо, syrnik, за руффьянстсво(  ), я давно перестала на многое обижаться.
Комп работал плохо, и проблемок было много.
Пишу пару рецептиков, которые делали(А).
У мужа ностальгия случилась, начали с обыкновенной эл.машинки для перекручивания зелени, закончили профессиональной, которая 100кг помидор за 10мин перекручивает.
2 с слишним года как эти 100 едим.
рецепт прост. Режем помидоры (я беру продолговатые, в них мало семечек и мясистые они), в кастрюльку их, и на огонь, чтоб размякли и сок пустили, потом это дело в прибор, который зелень/картофель в пюре превращает(машинка эл.) и, затем опять в кастрюлю, на огонь, после закипания добавить чуть соли, варить 20мин, и выливать в сухие чистые банки, стеклянные бутылки из под сока (не стерилизованные - в чем радость-меньше труда), закрыть крышкой, опрокинуть вверх тормашками, поставить на одеяло и закрыть одеялом, плотно. В банки добавляю пару листиков базилика - без него не смертельно, когда под одеялом остынут - готово.
Несколько по-другому - когда делаю эти продолголватые на четвертинки по длине-их в банку и стерелизую в воде 40мин, потом закрываю стер. крышкой - и опять в тепло, не солю.
Вообще, про большие кастрюли, бурлящие на огне - это место в личном дворе надо (или на балконе) и много желания и терпения, что редко совпадает. Мои в Неаполе, мах. берут помидоры и на маленькую фабрику, где их быстренько делают, вливают в бутылки из под пива, классическое, и пробками пивными(новенькими) закупоривают.
А , вообщем-то, здесь зачем оно - сейчас привезла банок жестяных штук 50 по 450гр помидорчиков маленьких, которые растут у Везувия, хватит надолго(и стоят недорого и вкусноты необыкновенной)
|