. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тесто для пиццы!!!

Авторы
 г. Москва
Написано: 02-06-2004 11:44Ссылка - Цитировать
TO TARAKING Спасибо вам за ответ, похоже это
или классика или около классики. Из своих результатов (а у меня их немного, но хвалили) воду пополам мешал с простоквашей
мне понравился результат да еще может быть разница, кефир это, мацони или простокваша.
Уважаемые дамы вносится путанница из-за неопределенности дрожжей "кубик" "пачка" и т.п. Если написано 6 гр сухих - это понятно. Или пишут: "воды налить на два пальца" Начинаешь напрягаться, кастрюля высокая или широкая...а если написано "вода один к двум" -все ясно.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 01-06-2004 17:34Ссылка - Цитировать
дрожжи в кубиках свежие покупаю - 2 кубика по 25 гр. каждый. Твердую муку никогда не использовала, она вродеб как для пасты лучше, чтоб не разваривалась, а пицца - дело другое. Тесто с молоком в последний раз вышло прекрасное. Хотя.... знаете, эксплуатация детского труда была - ну пристал сын - хочу сам делать пиццу - чудненько - в кратер из муки налила жидкость с дрожжами, соль - всегда отдельно от дрожжей, в конце. И вот задание - месить это дело, пока от рук не отстанет - 30 мин. спокойствия заработала и тесто было очень нежное

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 01-06-2004 13:00Ссылка - Цитировать
Milly, какие дрожжи вы берете, сухие?
мне кажется если в полкило бухнуть кубик свежих они вонять будут неимоверно!
а вы никогда муку di grano duro не примешивали, мне например налопопам больше нравится?

в моем представлении в тесто только воду! но это у меня римское...

Angel1 |  Участница

Написано: 01-06-2004 12:29Ссылка - Цитировать
На мой личный вкус воду в тесте для пиццы лучше заменять молоком. Тогда пропорции такие: 300 (около) г муки, 200 г молока, 2 ст ложки растительного масла, дрожжи сухие 6-8 гр.
Кстати, имеет ли значение для теста - сыпать муку в жидкость или лить жидкость в муку?

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 31-05-2004 23:49Ссылка - Цитировать
Делала пиццу в воскресенье. Проверено! 500гр муки мягкого сорта, 25гр дрожжей, разбавленных в 250мл теплой воды (или половина воды - половина молока), в конце - щепотка соли. Тесто должно увеличися в 2 раза.
интересно делать маленькие пицетте (тесто скрутить в "колбаску", потом разделить на шарики - 2/3 пинг-понга, и размять в кружочек - края чуть толще), на которые можно добавлять все, что душе угодно- помидоры, ореган, ветчина, креветки, моццарелла - все будет - авторский рецепт.
Идет прекрасно на первые закуски.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-05-2004 15:13Ссылка - Цитировать
Kiri, простите меня, пожалуйста, что не ответила на ваш вопрос. Я просто не заходила на этот топик, а сегодня случайно наткнулась. Рецптов теста здесь уже много предлагалось. Не знаю, было ли такое : 250 гр. муки, 1/2 коф.ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, немного воды и 1 ст.л. оливкового масла. Смешайте муку, соль, дрожжи. Потом вливайте потихоньку воду и масло. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам.Оставить его доходить (должно увеличиться в 2 раза.
Вот, еще раз извиняюсь за столь запоздалый ответ

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 18-05-2004 16:57Ссылка - Цитировать
TARAKING Спасибо вам за ответ. Ведь аппетит приходит во время еды? Я не обижусь, если рецепт теста вашего супруга вы не дадите, а если напишите будет здорово! . Еще раз спасибо! Юрий.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 17-05-2004 15:17Ссылка - Цитировать
Да, лавр нежно вынуть из соуса, когда последний будет готов. Лук надо сначала немного обжарить, а потом добавить помидоры и специи. Соус готов, когда вся жидкость выпарится. Можно добавить немного сахара в соус, если он кислит.

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 17-05-2004 14:26Ссылка - Цитировать
TO TARAKING Поделитесь пожалуйста. В соусе лук прижаренный и еще, лавр видимо вытащить из соуса, в отличии от других компонентов?

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 17-05-2004 14:26Ссылка - Цитировать
TO TARAKING Поделитесь пожалуйста. В соусе лук прижаренный и еще, лавр видимо вытащить из соуса, в отличии от других компонентов?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 12-05-2004 00:13Ссылка - Цитировать
Вот не выдержала, бегу поделиться... Мой муж сегодня приготовил такую вкуснющую пиццу. Решила с вами поделиться.
Ну, как положено, приготовил томатный соус с розмарином, душицей, лавром, петрушкой и луком.
Сверху выложил кусочки копченого лосося (я вслед за ним готовила мааааленькую пицечку и все про себя запоминала ), потом посыпал все это смесью тертого груйера и моцареллой + немного молотого перца.
Такая вкуснотища! ! ! ! ! ! ! ! ! При поедании можно добавить немного лимонного сока.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 06-05-2004 17:48Ссылка - Цитировать
bene, bene, grazie.
Только слово ruffiano в общении с друзьями давно уже приобрело очень даже позитивный юмористический акцент, во всяком случае в Милане, почему и консультировалась с мужем

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 06-05-2004 17:39Ссылка - Цитировать
ruffiano - сводник, посредник;
всегда носит негативную окраску (напр. человек подлизывающиийся для достижения какой-то своей цели)

Milly, stai bene????

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 06-05-2004 17:36Ссылка - Цитировать
URRA! PACE! Ща разопьем, хоть и рановато.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-05-2004 17:29Ссылка - Цитировать
Извините за оффтоп

Что есть руффиянство?

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 06-05-2004 14:25Ссылка - Цитировать
Markoni, Вы очень красочно все описываете, за что вам спасибо
если вы посмотрите экономический атлас Италии, то вы обнаружите, что большая часть граждан у нас занята в сфере обслуги (около 50%)и индустрии (около 40 %), на сельское хозяйство приходится обычно от 5 до 10%; данных по региону Campania я вам привести не могу, но думаю они не сильно отличаются;
на плантациях итальянцы не работают практически никогда, для этого за гроши нанимают экстракоммунитариев;
я тоже к Италии стою близко, ближе некуда, поэтому мне странно как вы отвечаете на ворос о закрутке помидоров! подавляющее большинство итальянев так, как вы описываете не живет;
а насчет кусаться я с вами согласна, только вы первый и начните
и еще - все делают ошибки и пишут неточности, давайте иногда признавать свою неправоту (вы помните мою кильку и карбонариев? ну с кем не бывает?), а не спорить каждый раз до хрипоты

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 06-05-2004 13:51Ссылка - Цитировать
to Milly
Да, действительно в неаполетанских пиццериях горгонзолы не найдете.Существует в рецептуре на родине пиццы только два сыра, моццарелла и риготта.Горгонзола (или Дана Блу и др.) продается в любом супермаркете. А помидоры и вино действительно до сих пор так делают те кто имеет свои плантации овощей(контадини).И бутылки не только шампанки применяют(у меня тоже есть такая машинка с двумя ручками для обжимки стальных крышечек).И виноград давят пресами винтовыми или приезжает небольшой трактор с прицепленным пресом вместо навесмного оборудования.Неаполетанщина это не Италия как они сами говорят. И проводят сагры(праздники) помидор или вина(картошки, артишока етс) с красочными представлениями и гуляниями .Как перед этим ходят наряженные в старинные костюмы люди с флагами, оркестром и собирают в местных жителей деньги на проведение праздника.Как красиво оформляют освещение улиц.Как стреляют петарды и ракеты разноцветные-покруче чем в Москве во время парадов.Будете в Неаполе в следующий раз, посетите Везувий-оттуда хороший обзор вокруг, или с г.Монте Фаито(фуникулером).И пасту едят многие местные каждый день с сальцем-довольно дешево как и пицца- в четверг и воскресенье. И т.д. и т.п..
Давайте меньше кусатся. Каждый зритель картину видит по своему и чем ближе стоишь от нее, тем больше деталей видно/простая истина/.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 06-05-2004 12:07Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
(Milly пардон за руффиянство, опять не по делу ведь лезу)

Во! дорвалась, мужчинка вчера аж до 3х ночи с вирусами боролся!
Syrnik, дак тожО комлимент был, дажА с мужом посоветовалась, прежде , чем написать

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 06-05-2004 11:59Ссылка - Цитировать
Соусом для пиццы в той же пиццерии служат ошкуренные помидоры в банках, миксером перемолотые.
А про вкусы на пиццу, любимая мужа - Маргерита(помидоры, моццарелла, базилик), сына - Маринара(Наполи) - помидоры, чеснок, ореган, моя, кроме Маргериты, ТОКА! не пугайтесь - без названия пока, включает помидоры, лук, тунец в банке, горгонзолу(вкус смягчают небольшим добавлением моццареллы) и... пикантная колбаса. Вобщем, бомба калорий. Как говорят, на вкус и цвет...
Вообще-то, горгонзола, продукт миланский и чаще всего его в неаполетанской пиццерии не найти

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 06-05-2004 11:36Ссылка - Цитировать
вообще-то, что меня покорило в рассказе Маркони - это 200л металлическая бочка и бутылки - шампанки для помидор, и все это на улице (учитывая повседневный хаос с утра до утра) - преистория какая-то. На пасху мы собирались от каждой родственной ветви ( один раз с братом и родичами по стороне жены плюс кузины, потом с сестрой и родичами), набиралось мин 40 человек, попраздновать, но чтоб вместе помидоры крутить, или виноград мять( интересно - ногами), до такого пока недоросли. Родичи у меня без комлексов, позвонили бы, позвали бы

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 06-05-2004 08:29Ссылка - Цитировать
Тема для меня актуальна, живу с 3 поколением итальянцев в США. Пиццу готовы есть на завтрак, обед и ужин. Пасту тоже. Мою пиццу не едят, хотят покупную. Требуют в пицце только " Соус для пиццы" , никакие помидоры. том. пасты не проходят. Забраковали пиццу с прошутто, колбасками...
С ананасами я и сама не люблю... А какие вы любите ингридиенты в пицце( не должно быть больше 3, правда)? Чего-то не решаюсь сделать с анчоусами...

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-05-2004 17:12Ссылка - Цитировать
точно-точно
На форуме как в хорошей семье - угадываем без слов...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 05-05-2004 16:57Ссылка - Цитировать
вот пока напишешь и пошлешь ....
сто лет пройдет! дела вперемешку...
хорошо мы на пару а, Green?

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 05-05-2004 16:55Ссылка - Цитировать
Kuri, вы знаете я совсем вас не понимаю, вот смотрите что вы пишете :"но сдается мне единственное, что вы сможите добавить это какой-нибуть "транквелизатор" Е21 для сохранения цвета и "антисептоник" С5" ; это что комплимент?
(Milly пардон за руффиянство, опять не по делу ведь лезу)
а потом начинаете: "женская реакция! , "женский подход"... "как это по женски"! а вот это все к чему?
Если вы вообще читали, то я, Milly, Markoni дали ТРИ разных способа.
Вы нигде не писали что "главное выявить хороший метод", но я рада что теперь у вас есть возможность сделать именно это.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 05-05-2004 16:44Ссылка - Цитировать
Будет супер если вы дадите-таки хорошую методу, но сдается мне единственное, что вы сможите добавить это какой-нибуть "транквелизатор" Е21 для сохранения цвета и "антисептоник" С5

kuri (Цитата)
Не было у меня мыслей обижать MILLY ...Тем не менее возможна "женская реакция": Нет он обидел, он зануда.

Kuri, хочу обратить ваши внимание, что ваш предыдущий пост (который я и цитирую) выглядит весьма нелицеприятно без скидок на женскую реакцию. А "списывание" на таковую реакцию замечаний в ваш адрес и вовсе не по-джентльменски выглядит...
Обидеть также никого не хочу, просто так это со стороны смотрится.

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 05-05-2004 16:23Ссылка - Цитировать
УВАЖАЕМАЯ SYR Не было у меня мыслей обижать MILLY Она же написала... Марко вспомнили как ели из одной миски и хозяин ложкой стучал, что можно начинать, "не обижайтесь, не так все это" вот последние строки ее.
Вот Марко я думаю не обиделся, он написал "все так", и вы написали правильно...вобщем-то тоже самое что и он.
Тем не менее возможна "женская реакция": Нет он обидел, он зануда. Я же считаю, что в общении (на таком расстоянии) стало ясно как делать: очистка, выпаривание, стерилизация. Я ведь писал - главное выявить хороший метод. С уважением Юрий

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 05-05-2004 00:06Ссылка - Цитировать
а я помидорная душа - тот сок, который накрутили, пью с лимоном, тоже с помидорами в банке. самая любимая паста мужа - ол.масло, чеснок, помидоры, базилик и сыр, да и моя с сыном тоже, в отпуске, чуток пасты - каждый обед, в нормальные дни - гораздо реже.
Пиццу обожаем, едим, когда возникнет желание

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 03-05-2004 15:57Ссылка - Цитировать
v nashei sem'e net regulyarnosti, kogda i chto est'. t.e. po zhelaniyu. pastu edim primerno 1-2 raza v nedelyu, pizzu i togo rezhe. nedavno ya delala ee sama, a v osnovnom zakazivaem ee v restorane ili idem tuda sami. pomidori mne voobshe-to podnadoeli uzhe davno.
vot vpechatlila menya pasta s kabanyatinoi, do sih por vspominayu.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 03-05-2004 13:12Ссылка - Цитировать
Bianca (Цитата)
Не сочтите за грубость мой вопрос, дорогие итальянки, как часто вы готовите пиццу и пасту в вашей семье? Просто эти колличества помидор, банок напоминает сов. времена, закрутки и т.д.

я на этот вопрос уже отвечала где- то: пасту едим раз в неделю, на обед в субботу;
для пиццы у меня есть печь дровяная, за последние несколько месяцев делала раз пять, на выходные;
по поводу закрутки: у меня плантации помидоров нет, вы по форуму помните что я не сельским хоз-вом занимаюсь, ну может за всю жизнь пару банок закрутила;
скажу честно, каждый день пасту с помидорами едят только в бедных семьях, соус у нас в суперах продается за две копейки, замечательный, да и тесто для пиццы в пекарне можно купит запросто, никогда так сами не сделаете;
я ответила на ваш вопрос или вас интересовало что- то другое?

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 03-05-2004 08:17Ссылка - Цитировать
Не сочтите за грубость мой вопрос, дорогие итальянки, как часто вы готовите пиццу и пасту в вашей семье? Просто эти колличества помидор, банок напоминает сов. времена, закрутки и т.д.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 03-05-2004 01:04Ссылка - Цитировать
спасибо, syrnik, за руффьянстсво(), я давно перестала на многое обижаться.
Комп работал плохо, и проблемок было много.
Пишу пару рецептиков, которые делали(А).
У мужа ностальгия случилась, начали с обыкновенной эл.машинки для перекручивания зелени, закончили профессиональной, которая 100кг помидор за 10мин перекручивает.
2 с слишним года как эти 100 едим.
рецепт прост. Режем помидоры (я беру продолговатые, в них мало семечек и мясистые они), в кастрюльку их, и на огонь, чтоб размякли и сок пустили, потом это дело в прибор, который зелень/картофель в пюре превращает(машинка эл.) и, затем опять в кастрюлю, на огонь, после закипания добавить чуть соли, варить 20мин, и выливать в сухие чистые банки, стеклянные бутылки из под сока (не стерилизованные - в чем радость-меньше труда), закрыть крышкой, опрокинуть вверх тормашками, поставить на одеяло и закрыть одеялом, плотно. В банки добавляю пару листиков базилика - без него не смертельно, когда под одеялом остынут - готово.
Несколько по-другому - когда делаю эти продолголватые на четвертинки по длине-их в банку и стерелизую в воде 40мин, потом закрываю стер. крышкой - и опять в тепло, не солю.
Вообще, про большие кастрюли, бурлящие на огне - это место в личном дворе надо (или на балконе) и много желания и терпения, что редко совпадает. Мои в Неаполе, мах. берут помидоры и на маленькую фабрику, где их быстренько делают, вливают в бутылки из под пива, классическое, и пробками пивными(новенькими) закупоривают.
А , вообщем-то, здесь зачем оно - сейчас привезла банок жестяных штук 50 по 450гр помидорчиков маленьких, которые растут у Везувия, хватит надолго(и стоят недорого и вкусноты необыкновенной)

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 30-04-2004 16:38Ссылка - Цитировать
Kuri ну зачем вы Milly обижаете?
она и кухню и культуру итальянскую знает куда лучше многих (меня например); на младщих форумчанок итальянок бочку не катит; про принцесс не лепит, да и про многодетные семьи тоже...
у нас все многодетные семьи в 60-е кончились!

по сути вопроса чего на Маргериту льют: соус помидорный льют!
делают его просто
- помидоры ошпарить в кипятке, ободрать кожу, посмотреть на семечки - если большие и воды внутри много, воду и семечки удалить
-измельчить (можно блендером)
-в большоооой кастрюле поставить на огонь;
плеваться и пригорать это будет страшно, поэтому стоять рядом, помешивать и огонь держать не сильный - должно еле-еле булькать
- посолить
- через 30 минут выключить, остудить, разлить по бутылкам
- в бутылки по желанию можно добавить нсколько листиков базилика
- в боooльшую кастрюлю составить эти бутылки и стерилизовать 20 минут от закипания
Все.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 30-04-2004 13:27Ссылка - Цитировать
aim (Цитата)
2MARCOni
Но ведь получится что-то вроде соуса. И что в пиццериях используют подобную заготовку для Маргариты?

Да вроде соуса , но без каких либо добавок-уваренные помидоры.В пиццериях применяют заводского изготовления.Ато что готовят вдома, так это для домашнего приготовления, семьи очень большие и некоторые готовят пасту с сальцем каждый день.

aim |  Участник

Написано: 30-04-2004 10:28Ссылка - Цитировать
2MARCOni
Но ведь получится что-то вроде соуса. И что в пиццериях используют подобную заготовку для Маргариты?

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 30-04-2004 09:51Ссылка - Цитировать
MILLY Прошло уже видимо три дня, все-таки спрошу у вас, так что же не так написал MARCO? (главное это хороший метод) Вы обратили внимание, что хороводы крутили, так у них спец сепаратор отделяет даже семечки. В русском селе моей бабушки на Украине в погребе стояли такие бутыли, закрытые кукурузными качалками. Только семечки у нас не отделяли (мне так кажется).
Помню у нас это называлось морс.
Будет супер если вы дадите-таки хорошую методу, но сдается мне единственное, что вы сможите добавить это какой-нибуть "транквелизатор" Е21 для сохранения цвета и "антисептоник" С5. Если серьезно я бы добавил специи, но видимо специи не добавляют т.к. это как-бы "помидор зимой", а в помидоре специй нет.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-04-2004 15:43Ссылка - Цитировать
Ну, люблю я такое сочетание и часто злоупотребляю стряпней и сливками высокой жирности. Вот поэтому приходится заниматься спортом. Уж на диету-то меня точно не посадишь

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 28-04-2004 19:57Ссылка - Цитировать
to milly
Конечно буду ждать, думаю и Вам понравилась ихняя кухня коль появились лишнии кг.
to taraking
Не думаю, что жаренный лук, сало и кетчуп-хорошая диета.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 28-04-2004 19:48Ссылка - Цитировать
напишу, markoni, чесс. пионерское. дайте со временем разобраться, маму хорошо домой отправить, и вирусы из компа. Я, кстати у родичей в неаполе на Пасху была, чуток рецептов ихних , которыми закормили, прихватила, напишу, а теперя, еще до сих пор, к тому же, кг сбрасываю...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-04-2004 19:41Ссылка - Цитировать
Позвольте вставить словечко Я, это, хотела про начинку написать. Давно это было, но довольно-таки продолжительное время я готовила пиццу с такой начинкой: обжарить немного репчатый лук, смешать с мелко нарезанным соленым салом. Выложить на слой кутчупа, а сверху - сыр. Вкусно получалось, правда, как говорит мой муж "действительно самое диетическое блюдо"

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 28-04-2004 12:40Ссылка - Цитировать
Уважаемая milly я не пишу наставления по применению.Если не так -напишите как.

kuri |  Участник
 г. Москва
Написано: 28-04-2004 10:47Ссылка - Цитировать
MARKO Напишите мне пожалуйста, мой адрес: kuri@coba.ru Юрий.

milly |  Участница
 Italia, Milano
Написано: 28-04-2004 00:36Ссылка - Цитировать
птичка Markoni, ну Вы у кого жили?????(ЖИЛИ) ... это в смысле совсем народная кухня, когда детенков за десяток считали и мяско по воскресеньям, когда повезет... не обижайтесь, не так все это.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 27-04-2004 14:16Ссылка - Цитировать
to aim
Немогу никак найти ту старую книгу.
Приведу по памяти, что я видел.
Когда начинается сезон сбора помидор у наполетанцев, то собирается вся фамилия.На улице возле дома устанавливается обычная 200л металическая бочка, разжигается под ней костер.Помидоры моют и пропускают через эл. мясорубку со специальной насадкой, которая отделяет шкурки и косточки.Далее мезгу помидор заливают в бочку и варят ок. 1 часа.Потом берут бутылки-шампанки с пробками ошпаривают горячей водой и заливают помидорной массой.Укупоривают, перевязывая проволокой и помещают в каструлю дно которой устлано полотенцем, заливают водой до верха пробок 2-3см, доводят до кипения и стерилизуют 1, 5 часа на малом огне.Некоторую часть помидор делают с листьями базилика.Достаточно 2-3 на бутылку.

Потом история повторяется осенью , когда дозревает виноград-вся родня собирается и делают вино, часть которого потом пойдет на уксус.

P.S.Когда нету спец.мясорубки то тогда помидоры бланшируют в кипящей воде и снимают шкурку руками и перетирают их через сито, можно порезать на кусочки.

aim |  Участник

Написано: 26-04-2004 20:39Ссылка - Цитировать
2MARCOni
Спасибо, буду с нетерпением ждать

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 17:49Ссылка - Цитировать
to aim
На следующий раз выложу рецепт.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 17:47Ссылка - Цитировать
aim (Цитата)
MARKOni (Цитата)
Помидоры без шкурки и семечек, сырые -мезга.
В пиццериях конечно никто не играется со свежими помидорами, для этого есть готовые в банках индустриальной расфасовки от 1кг и выше.Они пастеризованные.

Найдите рецепт помидор в собственном соку, без соли.Помидоры бланшировать и порезать на кусочки, потом в банку.На следующий раз найду книгу с рецептом и выложу.

А не подкинете рецептик как в домашних условиях заготовить такие помидоры? А то зимой нормальных помидор не купить.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 26-04-2004 16:48Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)

Когда правила прекрасная MARGHERITA Италии еще небыло.А PALACCO REALE ......
интересно как там и что там и т.д. и т. п.- то пишите в "РАЗНОЕ".

вы мне прекратите указывать куда и чего писать!
ахинею с принцессой начали вы, я вынуждена была вас поправить!
кстати вы продолжаете нести ... Regina Marherita di Savoia никогда в Неаполе никакого дворца (palaZZo reale) не имела...

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 26-04-2004 16:42Ссылка - Цитировать
Fike (Цитата)
Я подготовленное тесто подсушиваю в духовке. Потом раскладываю начинку и снова в духовку. Тогда получается пропеченое тесто и не мокрая начинка.

во я тоже так всегда делаю, забыла написать!

aim |  Участник

Написано: 26-04-2004 16:19Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
В пиццериях конечно никто не играется со свежими помидорами, для этого есть готовые в банках индустриальной расфасовки от 1кг и выше.Они пастеризованные.

А не подкинете рецептик как в домашних условиях заготовить такие помидоры? А то зимой нормальных помидор не купить.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 15:35Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)
Marconi, Вы вообще чего?
В каждом итальянском городе есть хотя бы одна улица и хотя бы одна больница имени Королевы Маргериты... Как вам удалось этого не заметить?
Какая принцесса красавица?
Regina Marherita первая итальянская королева, жена Umberto I который Италию объединил

Когда правила прекрасная MARGHERITA Италии еще небыло.А PALACCO REALE до сих пор стоит, куда по выходных наведывался.Оттуда прекрасно виден Неаполитанский залив.Печка в пиццериях выложена из специального огеупорного камня.И нагревается она до 400*C. Конструкция печи устроена так, что она нагревается полностью вся.Я с этим делом знаком професионально.В дальнейшем если Вам будет интересно как там и что там и т.д. и т. п.- то пишите в "РАЗНОЕ".

Fike |  Гость

Написано: 26-04-2004 15:26Ссылка - Цитировать
Я подготовленное тесто подсушиваю в духовке. Потом раскладываю начинку и снова в духовку. Тогда получается пропеченое тесто и не мокрая начинка.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 26-04-2004 15:06Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
P.S. Подгорает низ-значит температура может быть большой, это в дровяной печи.

и еще у меня печь дровяная - в ней низ не пригорает НИКОГДА, в ней снизу не греет;
низ подгорает в духовках где плохо работает верх

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 26-04-2004 15:03Ссылка - Цитировать
To syrnik. Хватило на 2 круглые пиццы диаметром с узкую сторону противня! Правда, я катала скалкой очень тонко, потому что тоже люблю тоненькую и с хрустом, даже чуть пригорелую. И никогда корочки не оставляю, я их больше всего люблю

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 26-04-2004 15:02Ссылка - Цитировать
Marconi, Вы вообще чего?
В каждом итальянском городе есть хотя бы одна улица и хотя бы одна больница имени Королевы Маргериты... Как вам удалось этого не заметить?
Какая принцесса красавица?
Regina Marherita первая итальянская королева, жена Umberto I который Италию объединил

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 14:58Ссылка - Цитировать
Чевото сегодня начало глюкать-хакеры небось дурака валяют.Кушать им захотелось.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 14:54Ссылка - Цитировать
Прекрасную принцессу звали Маргерита.
PIZZA MARGHERITA

-500гр готового теста
-300гр мезги помидорной
-2моццареллы
-несколько листиков базилика
-масло оливк.
-соль
для 4 персон

P.S. Подгорает низ-значит температура может быть большой, это в дровяной печи.

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 26-04-2004 14:51Ссылка - Цитировать
Marconi!
Era REGINA MARGHERITA! REGINA!

обалдеть от вашего незнания истории можно!
туда же - ГУЛЬЕЛМО Маркони!

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 26-04-2004 14:48Ссылка - Цитировать
насчет пиццы:
Маргарита(помидоры и моцарелла) стоит дешевле всего в пиццериях и нравится детям, которые с большим неудовольствием смотрят на разные артишоки и оливки!
у принципе родиной пиццы является Неаполь, ее там делают высокую, толстую... мне она категорически не нравится... мне нравится римская хрустящая и тоненькая!

дома я пиццу делая так (на стандартный противень в плите с 4 комфорками)
1, 5 стакана муки обычной, 1, 5 стакана муки из пшеницы твердых сортов, полстакана оливкового масла, 2/3 кубика дрожжей (на 25 гр) и лью воду до нужной консистенции; воду я беру минеральную, но по-моему это извращение; через два часа готово; лежит в холодильнике как миленькое (говорят неделю, но я съедаю быстрей)
из начинки исключаются категорически ! : майонез, кетчуп, ананасы, сметана итд..
можно конечно и их, только придется назвать блюдо как-то иначе
И еще - пиццу скалкой НИЗЗЯ! этот блин формируют только руками... на весу..но это наверное надо показать

to Berg: меня смущают ваши пропорции... этого хватает на две пиццы? кстати вчера делала пиццу, мне как и вам с помидорами не нравится, так вот я свою часть полила маслом о порезала тонко-тонко один шампиньон

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 14:43Ссылка - Цитировать
aim (Цитата)
Кто-нибудь знает как идут помидоры в Маргариту в оригинале, тушеные или свежие?
Убираются ли семена?
Чистить, насколько я понимаю, обязательно.

Красавицу принцессу звали Маргерита.
"PIZZA MARGHERITA"
для 4 персон
-500гр готового теста
-300гр мезги помидорной
-2 моццареллы
-несколько листиков базилика
-масло оливк., соль

P.S.Для приготовления пиццы применяется мезга помидоры(без косточек и шкурки).

aim |  Участник

Написано: 26-04-2004 14:36Ссылка - Цитировать
2Markoni
Вот как раз и должно хрустеть.Когда пекут пиццу, то смотрят на края когда он начинает пузырится и пузыри чернеть - то тогда и вынимают из печи.Потом если надо режут резаком-колесом.Едят руками, оставляя края-они пригорелые и горькие.

У меня низ быстрее подгорит чем тесто начнет чернеть по краям сверху

aim |  Участник

Написано: 26-04-2004 14:32Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь знает как идут помидоры в Маргариту в оригинале, тушеные или свежие?
Убираются ли семена?
Чистить, насколько я понимаю, обязательно.

Aurum |  Участница
 Australia
Написано: 26-04-2004 14:28Ссылка - Цитировать
Детки, сковорода для пиццы с дырочками -не что иное, как устройство для разогрева пиццы из супермаркета , аналогично противню для магазинного чесночного хлеба.
Всего делов.
Как известно, на каждое блюдо производители посуды выдумывают специальный -преспециальный противень вроде противня для выпечки "ракушек" или разогрева пиццы.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 26-04-2004 14:19Ссылка - Цитировать
MARKOni (Цитата)
У меня есть старая наполетанская книга по пиццах, там есть рецепт теста.На другой раз выложу.

"Низкое" тесто
-400гр муки помола "1"+100гр для стола
-20гр дрожжей пивных
-4 ложки масла оливкового
-1 неполн. ложка соли
-250гр теплой воды
на 4 персоны
для "высокого" теста уменшить оливковое масло до 1 ложки.
Температура воды около 28*С.Также важный момент, замешивание теста проводится энергически на протяжении 10-15 мин..Когда тесто начнет подниматся, надо его разделить на порционные куски и дать ему далее расти.

"Pizza bianca alla mozzarella"
На 4 персоны
-500гр готового теста
-450гр сыра моццарелла
-2 зубка чеснока
-горсть резанной петрушки
-масло ол., соль и перец

"LA PIZZA NAPOLETANA", Ettore Bernabo Silorata
P.S. Книга толстая-рецептов много.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 26-04-2004 00:14Ссылка - Цитировать
Только что доели пиццу по новому рецепту. Замечательно получилось.Немножко смешной, но прошу не кусаться, как говорится "за что купила - за то и продаю".Прежде чем "продавать" - проверила.
Называется "Пицца 36.6".Автор рецепта утверждает, что выдержка температурного режима - самое главное в рецепте.
50 гр.обыкновенных(не сухих) дрожжей развести в 200 гр. воды, нагретой до 36.6 градусов (в идеале)Ну это, конечно сложно, допускается 36-37гр. Причем, когда я наблюдала процесс, температура воды измерялась термометром. В миску просеять 1.5 ст. муки, добавить 3\4 ч.л. без горки соли.Вылить дрожжи, слегка размешать, добавить 3 ст.л. раст.масла и уже после этого размешать хорошо.Налить в большую кастрюлю или миску теплую воду 36-37 град., поставить туда миску с тестом, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.В течение этих 30 мин. следить за температурой воды в миске, добавляя теплой воды.
Полученного теста хватает на 2 пиццы размером со стандартный противень.Тесто не должно быть крутым.
Раскатывать очень тонко на посыпанном мукой столе(доске), потом навернуть на скалку и перенести на противень, смазанный раст. маслом.Начинка - по желанию.После укладки начинки краешки слегка загнуть кверху. Выпекать 20-25 мин. темп.225град.

Еще раз прошу - не ругайтесь и не хихикайте, рецепт не мой.Результат - хороший.

А вот теперь - уже от себя лично."Не дружу" с кетчупом и томатной пастой, поэтому пеку "белую пиццу".Лепешку промазываю сметаной, куда добавлен выдавленный чеснок и соль.Сегодня по рецепту 36.6 пекла две пиццы - обычную и "белую", которая пеклась на 5 мин. дольше.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 25-04-2004 22:00Ссылка - Цитировать
У меня есть старая наполетанская книга по пиццах, там есть рецепт теста.На другой раз выложу.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 25-04-2004 21:58Ссылка - Цитировать
Bouquinite (Цитата)
Tanj (Цитата)
Bouquinite (Цитата)

Масло добавлять пробовал (но не оливковое, а растительное). Результат хуже - готовая пицца начинается хрустеть и ломаться.

Вот как раз и должно хрустеть.Когда пекут пиццу, то смотрят на края когда он начинает пузырится и пузыри чернеть - то тогда и вынимают из печи.Потом если надо режут резаком-колесом.Едят руками, оставляя края-они пригорелые и горькие.

Bouquinite |  Участник

Написано: 25-04-2004 20:59Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
Bouquinite (Цитата)
Умоляю вас - мука, вода, соль, дрожжи! ! !
Не кладите туда больше ничего! Проверено на русских, евреях, шри-ланкийцах, поляках, чехах, немцах, люксембуржцах, которые ели мою пиццу.

Если можно, сообщите, пожалуйста, точные пропорции. Спасибо

Вот в этом и дело, что никаких пропорций. Тесто должно получиться максимально эластичным, но при этом не липнуть к рукам, т.е. при замесе руководствоваться этим компромисом. А пропорций точных быть не может, каждый раз они разные, это зависит и от воды и от муки и от окружающей температуры и от влажности и т.п. и т.д.

Масло добавлять пробовал (но не оливковое, а растительное). Результат хуже - готовая пицца начинается хрустеть и ломаться.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 25-04-2004 18:24Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
Bouquinite (Цитата)
Не кладите туда больше ничего! Проверено на русских, евреях, шри-ланкийцах, поляках, чехах, немцах, люксембуржцах, которые ели мою пиццу.

Только маленькая деталь, которую видимо забыли указать-добавляется небольшое кол-во оливкового масла.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 25-04-2004 13:13Ссылка - Цитировать
Bouquinite (Цитата)

Bouquinite |  Участник

Написано: 25-04-2004 10:31Ссылка - Цитировать
To Bianca: Большое спасибо за понимание и поддержку!

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2004 01:17Ссылка - Цитировать
Великодушно извините Воиquinite за "права"! Только что обнаружила, что Вы-один из нескольких замечательных мужчин на этом форуме.

Bianca |  Участница
 USA
Написано: 25-04-2004 01:06Ссылка - Цитировать
Моя форма для выпечки пиццы имеет тоже отверствия и тонкая. Куплена в специализированном магазине. Так что не думаю, что это уж очень принципиально - с отв-ями или нет. Кладут пиццу на камень в очень горячую печь...Главное- тесто и температура нужная, а не сковорода.И никакое покупное тесто не заменит домашнего(уже проверено).Права Bouquinite, никаких добавок в тесто. Ух, какая гадость-тесто с добавками пряностей!

Bouquinite |  Участник

Написано: 24-04-2004 23:22Ссылка - Цитировать

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-04-2004 22:53Ссылка - Цитировать
2aim
Сковородка с дырками в Италии есть только для жарки каштанов.

aim |  Участник

Написано: 24-04-2004 22:49Ссылка - Цитировать
Спасибо
Я так и подумал что разводка

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-04-2004 22:45Ссылка - Цитировать
2aim
Пицца должна выпекатся на ровной горячей поверхности.Соответственно никаких приспособлений с отверствиями не надо.

aim |  Участник

Написано: 24-04-2004 22:35Ссылка - Цитировать
Так я интересуюсь для чего в сковородке, на которой написано что специально для выпечки пиццы, проделаны отверстия? И могут ли они быть полезны при выпечки пиццы в духовке?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-04-2004 22:29Ссылка - Цитировать
2aim
Печь представляет собой полусферу диаметром прибл.2м. Все сделано из специального огнеупорного материала.Дым выходит через загрузочное окно, над ним смонтирован рукав вытяжки.Пиццу помещают в печь на дно для выпечки при помощи деревянной или мет. лопаты с длинной ручкой.И соответственно никаких сковородок и противней не применяется.Справа или слева постоянно горит несколько деревянных поленьев.Печь не гасят обычно целый год-от ремонта к ремонту.На ночь оставляют маленький жар и закрывают окно.От духовки различие №1-это запах дыма, №2-равномерная циркуляция горячего воздуха и довольно высокая температура, которую не каждая бытовая духовка обеспечит.

aim |  Участник

Написано: 24-04-2004 22:07Ссылка - Цитировать
Т.е. на этой сковороде имеет смысл только печь в дровяной печи? А чем она вообще принципиально отличается от духовки кроме создаваемой температуры ?

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 24-04-2004 22:03Ссылка - Цитировать
aim ПИЦЦА печется в печи.В Вашем случае я понял на противне в духовке, что вполне логично когда нету печки.Вопрос, зачем вам решето для выпечки???

aim |  Участник

Написано: 24-04-2004 21:55Ссылка - Цитировать
Делаю пиццу на противени, решил купить сковородку для пиццы. Вроде где-то раньше читал что сковорода должна быть с толстым дном. Но вот в магазине продается сковорода на которой написано что мол специально для пиццы из италии, все дела. Ее конструктивная особенность это напротив, необычная тонкость и все дно усеянно сквозными отверстиями. Скажите, кто-нибудь знает какой должна быть сковорода?
Мзвиняюсь за подьем старой темы

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-07-2003 17:03Ссылка - Цитировать
Нет, вот вымешивать так круто тесто точно не надо. Рискну предложить свой вариант пиццы http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pizzav.shtml Пока он меня не подводил

hesper |  Гость

Написано: 08-07-2003 16:23Ссылка - Цитировать
Brita - совершенно верно
А насчет духовки - да, у меня старая Но я пекла и у мамы, у нее совршенно новая навороченная плита, и все получилось точно так же...
Слой ингридиентов у меня не больше 1 см... Вот может только помидоры мокроваты, я их как режу так и кладу - сок вкуса добавляет ИМХО Хотя режу очень тонко, 1-2 мм, хорошим ножом Да и грибы кладу отварные, почти не отжимаю...
И с тестом я наверное лажалась - у меня получалось довольно крутое, еле руками продавишь. Но ведь все пропорции соблюдала!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-07-2003 15:55Ссылка - Цитировать
Если уменьшить температуру в духовке, то можно пиццу просто высушить.

Mamchik |  Гость

Написано: 08-07-2003 15:38Ссылка - Цитировать
hesoer у вас просто проблемы с духовкой. У меня тоже низ уже подгорает, а верх еще не запечен. Я нашла выход: Ставлю пироги только в уже разогретую духовку и на самый низ поставила противень с песком. А противень с выпечкой ставлю как можно выше. Тогда все получается.
Еще можно, как вам писали ниже, если низх испекся, а верх сыроват, то просто уменьшите огонь в духовке и верх дойдет. Удачи вам.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 08-07-2003 14:52Ссылка - Цитировать
На форуме уже когда-то был топик о пицце, там давал рецепт парень, живущий в Италии. Он очень близок к тому, к которому я пришла сама путем проб. Пиццу как только ни делают, но я пришла к выводу, что простое дрожжевое тесто - the best. Мой вариант: стакан молока или воды, неполная столовая ложка сухих дрожжей, полстакана растительного масла, немного соли, 2, 5 ст. муки. Из этого получается 2 нетолстых пиццы диаметром 30 см.
180 градусов, 20-25 мин.

Ваши проблемы (с учетом того, что с остальной выпечкой проблем нет) могут быть связаны с начинкой.Ее не должно быть слишком много и печь нужно сразу после выкладывания начинки, чтобы тесто не размокало. Народ как-то не учитывает, что пицца - блюдо итальянских крестьян, и особых сдобностей в тесте и двухсантиметровой начинки там быть не может.

Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 08-07-2003 09:35Ссылка - Цитировать
Тесто чуть более пластичное, чем обычное пирожковое. Завтра могу написать точное соотношение. Но мокрая она наверное получается скорее из-за того что сверху кладете. Может попробовать сделать поменьше температуру, чтобы низ не пригорал, и излишняя влага успела выпариться? Я делаю при Т меньшее 200 гр. Наверное 160-180, мин 20-25. Вообще у пиццы в итальянских пиццериях часто бывает запеченная суховатая корочка с краю.

hesper |  Гость

Написано: 08-07-2003 01:46Ссылка - Цитировать
Уважаемые, помогите! Я совсем новичок в деле приготовления пиццы, да и дрожжевое тесто раньше не делала...
А беда у меня такая: какое бы тесто я ни делала, получается одно и то же - 'мокрый' верх и перепеченный до толстой корки низ. Получается что пицца вроде не сгорела, но все тесто - плотная твердая сухая корка, под слоем сыра - 2-3 мм сырого, непропекшегося теста, а на слое сыра - такие же мокроватые ингридиенты...
С выпечкой таких проблем никогда не возникало. а тут... просто не знаю что и делать.
Может есть какие-то секреты, или я не так пеку? сколько вообще надо держать пиццу в духовке? При какой температуре? Насколько мягким должно быть классическое тесто на воде и дрожжах - крутым или пластичным? И так далее...

Единственное, что у меня получилось нормально - тесто на кефире без дрожжей совсем, но это все же не совсем то, да и тут был мокроватый верх. Что делать? Подскажите...

Xelga25 |  Участница

Написано: 17-06-2003 18:20Ссылка - Цитировать
Мне пару лет назад дали замечательный рецептик: рублю пачку маргарина с мукой до крошки, добавляю стакан сметаны и муку до крутого теста. Вообще замечателное тесто, годиться для всех пирагов с "сухой" начинкой.
Любимая начинка для пиццы:слоями обжареный фарш с черным перцем, ветчина, ананасы, много помидоров (сплошным слоем)с верху сыр. Всем друзьям и родным очень нравиться

Mamchik |  Гость

Написано: 10-06-2003 00:13Ссылка - Цитировать

Есть проверенный рецепт теста для пиццы на основе старого кефира - чем старше, тем лучше.
1 ст. кефира + 200 гр. маргарина + 1/4 ч.л. соли + гашеная сода + мука (примерно 2, 5 стакана).
Тесто в морозилку, а пока нарезать начинку (обжаренный с луком грибы, ветчина, сосиски, помидоры,
и т.д.)
Моя семья от него в восторге. До этого я тоже часто делала тесто на дрожжах.

Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 06-06-2003 11:55Ссылка - Цитировать
Я действительно заметила что итальянКИ имеют особую тягу к Маргеритте, но итальянЦЫ - нифига, им побольше всякой всячины на пицце подавай. И никто из них не говорил, что это не настоящая пицца. А фокачча, та, которая в супермаркетах, та маленькая порционная. А в фокачерии берешь ее на вес, куски отрезают от большого-большого открытого пирога. Начинка - по разному. Бывает просто один компонент - лук, или перец, или баклажаны, а бывает тоже смесь всего.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-06-2003 00:22Ссылка - Цитировать
Фокача имеет сверху минимум начинки и обычно маленькие, так что их не режут.
Про пиццерии по всему миру можете мне не рассказывать, у нас и доминос, и пиццахатов хватает, плюс местные итальянцы, которых ну очень много, вовсю эту самую пиццу продают. Так вот именно они и говорят, что настоящая- Маргерита, а все остальное - позднейшие прибамбасы. Вот у нас в Порви и Подели - такой рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыра и кусочков бекона, который перед выпечкой режут на ломтики поперек не до конца и потом перекручивают- стали класть оливки, помидоры кусочками и прочее , как в пиццу. Но в классическом рецепте только сыр и бекон.

Lissa |  Гость
 Украина, Киев
Написано: 05-06-2003 14:11Ссылка - Цитировать
Хм, я месяцев 8 жила в Италии...
Пицца из помидор, базилика и моцареллы - это класическая пицца Маргеритта. Но в Италии есть еще и куча других пицц - кватро стаджионе (четыре времени года), кватро формаджио (четыре сыра), и т.д. ( не только кватро). Но НИРАЗУ не ела пиццу с майонезом. Но вот тесто должно быть действительно - вода, дрожжи и оливкоаое масло (по рецепту коренной неаполитанки), и тонкое-тонкое. И подается круг с большую-большую тарелку на порцию. А открытый пирог на толстом слое дрожжевого теста, который режется на порции - это фокачча. Она тоже может быть со всем-всем-всем, что в голову взбредет.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-06-2003 13:23Ссылка - Цитировать
Пиццерии всего мира, в том числе и Италии, предлагают широчайший ассортимент своих изделий с самыми разными начинками - от криветок до ананасов. И называю это, как ни странно, пиццей, а не русским открытым пирогом.

gale |  Гость
 Россия
Написано: 05-06-2003 12:47Ссылка - Цитировать
¬ґ¬Ц¬г¬д¬а ¬Х¬Э¬с ¬б¬Ъ¬и¬и¬н

400 ¬Ю¬Э ¬Ю¬е¬Ь¬Ъ
250 ¬Ф¬в ¬д¬Ц¬б¬Э¬а¬Ы ¬У¬а¬Х¬н
2 ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬Ъ ¬в¬С¬г¬д¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬Я¬а¬Ф¬а ¬Ю¬С¬г¬Э¬С
Ёц ¬й¬С¬Ы¬Я¬а¬Ы ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬Ъ ¬г¬а¬Э¬Ъ
Ёц ¬г¬д¬а¬Э¬а¬У¬а¬Ы ¬Э¬а¬Ш¬Ь¬Ъ ¬г¬С¬з¬С¬в¬С
30 ¬Ф¬в ¬г¬е¬з¬Ъ¬з ¬Х¬в¬а¬Ш¬Ш¬Ц¬Ы

¬®¬е¬Ь¬е ¬б¬в¬а¬г¬Ц¬с¬д¬о, ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Х¬в¬а¬Ш¬Ш¬Ъ, ¬Щ¬С¬Ю¬Ц¬г¬Ъ¬д¬о ¬д¬Ц¬г¬д¬а. ¬±¬а¬г¬д¬С¬У¬Ъ¬д¬о ¬Я¬С 40 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д ¬б¬а¬Х¬з¬а¬Х¬Ъ¬д¬о ¬У ¬д¬Ц¬б¬Э¬а¬Ц ¬Ю¬Ц¬г¬д¬а.
¬І¬С¬г¬Ь¬С¬д¬С¬д¬о ¬б¬Ъ¬и¬и¬е, ¬г¬Э¬Ц¬Ф¬Ь¬С ¬г¬Ю¬С¬Щ¬С¬д¬о ¬Ь¬Ц¬д¬й¬е¬б¬а¬Ю ¬Ъ ¬б¬в¬Ъ¬б¬Ц¬й¬о ¬У ¬б¬в¬а¬Ф¬в¬Ц¬д¬а¬Ы ¬Х¬а 200 ¬Х¬е¬з¬а¬У¬Ь¬Ц 10 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д. ¬©¬С¬д¬Ц¬Ю ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Ц¬л¬Ц ¬Ь¬Ц¬д¬й¬е¬б (¬д¬а¬Ю¬С¬д¬Я¬н¬Ы ¬г¬а¬е¬г) ¬Ъ ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Я¬Ь¬е ¬Ъ ¬У¬н¬б¬Ц¬й¬о ¬Х¬а ¬Ф¬а¬д¬а¬У¬Я¬а¬г¬д¬Ъ (¬б¬в. 15 ¬Ю¬Ъ¬Я¬е¬д).

¬®¬Я¬а¬Ф¬а¬Ь¬в¬С¬д¬Я¬а ¬а¬б¬в¬а¬Т¬н¬У¬С¬Э¬а¬г¬о ¬г ¬в¬С¬Щ¬Э¬Ъ¬й¬Я¬н¬Ю¬Ъ ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Я¬Ь¬С¬Ю¬Ъ. ¬®¬а¬Ш¬Я¬а ¬Щ¬С¬Ю¬а¬в¬С¬Ш¬Ъ¬У¬С¬д¬о (¬й¬д¬а ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬е¬Х¬а¬Т¬Я¬а)¬б¬а¬г¬Э¬Ц ¬г¬д¬С¬Х¬Ъ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬е¬б¬в¬а¬б¬Ц¬Ь¬С¬Я¬Ъ¬с ¬У ¬б¬С¬Ь¬Ц¬д¬С¬з. ¬±¬а¬д¬а¬Ю ¬У¬н¬Я¬е¬Э¬Ъ ¬Ъ¬Щ ¬Ю¬а¬в¬а¬Щ¬Ъ¬Э¬Ь¬Ъ, ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Я¬Ь¬е ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬Э¬Ъ ¬Ъ ¬г¬в¬С¬Щ¬е ¬У ¬б¬в¬а¬Ф¬в¬Ц¬д¬е¬р ¬Х¬е¬з¬а¬У¬Ь¬е.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-06-2003 12:17Ссылка - Цитировать
Где то я читал (кажется даже на сайте), что в разных частях Италии готовят различные виды пиццы. Пицца из южной части отличается от пиццы серверных районов.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-06-2003 23:38Ссылка - Цитировать
A все остальное называется открытый пирог, кстати, традиционно на Руси пекли в русской печи и сейчас кое- где пекут такие с грибами, ягодами и рыбой.

555 |  Гость
 Санкт-Петербург
Написано: 04-06-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Согласна полностью с Aurum. Настоящая пицца - это мука, вода, дрожжи, оливковое масло, помидоры, моццарелла и базилик. Ее продают на каждом углу Неаполя, город, в котором она родилась.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 04-06-2003 17:22Ссылка - Цитировать
to Yulik.Можно делать и овощную начинку.Обжарить с луком грибы, сверху майонез и сыр. Или чуть-чуть кружочками обжарить баклажаны с луком, сверху сладкий перец, помидоры, майонез, сыр.Только предварительно баклажаны подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь, и снять кожицу: она после выпечки получается как целофан. Наверно, есть и другие овощные начинки, но я делала только эти. Очень вкусно.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 04-06-2003 13:51Ссылка - Цитировать
Какой то у Вас декданс с начинками

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-06-2003 12:11Ссылка - Цитировать
тесто для пиццы- только дрожжевое, мука, вода, дрожжи, соль и немного оливкового масла. Начинка- помидорный соус, который делают из свежих помидоров без кожицы и уваривают, и моцарелла (чеддер - возможно, но нежелательно). Базилик.
Все.Никаких яиц, бекона, салями, оливок, грибов и прочих ананасов , а также анчоусов .

Кетчуп при приготовлении пиццы не используют никогда.

Lisa_Alisa |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 04-06-2003 11:05Ссылка - Цитировать
А я заливаю пиццу смесью майонеза и яйца (одно яйцо на 200 г. майонеза), причем поверх сыра, а вместо кетчупа использую томатные соусы, например, по-грузински - он не такой сладкий, как кетчуп. Еще есть интересная пицца - сладкая для детей, можно приготовить вместо торта. Тесто обычное выпечь слепым способом практически до готовности, подпылить крахмалом, потом джем (лучше красный по аналогии с кетчупом), затем кусочки фуктов - кружки киви, бананов и ананасов, мелкие ягоды по вкусу и сочетаемости, сверху крем - заварной или по вкусу, а роль сыра сыграет тертый белый шоколад. Подержать в духовке, пока "сыр" не расплавится. Получается- супер!

Julik |  Участница

Написано: 04-06-2003 10:10Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за рецепт начинки. А можно делать начинки из наких нибудь овощей? или обязательно должно быть мясо или колбаса?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 03-06-2003 18:01Ссылка - Цитировать
to Yulik: когда спешу, то делаю очень простую начинку - тесто( рецепт уже сообщила) обязательно намазываю кетчупом, выкладываю кусочки ветчины или колбасы
(хорошо вместе и вареную и салями), на них -тонко нарезанные вдоль посоленые и поперченные кружки помидоров.( Если есть, поверх колбасы кладу нарезанные маслины и консервированные шампиньоны.) На помидоры высыпаю зелень, заливаю майонезом.Сверху много тертого сыра.Когда стараюсь и есть время делаю "Королевскую пиццу".Тесто в противень выкладываю с бортиком. Мажу его кетчупом, сверху кусочки вареной колбасы (или ветчины) и салями.На них кусочки жира от ветчины.Посоленные и поперченные кружки помидор.Нарезанный соломкой сладкий перец.Обжаренные с луком свежие или сушеные грибы.Зелень.Заливаю 200 гр. майонеза ( на двойную порцию тестаВсе покрываю тертым сыр.Печь примерно 1 час в разогретой до 180 град. духовке.Пальчики оближешь! Хотя и упрощенная пицца тоже вкусная.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-06-2003 12:41Ссылка - Цитировать
Чуть не забыл про начинку. Собственно можно класть, все что нравится. Мне нравится с ветчиной или копоченой колбасой, в то же время не очень люблю когда много томатов. Хотя помидор почти обязательный компонент в пицце. Италия, что вы хотите.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-06-2003 12:39Ссылка - Цитировать
Зашли мы как то с женой в Пиццу-Хат. Я взял классиечскую пиццу, а она взяла другой вариант. Там пиццы предалаглись в двух вариантах. Так вот, мне принесли тонкую лепешку, которую было трудно разрезать даже ножом, а у супруги была такая пашненькая пицца. Я даже не удержался и стащил кусочек . Так что вы осторожнее с классикой.

mo_kko |  Участница

Написано: 03-06-2003 11:24Ссылка - Цитировать
http://www.estart.ru/food/recipes/recipe_494.html...
Очеь вкусное классическое тесто. Есть много вкусных рецептов начинки.

M |  Гость

Написано: 03-06-2003 10:58Ссылка - Цитировать
я делаю семейную пиццу. То есть раскатанное тесто кладу на противень (точнее на лист бумаги для выпечки), смазываю его кетчупом, посыпаю немного сыром и раскладываю начинки -часть мужа и дочери посыпаю ветчиной (тоже тру на тёрке), а я мяса не ем - себе не кладу. Можно разложить креветки, кусочки ананаса, банана, паприку. Потом всё это посыпаю шампиньонами (тру их тоже на спец.тёрке) и опять сыром. Можно использовать маслины. Если любите острую пищу, то используйте более острый кетчуп. И всё это в разогретую духовку. Иногда появляется много сока - от начинок и грибов. Не паникуйте! Просто осторожно слейте его и всё.

M |  Гость

Написано: 03-06-2003 10:33Ссылка - Цитировать
а что вы предпочитаете - мясную, рыбную или вегетарианскую начинку?

Julik |  Участница

Написано: 03-06-2003 10:30Ссылка - Цитировать
Уважаемый(-мая) "М", большое спасибо за совет. Тanj мне очень понравился ваш рецепт теста, в эти выходные обязательно попробую и поделюсь впечатлениями Может вы подскажите оригинальные и незамысловатые рецепты начинок, буду очень признательна)

M |  Гость

Написано: 03-06-2003 10:22Ссылка - Цитировать
когда вы разморозите это дрожжевое тесто, оно опять поднимется, и прекрасно пропечётся. Только после разморозки его следует сразу же использовать, иначе появляется кисловатый запах.

Julik |  Участница

Написано: 03-06-2003 10:06Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за отзывы:-)) вот вы говорите что даже дрожевое тесто можно хранить в заморозке, но ведь оно должно подходить на пару, а потом его наверно нельзя уже охлаждать, ведь не подымется при выпечке.

Julik |  Участница

Написано: 03-06-2003 10:00Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за отзывы:-)) вот вы говорите что даже дрожевое тесто можно хранить в заморозке, но ведь оно должно подходить на пару, а потом его наверно нельзя уже охлаждать, ведь не подымется при выпечке.

M |  Гость

Написано: 02-06-2003 19:31Ссылка - Цитировать
мы иногда заказываем пиццу на дом, и вот я взяла книжечку из пиццерии - тут 43 вида пиццы. Все разные, на любой вкус - и с мясом, и с фаршем, грибами, тунцом, вегетарианская.... В моей любимой пиццерии можно увидеть, как тебе готовят пиццу. И вот я "подсмотрела", что тесто, как уже было сказано покрывают сначала кетчупом, а потом на кетчуп насыпают немного тёртого сыра, дальше все начинки и наверх опять сыр. Я теперь дома тоже по такой технологии "работаю"

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-06-2003 19:12Ссылка - Цитировать
Ответ на вопрос - какое тесто можно хранить в заморозке. Любое. Даже дрожжевое. Ведь его: не только слоеное, но слоеное-дрожжевое и продают замороженным. У меня несколько раз оставалось дрожжевое тесто после приготовления пирожков, когда не хватало начинки. Вытаскивала из заморозки через месяц, размораживала, давала подняться и получались прекраснык пироги.То же самое и с песочным, и, конечно, со слоеным.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-06-2003 19:03Ссылка - Цитировать
Я делаю тесто для пиццы так: 2 яйца, 0, 5 стакана молока, соль на кончике ножа, 2 ч.л. сах. песка, 125 г(О, 5 пачки) маргарина, мука для крутого теста. Смешиваю, скатываю в шар, прикрываю и ставлю в холодильник на 30 мин или больше.Раскатываю толщиной 0, 5 см. Получается противень среднего размера. Если надо меньше, возьмите половину порции.Форму смазываю жиром. Выкладываю тесто, сверху смазываю его ОБЯЗАТЕЛЬНО кетчупом, затем кладу слои начинки. Нет смысла его долго хранить - делаю перед тем как собираюсь печь пиццу. Но в принципе в заморозке может лежать хоть полгода.Когда пицца уже готова, перед подачей на стол смазываю края теста разрезанной долькой чеснока - для слабого, но приятного запаха.

M |  Гость

Написано: 02-06-2003 17:16Ссылка - Цитировать
я пользуюсь только слоёным тестом. Беру его в магазине в замороженном виде и храню в морозилке до месяца.

Julik |  Участница

Написано: 02-06-2003 16:51Ссылка - Цитировать
Меня интересует, можно ли хранить тесто в холодильнике и как долго? И какое именно тесто можно замораживать?

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 02-06-2003 15:15Ссылка - Цитировать
Могу порекомендовать пиццу с грибами и ветчиной. Вкусно ел
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pizzav.shtml

Если хочется еще рецептов, то можно выбрать по любому вкусу
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pizza/

Julik |  Участница

Написано: 02-06-2003 15:03Ссылка - Цитировать
Меня интересуют рецепты приготовления теста для пиццы и можно ли хранить его в холодильнике. Может кто нибудь подскажет интересные рецепты начинок для пиццы.Заранее благодарна:-)))))

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100