. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как благообразить омлет?

Авторы
 Минск
Написано: 08-04-2005 11:31Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
Taja (Цитата)
Muha (Цитата)
Да, последний вариант , что предложила Taja ,

Да это не я предложила. Я только перевела транслит Anja, а то глаза можно сломать!

И вправду, я латиницей даже не заметила , лентяйка

Ну почему же Вы лентяйка? Это Anja не хочет писать так, чтобы было удобнее ВСЕМ читать.

Muha |  Участница
 France
Написано: 07-04-2005 18:49Ссылка - Цитировать
Taja (Цитата)
Muha (Цитата)

Да это не я предложила. Я только перевела транслит Anja, а то глаза можно сломать!

И вправду, я латиницей даже не заметила , лентяйка

sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 17:30Ссылка - Цитировать
1. Разделить желтки и белки. В желтки добавить немного молока, масло, соль и хорошо растереть. В белки добавить соль и взбить в пену. На сковородку с маслом вылить желтки и ложкой отвердевающий желток сгребать в середину, пока не получится горка, затем выложить пену из белков. Чуть схватится и можно снимать. Возни много, но выглядит красиво и вкусно.Крышкой не накрывать.
2. Растопить сливочное масло, влить сметану, затем яйца, посолить, присыпать тертым сыром.
3. Правда, не омлет, а у нас дома называется "яичница по-болгарски": Обжарить кусочки брынзы, добавить колбасу (ветчину, любое мясо), потом помидоры (кожу снять) порезать, влить яйца. Вкусно! ! ! !

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 07-04-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Когда-то давно в "Смаке" не помню кто давал рецепт "ленивой пиццы".На дно сковороды укладывается нарезанный кубиками батон, потом все, что есть в холодильнике (колбаса, ветчина и т.д.или какой салат остался со вчерашнего пиршества), заливается омлетом, посыпается зеленью и сыром.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 14:10Ссылка - Цитировать
Bugaisky у вас, что ни рецепт, то поэма!

mavka |  Участница

Написано: 07-04-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Вариация к этому рецепту - "Те же яйца, только в профиль". ИМХО, вкуснее подсохший хлеб нарезать кубиками или продолговатыми брусочками-греночками, обжарить их в "нежадном" количестве сливочного масла и залить по вкусу как омлет или как глазунью. Тертый сыр сверху будет к месту. Блюдо удобно, когда два едока, 3 яйца и вчерашний батон - хлеба можно укатать в это дело довольно много.

Мой весьма привередливый в еде сын просто пищит от такого омлета. Когда был маленьким, часто заказывал на завтрак "амблет с батончиком". А теперь просто достает из холодильника все необходимое и зовет: "Мама, иди жарь! " а сам тем временем на ус мотает последовательность. Скоро и сам будет жарить.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 07-04-2005 13:45Ссылка - Цитировать
А по-моему, секрет вкусного омлета в том, чтобы молока было ровно столько же, сколько и яиц. Измерить это очень просто. Разбили яйцо и в скорлупку наливайте молоко. Отличная мерка И еще пышный омлет получается, когда готовитсяпод крышкой и на маленьком огне. Только потом открывать надо осторожно, чтобы вода (конденсат) с крышки не попал в ваше блюдо.

Pudel |  Участница

Написано: 07-04-2005 12:21Ссылка - Цитировать
Вариация к этому рецепту - "Те же яйца, только в профиль". ИМХО, вкуснее подсохший хлеб нарезать кубиками или продолговатыми брусочками-греночками, обжарить их в "нежадном" количестве сливочного масла и залить по вкусу как омлет или как глазунью. Тертый сыр сверху будет к месту. Блюдо удобно, когда два едока, 3 яйца и вчерашний батон - хлеба можно укатать в это дело довольно много.

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 12:13Ссылка - Цитировать
Mnya (Цитата)
Этот рецепт уже давным давно есть в рецептах с фотографиях http://cooking-book.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 12:10Ссылка - Цитировать
Anja (Цитата)
eto ne sovsem omlet, no tozhe vkusno i neobichno. Berete kusok hleba (belogo) ili bulku. Po seredine virezaete myakich. Obzharivaete etu diryavuju bulku s odnoj storoni do zolotistogo tsveta, v dirky vilivaete odno jajtso, solite i perevorachivaete hleb, Eshe obzharivaete neskoljko min do gotovnosti. Mozhno dobavitj vetchinu i pomidori i estj eto delo s ketchupom. Nadejusj vam ponravitsya.

Этот рецепт уже давным давно есть в рецептах с фотографиях http://cooking-book.ru/recepts/sbs/yahvhlebe.shtml

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 07-04-2005 12:09Ссылка - Цитировать
И почему Anja сама это не делает?

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 07-04-2005 12:07Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)

Muha |  Участница
 France
Написано: 07-04-2005 11:39Ссылка - Цитировать
Омлет я могу делать со всем, что есть в холодильнике, и что я люблю: вкусно, как сказали с помидорами, с грибами, с сосисками( помню , давно в "Смаке" Макаревича давали длюдо " Сосиски от Ширвинда", так он начинал " Открываете холодильник, и достаете все, что осталось от вчерашнего веселья), с каперсами и зеленым лучком. Вот открыла книгу кулинара на французском, там варианты: с ветчиний, травками(базилик, цибулетт, ориган, kориандр, петрушка сухие), и сливками; с броколли, красным сладким перцем, луком; с артишоками( надеюсь, грамотно написала); суфле сырное ;
Да, последний вариант , что предложила Taja , нам готовила бабушка-сибирячка моей подруги, чтобы не умерли с голоду на пляже Я потом сама делала, и так как в 13 лет руки-крюки, то не переворачивала ломоть хлеба, а уменьшала огонь и накрывала крышкой, и вкусно (для меня), когда вы хлеб сначала поджарите на сильном огне с одной стороны, перевернув , разобььете яйцо так, чтобы желток остался в вырезанном отверстии, а белок растекся по поверхносто хлеба, присолить, специи, бутылочку воды - и в поход на весь день

Taja |  Участница
 Минск
Написано: 07-04-2005 11:19Ссылка - Цитировать
ето не совсем омлет, но тоже вкусно и необично. Берете кусок хлеба (белого) или булку. По середине вирезаете мыакич. Обжариваете ету дирыавую булку с одной сторони до золотистого тсвета, в диркы виливаете одно яйтсо, солите и переворачиваете хлеб, Еше обжариваете несколйко мин до готовности. Можно добавитй ветчину и помидори и естй ето дело с кетчупом. Надеюсй вам понравитсыа.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 06-04-2005 10:54Ссылка - Цитировать
eto ne sovsem omlet, no tozhe vkusno i neobichno. Berete kusok hleba (belogo) ili bulku. Po seredine virezaete myakich. Obzharivaete etu diryavuju bulku s odnoj storoni do zolotistogo tsveta, v dirky vilivaete odno jajtso, solite i perevorachivaete hleb, Eshe obzharivaete neskoljko min do gotovnosti. Mozhno dobavitj vetchinu i pomidori i estj eto delo s ketchupom. Nadejusj vam ponravitsya.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2003 13:34Ссылка - Цитировать
Яйца для омлета надо обязательно разбавлять водой 1:3, хорошо использовать охлажденную газированную. Перемешивать до совершенно однородного белого цвета и консистенции.
Разные результаты получаются при выливании смеси на холодную и горячую сковородки. На холодную - получается однородная нежная масса (типа хорошей простокваши), на горячую - мелко-пузыристая, типа оладьи. При холодной сковородке надо жарить на слабом огне или вообще на водяной бане под крышкой, при горячей - жарить с двух сторон, сначала тоже под крышкой. Для холодной сковородки наполнители надо сначала обжарить отдельно и высыпать в налитую смесь, для горячей - обжарить на той же сковороде и потом залить сверху яичной смесью. Муки не надо класть никогда!
Наполнителей - миллион, от традиционного spanish omelette с паприкой, луком, грибами и помидорами до разнообразных сыров, ветчины или бекона кубиками, баклажан и цуккини, сосисок и др. и пр.
По французской методе омлет выливается на горячую чугунную сковороду, которую никогда не моют (как и в русской блинной традиции), жарится на одной стороне, потом в середину кладется начинка - обычно сыр со сливочным маслом - омлет складывается внутрь пополам или конвертом и дожаривается на слабом огне под крышкой.
Классические омлеты из домов отдыха и санаториев делались в высоком противне на водяной бане и подрумянивались до корочки в духовке. Можно сделать очень вкусно, но при отсутствии навыка выходит совершенная резина.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 30-07-2003 02:06Ссылка - Цитировать
В омлет вообще почти все лучше заранее поджаривать.
Китайцы вообще часто кладут сахар в мясо, яйца и морепродукты.

Donna |  Участница

Написано: 30-07-2003 01:45Ссылка - Цитировать
Нас китайские друзья кормили вот чем: обычный омлет с помидорами, только в омлетную массу добавляется еще чуть-чуть сахара, Действительно, с сырым помидором было бы странно, а с жареным - очень интересно. Я в такой омлет добавляю еще сладкий перец и иногда адыгейский сыр.

Manjunja |  Участница

Написано: 05-06-2003 15:27Ссылка - Цитировать
Я обожаю кушать омлетик, пусть результат не подходит под это название , но в семье его называют МОИМ ОМЛЕТОМ
Готовлю из того, что есть в холодильнике .
...Обожаю жареный лучок, а ещё вкусно, если чуток попассировать лучок в томатной пасте. Если есть, добавляю ветчинку либо грибочки. Пока подходит до готовности вся эта вкуснятина, миксером взбиваю яйца с майонезом и специями, в конце добавляю измельчёную зелень.
...Переставляю сковороду на разогретый рассекатель /дабы низ не подгорел, пока верх будет подходить/, заливаю, сверху выкладываю кружки помидоров и четвертинки маслинок, накрываю крышкой. Небольшой огонёк. И ЖДЁМ! !
...когда верх омлета "схватится", я притрушиваю тертым сыром, и снова накрываю крышкой, до готовности!
получается НЯМ-НЯМ-НЯМ!
.....порой нет грибочков либо мясца, а то и пасты, или чего другого, делаю без оного, зато нахожу в холодильнике что другое - Главное фантазия!
Но из всех омлетов, самым-самым для меня выше описанный.
УСПЕХОВ!

svenson |  Гость

Написано: 05-06-2003 11:42Ссылка - Цитировать
Мой секрет очень простой. Яйца - не главное.
Начинку и для омлета и для яичницы я делаю одинаково: что-нибудь мясное, помидоры, много зелени, сыр (не сверху и не взбивать с яйцами, а обжарить как сосиски, например), можно и хлеб, и картошку отварную, горошек, перец.... и т.д. и т.п. Все обжарить до полуготовности.
Если это будет яичница: равномерно распределить по сковороде (дно должно быть закрыто начинкой), сделать углубления по числу яиц, куди их и разбить, посолить, поперчить. Жарить яичницу надо на небольшом огне, можно сначала ненадолго закрыть крышкой.
Если это омлет: я готовлю в кастрюле с толстым дном небольшого диаметра (на 2 яйца около 15см). Начинку делаю сразу в кастрюле. Яйца взбиваю несильно, только чтобы размешать, добавляю сметану (молоко нельзя! ! ! ! , будет тонкая лепешечка) - на 2 яйца около 1/2 стакана, специи по вкусу. Ни соды, ни муки не надо. Заливаем, закрываем и готовим на небольшом огне до готовности. Такой омлет не оседает и очень нежный

romik |  Участник
 Москва
Написано: 04-06-2003 16:35Ссылка - Цитировать
to MASKA: как определить до какой степени взбивать яйца?

MASKA |  Гость

Написано: 04-06-2003 14:37Ссылка - Цитировать
пЫШНОСТЬ омлета зависит от того насколько хорошо взбиты яйца, но не переусердствуй, а то будет не нежненький омлет, а как резина.
Желаю удачи!

MASKA |  Гость

Написано: 04-06-2003 14:32Ссылка - Цитировать
Омлетик очень классная вещь! Особенно если пожарить лук, красный болгарский перец, помидор все это дельце залить взбитыми яйцами с молоком посыпать зеленью и тертым сыромммммм. Уверяю Ваши близкие или гости попросят еще.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 04-06-2003 13:50Ссылка - Цитировать
Ага! Здесь уже омлет плавно переходит в различные запеканки, что тоже неплохо. Спасибо за советы и рекомендации попробую на выходных что нибудь приготовить.
А как получается такой высокий пышный омлет, или это зависит исключительно от формочки?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-06-2003 12:28Ссылка - Цитировать
Хорошо делать порционный омлет в формочках для суфле, а еще можно в бумажных формочках для кексов, или фило пастри, то есть тонкие листы теста в два- три слоя в форму и запекать в духовке, , начинка- цуккини, сладкий перец, бекон, жареный лук, сыр, креветки мелкие, грибы- что вам нравится .

verr |  Участница

Написано: 04-06-2003 09:29Ссылка - Цитировать
Когда-то я была в Болгарии, питались мы там кое-как и кое-где, т.к. все время не попадали в положенное время - отдыхалось хорошо ...
Так вот, в местных кафешках наиболее популярным блюдом был омлет с различными начинками. Более всего мне понравился омлет с сыром (хотя может быть это уже и не омлет?), я и сейчас его делаю иногда дома: несильно взбиваю яйца с молоком добавляю соль и специи по настроению, выливаю на горячую сковородку с антипригарным покрытием, недолго жарю под крышкой до почти полной готовности, потом выключаю, в середину кладу тертый сыр и складываю омлет пополам. Я думаю можно положить и другую начинку (ветчину и т.п.) В итоге получается ароматное и сочное блюдо, которое вполне может положить отличное начало выходного дня.
З.Ы. Честно говоря, я тоже не люблю омлет по тем же причинам. Но с сыром он совсем непохож на ту бесвкусную массу, которую нам когда-то давали в детстве.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-06-2003 12:44Ссылка - Цитировать
Почему то еще со школьной поры недолюбливаю омлет. Хотя умом я понимаю, что блюдо этот полезное и вкусное, но отношусь к нему очень насторожено. Как бы его можно улучшить, что бы он не напоминал знакомый с детства по общественным столовым, и детским садам омлет. Может у кого есть опыт?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100