Интересная дискуссия, о русском языке , к сожалению, а быть может, и к счастью, не все мы депутаты . Посмею заметить, что переучиться говорить правильно, крайне сложно, если с малолетства слышал и лОжить и звОнит, но возможно все, было бы желание.
Смею представить на суд дам некоторые рецепты быстрых блюд, многие из них, банальные на первый взгляд, окажутся любимыми у вас в доме, один из рецептов из серии "удивим гостей" воспроизведен и доработан мною с "языка"(то-есть блюдо пробовалось и определялось как и из чего оно приготовлено) и врядли вы его найдете в каких либо источниках-рецепт потомственных ресторанных дел мастеров с острова Ибица семьи Пако. Пожалуй, с него и начну:
1) Mehillones al vapor(мидии на пару), на 2 порции: 0, 5 кг мидий в раковинах свежих(крайне желательно свежие не проваренные)1 крупный лимон, 3 зубка чеснока, соль, вода, пучек укропа, соус: майонез "слобода оливковый" с чесноком и зеленью .
Приготовление: заливаем в кастрюлю на 3-5 л воды 2л, солим как на пельмени, ставим на огонь. Разрезаем лимон на 2 частиодну очищаем от цедры, и режем еще на 3-4 части каждую(одна часть с цедрой), забрасываем лимон в кастрюлю, нарезаем крупно 2 зубка чеснока и мелко 3/4 пучка зелени, как закипит вода, отжимаем части лимона в кастрюле ложкой, не вынимая, добавляем чеснок и укроп и варим еще 2 мин. Включаем огонь на максимум и в кипящую воду засыпаем мидии, варим строго 1-2мин , как раковины раскроются сразу вынимаем на блюдо шумовкой.
Соус: оставшийся чеснок и укроп мелко шинкуем или давим в 100-200г майонеза.Блюдо готово, не плохо подать и свежий белый хлеб.
Блюда на каждый день.
2)Омлет с помидорами грибами и сыром:
Обжариваем в масле грибы и лук до золотистого цвета и добавляем помидоры, тушим 1-3мин на сильном огне, убираем огонь добавляем яйца и терный сыр, немного подкопченого бекона совсем не повредит , дальше как обычно перемешиваем и поджариваем, в конце приготовления, посыпаем зеленью.
3) Макароны по японски:
Инградиенты: макаронные изделия отварные 200, куриные ляжки 2-4, в зависимости от размера, капуста белокачанная(строго не молодая ! ! ! )100-200г, морковь 1шт - средняя, 1 зубок чеснока, острый соус чили по вкусу.
Обдираем с ляжек жир и растапливаем его, на нем обжариваем тонко пошинкованную капусту и морковь, как только зазолотились-добавляем средне порубленные(на 7-8 частей) ляжки , и обжариваем 15мин. Добавляем отварные макароны и мелкорубленный чеснок и чили, солим все и жарим еще 5-10 минут на сильном огне.
3) Стейк нежный: куски говядины от филейной части или вырезки толщиной 1 см против волокон.
На сковородку наливаем немного масла и раскладываем мясо, поливаем уксусом(яблочный или винный на травах), солим, добавляем специи. В таком состоянии мясо должно полежать 10 мин минимум, чем больше тем лучше. Раскаляем конфорку до максимума. Жарим на самом сильном огне! ! ! с одной стороны 1-3мин до корочки и с другой 1-2, подается сразу к столу. Крышку не использовать! ! ! можно, если жир разбрызгивается, прикрыть бумажным полотенцем или листком фольги, чтобы оставались большие дырки. После того, как перевернули мясо первый раз, подавите его торцем шумовки, чтобы немного стекла кровь, но не переусердствуйте, сухое мясо похоже на....сами знаете на что
Приятного аппетита.
|