. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Поделитесь быстрыми и простыми рецептами!!!

Авторы
 Kiev
Написано: 29-03-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Для меня быстрым и удобным последнее время можно считать рыбу. Филе лосося заранее чищу, часть готовлю сразу, остальное в морозильник. Потом среди недели так удобно вытащить уже готовое, не требущее усилий рыбное филе, на пару минут в микроволновку на разморозку, режу порционными кусочками даже чуть подмороженную рыбу и на минут 10-20 от силы оставляю напитаться пересыпанными спеями для рыбы и солью. Тем временем можно приготовить гарнир. Обжариваю в кляре.Очень вкусно.)

Ksushas |  Участник
 Kursk
Написано: 07-03-2005 12:13Ссылка - Цитировать
Меня свекровь научила вкусному рецепту:тушеная курица.
Жирная курица порционно режется, натирается солью с перцем, укладывается в кастрюлю:слой курицы, лук полукольцами, давленый чеснок.На дно кастрюли желательно положить срезанный с курицы жирок.Все это ставиться на самый медленный огонь, и главное сдержаться и не добавить воды.
Курица тушится 40-60мин.-не самый быстрый рецепт, но результат-обалдеть.Вкус похож на кролика в собственном соку.

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-03-2005 21:13Ссылка - Цитировать
Сколько людей, столько и рецептов колбасок! Мне очень нравится рецепт с творожными сырками.Надо 2 больших пачки любого печенья, 4 сырочка, пачка слив.масла, изюм, мармелад.А дальше обычно-печенье крошим, масло размягчаем, какао 2-3 ст.ложки, лимонной кислоты на кончике ножа, промытый изюм, нарезанный кубиками мармалад перемешать, сделать колбаску и в холодильник.А ещё колбаску делаю так-500 г печенья измельчить, 3 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 1 стакан сахара, 1 белок, 200 г масла.Последовательность-масло довести до кипения, чуть остудить, туда яичный белок, перемешать.Отдельно в миске смешать сахар, какао, молоко, туда влить масло с яйцом, перемешать всё, туда же печенье, ванилин, орехи любые мелко.Хорошо перемешать, полчаса выдержать, переложить массу на фольгу или полиэтил.мешочек, придать форму колбаски и на 5-6 часов в морозилку.Готовую обвалять в сахар.пудре и орехах.Нарезать кусочками и к чаю!

qwert |  Участница
 Новая Чара
Написано: 05-03-2005 19:42Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться рецептом очень нежного теста для пирожков.Возьмите 0, 5л молока, добавте в него 4ст.л сахара, 1ч.л соли, 2 яйца, 60гр.сухих дрожжей, ванилин.Замесить не слишком густое тесто.Поставить на пол часа в холодильник.Затем пол часа пусть постоит на столе.Лепить пироги.Пироги получаются очень нежные, пышные и вкусные.Я делаю их с яблоками.Попробуйте, не пожалеете! Наташа

..Подскажите, как делать мастику для украшения торта, я сделала но у меня не получилось.Заранее благодарна...

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 04-03-2005 16:35Ссылка - Цитировать
А мне больше нравится сладкая колбаска из вафель, тех которые пустые, очень воздушные, которые часто смазывают сгущенкой (для тортика).
Вафли измельчить скалкой, я это делаю в полиэтиленовом пакете, так меньше крошек рассыпается, масло сливочное растопить, какао-порошок, сахар, измельченные орехи перемешать, сформовать колбаски и в холодильник. Вкуснота.
А если вообще все влом, растопить 500 гр ирисок типа Кис-кис или золотой ключик добавить сливочное масло, около 200 гр и всыпать кукурузные палочки. В таком случае, колбаска напоминает "Любительскую", но моим нравится. Только кукурузные палочки должны быть не крупные.Вот.

Pandit_ji |  Участница

Написано: 04-03-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Это индийское блюдо, если мне память не изменяет, то называется маттар панир. Ингредиенты: зеленый горошек (я предпочитаю одну консервную банку), адыгейский сыр (он очень напоминает индийский сыр-панир), лечо (в нем томатная паста и мелко порезанные перчики), соль, специи и если кто-то ест лук, то можно и его. Специи можно использовать любые, я же тут расскажу, какие использую я. Если вы готовите с луком, то: мелко его режете и кладете на чуть разогретую сковородку с маслом и специями – калинджи и фенхель (как мне сказали эти специи надо добавлять в самом начале). Зимой я еще добавляю сушеный укроп и прочую травку, а летом можно положить свежую, но в конце приготовления блюда. Когда жарим лук, сковородку крышкой не закрываем. Как только лук стал золотистого цвета, вы добавляете горошек (я воду из банки сливаю). Перемешиваем, затем добавляем соль, специи, например: красный перец, хот мадрас, дхания паудер. Граммасалу (дает блюду коричневатый цвет и немного горчит) и халди кладем уже в конце приготовления блюда. С этими двумя специями нужно быть осторожными, т.к. попадая на ткань, они очень плохо отстирываются. Адыгейский сыр режим кубиками и добавляем в наше блюдо. Следом, кладем лечо: перчиков побольше, томатной пасты поменьше, т.к. будем немного разбавлять водой (для подливки). Все положили, все перемешали, закрыли крышкой, пару минут подождали (2-3мин.) и блюдо готово.))))

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 04-03-2005 13:46Ссылка - Цитировать
Aleksa (Цитата)
Выполняю свое обещание, пишу рецепт сладкой колбасы, знакомый мне с детсва:500 г печенья, 3 ст.л.сгущенного молока, 1 стакан сахара, 250 г масла, 3 ст.л.какао, 1 яйцо.

Большое спасибо. Сколько людей, столько и рецептов Попробую и я создать свою композицию на тему сладкой колбасы. О результатах напишу после праздников.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-03-2005 12:57Ссылка - Цитировать
Aleksa (Цитата)
рецепт сладкой колбасы...

я как раз вчера делала и сегодня принесла на работу наших угостить.
делала по наитию. раскрошила печенье, влила расплавленного с 70% шоколадом сливочного масла, бухнула туда всевозмоных размельченных орехов, немного водки, а потом 2 взбитых с небольшим количеством сахара яйца.
все смешала, слепила колбаску. вид был отвратительный
завернула в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. сегодня нарезала - прямо колбаса по виду, шоколадная конфета по вкусу

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 04-03-2005 12:38Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
Я уже не могу есть макароны, а он их снова просит

наверное, в прошлой жизни он был итальянцем
а мой так точно был НЕ итальянцем прикольно так всегда жалуется, что его мама всегда пасту на обед готовит. я тактично молчу гы-гы

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 04-03-2005 09:30Ссылка - Цитировать
Выполняю свое обещание, пишу рецепт сладкой колбасы, знакомый мне с детсва:500 г печенья, 3 ст.л.сгущенного молока, 1 стакан сахара, 250 г масла, 3 ст.л.какао, 1 яйцо.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 04-03-2005 05:40Ссылка - Цитировать
Для меня самы простым способом накормить голодного мужа является приготовелние "макарон по-флотски". Как только покупаю фарш, или делаю его, я сразу же разбиваю его на порции, солю, перчу. А потом, придя с работы, мне остается только разморозить его, добавить лучку, пережарить. Отварить макарошки и закинуть туда же, к фаршу. Времени занимает минимум - пока варятся макароны, фарш уже прожарится. Только вот порции приходится делать просто огоромные. Хоть это блюдо делаю и часто, все равно для мужа оно как праздник души Я уже не могу есть макароны, а он их снова просит

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 03-03-2005 18:12Ссылка - Цитировать
Я дома посмотрю точный рецепт и завтра отчитаюсь.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 03-03-2005 15:39Ссылка - Цитировать
А сахар в этом случае тоже надо класть? Мне кажется, что если положить и сахар, и сгущенку, то уж очень сладко будет

Aleksa (Цитата)
А я сгущенное молоко добавляла, кажется 3 ст.ложки.

Aleksa |  Участница
  Латвия
Написано: 03-03-2005 15:27Ссылка - Цитировать
А я сгущенное молоко добавляла, кажется 3 ст.ложки.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 03-03-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за подсказку, завтра как раз собралась делать, обязательно добавлю изюм
Terra (Цитата)
Karuna, я еще изюм добавляла с орехами)))

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 03-03-2005 14:06Ссылка - Цитировать
Karuna, я еще изюм добавляла с орехами)))

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 03-03-2005 14:05Ссылка - Цитировать
А я еще в это печенье добавляю чуть-чуть коньяка и толченые грецкие орехи.
Terra (Цитата)
Прочитала про конфеты в теме, и вспомнила быстрый рецепт очень вкусного печенья, в детстве называемое всеми "колбаской". Действительно, в готовом виде оно напоминает кружочки сырокопченой колбасы.
Нужно 3 пачки любоко печенья, типа "Юбилейное", только без шоколада. Его нужно раскрошить, при чем по разному-от очень мелкой крошки до размера крупной фасоли.
200г масла растопить в кастрюльке, добавить туда стакан песку и 3ст ложки обычного какао "Золотой ярлык".Всякие несквики лучше не употреблять.
В горячее, но не кипящее, масло засыпать печенье, и все активно перемешать. И так мешать без остановки минуты полторы.
Потом снять кастрюльку с огня, дать немножку остыть и сформировать колбаски.Это так:
Взять фольгу, разрезать ее на несколько кусочков (размер-квадрат), на них выложить колбаски из этой массы, закатать их в фольгу и в морозилку.Когда застыли- развернуть и нарезать кружочками.
Самое замечательное то, что эти колбаски можно сделать впрок, и доставать по 1-2 именно под случай!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 03-03-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Прочитала про конфеты в теме, и вспомнила быстрый рецепт очень вкусного печенья, в детстве называемое всеми "колбаской". Действительно, в готовом виде оно напоминает кружочки сырокопченой колбасы.
Нужно 3 пачки любоко печенья, типа "Юбилейное", только без шоколада. Его нужно раскрошить, при чем по разному-от очень мелкой крошки до размера крупной фасоли.
200г масла растопить в кастрюльке, добавить туда стакан песку и 3ст ложки обычного какао "Золотой ярлык".Всякие несквики лучше не употреблять.
В горячее, но не кипящее, масло засыпать печенье, и все активно перемешать. И так мешать без остановки минуты полторы.
Потом снять кастрюльку с огня, дать немножку остыть и сформировать колбаски.Это так:
Взять фольгу, разрезать ее на несколько кусочков (размер-квадрат), на них выложить колбаски из этой массы, закатать их в фольгу и в морозилку.Когда застыли- развернуть и нарезать кружочками.
Самое замечательное то, что эти колбаски можно сделать впрок, и доставать по 1-2 именно под случай!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 03-03-2005 09:36Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Ложим в холодильник, пока сыр не "схватит".
.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 01-03-2005 21:52Ссылка - Цитировать
Батат это сладкий картофель. Очень вкусный и очень полезный.Я думдю что в Москве его можно купить в супере.

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 01-03-2005 21:16Ссылка - Цитировать
А что за батат? И где его можно купить в Москве?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 01-03-2005 20:03Ссылка - Цитировать
Как правильно ЛОЖИТЬ или НАКЛАСТЬ точно неизвестно, а ленивый рецепт есть
Берем тонкий армянский лаваш.
Намазываем нормальным слоем плавленого сыра.
Выкладываем тонко нарезанной копченой колбаской .
Сверху тонко нарезанные помидоры.
На помидоры маринованные огурчики.
Скручиваем в плотную колбасу.
Ложим в холодильник, пока сыр не "схватит".
Достаем и нарезаем острым ножом.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 01-03-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Прочитала тему, посмеялась, и вспомнила рецепт очень быстрого салата. У меня в гостях его сделала подруга, пока я занималась горячим блюдом. Меня несколько смутил набор продуктов, но итог меня потряс в самом лучшем понимании- салат получился очень вкусный, и главное-буквально за 10 минут! Итак:
1 банка горошка
1 банка кукурузы
1 банка тунца в собст.соку
1 луковица
1 пакетик сухариков (лучше пшеничных, но можно любых)
майонез.
Лук режем мелкими кубиками, тунец размельчить вилкой, все перемешать в глубкой миске и заправить майонезом.Все!
Мне салат очень неожиданно понравился))

gostya |  Гость

Написано: 17-10-2003 11:50Ссылка - Цитировать
нарезать любые овощи, обжарить на масле, добавить туда макароны( не отваренные), чуть-чуть обжарить, в кружке( 200-250 мл) развести 1 бульонный кубик (любой) и вылить в сковороду, накрыть крышкой. Тушить минут 8-10( крышку не открывать- макароны готовятся за счет пара).

111 |  Гость
 Харьков
Написано: 17-10-2003 11:45Ссылка - Цитировать
ребят- купите лапшу Доширак и все дела

sefer |  Гость
 Израиль.Хайфа
Написано: 11-09-2003 18:10Ссылка - Цитировать
Я складываю на противень окорочка, смазанные майонезом , солью и перцем.Туда же-лук кольцами, перец соломкой, батат, стручковую фасоль, слегка предварительно проваренную.Короче говоря, все овощи, какие найдуться в доме(кроме свёклы) и грибы.Сбрызгиваю белым сухим вином и ставлю в духовку.Без хлопот и готовиться без участия хозяйки.Она в это время может смело заниматься чем-то другим.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 06-09-2003 16:32Ссылка - Цитировать
Dalila, и Вам большое спасибо!
Удачи во всем!

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 06-09-2003 10:15Ссылка - Цитировать
lolitta, не волнуйтесь, все очень даже понятно и без рисунка. Я взяла сосиски короткие и толстенькие, почти сардельки. Их получилось надрезать крестообразно не 2 , а 3 раза, т.е. у "щупальца" было 6 "усиков".
Еще раз - спасибо!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 06-09-2003 09:48Ссылка - Цитировать
Dalila, спасибо, что ответила, а то я нервничаю, вдруг не получилось... . Рисунок как нарезать сосиску не передавался...
Да, детям и мужчинам, почему-то очень - очень...

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 06-09-2003 09:26Ссылка - Цитировать
Благодарю за рецепт! Действительно, просто, вкусно и необычно. Сделала на завтрак - дети просто в восторге, съели по две порции!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 06-09-2003 09:05Ссылка - Цитировать
на всякий случай можно на кончике ножа разрыхлительдля теста (соду), в самом конце, после белка

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 05-09-2003 18:57Ссылка - Цитировать
Сосиски можно и без кляра обжаривать.
Тогда посередине не надо разрезать.
Просто оба конца сосиски поглубже (2-2, 5 см) крест-накрест надрезать и на горячий жир в сковороде. На глазах "щупальца" раскрываются, переворачивай только успевай с бочка на бочок.
Запах...
И все.
Но дети и мужчины всегда просят в кляре...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 05-09-2003 18:50Ссылка - Цитировать
Мой кляр так замешивается (Если Bugaisky чего подправит - буду только благодарна):
стол. ложка майонеза (сметаны), 1 желток, 2 ст.лож. воды, 1 стол. ложка водки (коньяка, бренди, вискаря -ну все, что покрепче в баре стоит) мука, соль, в мельничке семя укропа или тмина пару оборотов - и замешивается густое тесто на оладьи; муки "сколько возмет" - 3-3, 5 ложки с горочкой. Пусть постоит минут 10 пока сосиски нарезаются ( все боюсь, что недообъяснила как их резать, рисунок в ответе не транслируется).
Белок взбиваю в крутую пену, добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю.
Когда не лень, в муку добавляю 1/4 чайн.лож. крахмала, но если забуду тоже хорошо.
Все.
Тесто как бы "обматываю" вокруг косого среза, повыше начинаю первый оборот, а внизу заканчиваю.
Все.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-09-2003 15:20Ссылка - Цитировать
to lolitta
Оригинальный подход к обычным сосискам!
А можно узнать точный рецепт Вашего фирменного кляра и сколько его нужно на пачку (10шт) сосисок?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-09-2003 13:52Ссылка - Цитировать
Как понимать "заворачивается в кожуру"? Может быть в фольгу?

Lelek |  Участница

Написано: 05-09-2003 13:16Ссылка - Цитировать
Очень интересная тема (я имею в виду быстрые рецепты). Были с мужем в Сочи. Мне там понравился fast food, "крошка-картошка" называется. Берется молодая картошка, тщательно моется, заворачивается в кожуру, и - в духовку. После готовности разрезаем пополам, но не до конца, солим, кладем кусочек масла, тертого сыру, а сверху - все, что душа просит. Можно сосиски, пережаренные с луком, можно кальмары жареные опять же с луком, или просто зелень.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 05-09-2003 08:46Ссылка - Цитировать
Муж с друзьями и с пивом на пороге...
Пока рассаживаются, Вы:
1. Ставите чуг. сковор. на плиту, наливаете масла и ставите М Е Д Л Е Н Н О нагреваться
2. вынимаете упаковку сосисок, каждую разрезаете в середине не ровно, а где-то под углом в 30 - 45 градусов- о-очень косой срез ( длина до 2, 5-3 см.). Округлый конец сосиски надрезаете крестообразно, глубоко, до
срединного среза - так они будут красивее раскрываться, как щупальца крабов - при жарке.
4. делаете кляр - посмотрите на сайте, какой сподручнее, я в него еще добавляю семя молотого укропа, и тесто замешиваю покруче.
5.беру половинку сосиски за округлый конец, а косой срез "обматываю" крутоватым кляром - полутестом и - в горячее масло.
Двумя вилочками переворачиваю, если масло до середины на сковороде, мне кажется, что так лучше.
У меня свой рецепт кляра, с 1/4 чайн л. крахмала, с 1 ст. л. водки, на майонезе, но можно и воде. Фантазии - любые.
На тареле выкладываю раскрывшемися "щупальцами" ввех. Сверху посыпаю молотой паприкой чуть и пармезаном чуть.
сразу делаю несколько пачек сосисок.
все равно заставят еще и еще...

lulu |  Гость

Написано: 04-09-2003 16:50Ссылка - Цитировать
как раз для ленивых хозяек
берем маленькую, молодую картошку, разрезаем на две или четыре части (с кожурой). Ставим в микроволновку и готовим почти до готовности. Потов вываливаем все ето дело в большую бадью и жарим чтоб картошка покрылась хрустяшей корочкой вместе с луком, чесноком, солью, специями.
Назвала я это блюдо "Картошка по деревенски" уж больно похоже, вкусно и сытно :о)

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-07-2003 08:42Ссылка - Цитировать
ньоки с бататом- Мое изобретение- полкило печеных бататов, 200 граммов муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца - свежемолотого, щепоть мускатного ореха, 1 ст.л. зелени чеснока мелко нарезанной вымесить, сформировать колбаски, нарезать поперек небольшими кусочками и нанести узор- прижать- вилкой. Варить в подсоленной воде , пока не всплывут- минуты полторы . Подавать с пармезаном или по желанию- сливочным маслом или сметанным соусом.

Saruna |  Гость

Написано: 24-07-2003 20:51Ссылка - Цитировать
Я бы еще добавила к Ksi, что кладу между слоями картошки то фарш, то помидоры, то баклажаны- в общем что есть в холодильнике.Очень вкусно, и всем дома это нравится!
Мой рецепт такой:
Не могу сказать что это быстро по времени приготовления (просто в духовке стоит 30-40 минут), но до духовки готовить недолго. нужна рыба.Целая и лучше с головй .Я люблю кефаль.Но подойдет и судак, и нерпа.в общем-большая толстая рыбина.Ее надо почистить(они часто кстати уже чистые продаются! )и надрезать по качательной тушку с обеих сторон. Как бы по линии ребер через 5см.
Сделать фраш:любой сыр(лучше который более соленый, примерно 200г, перемолоть с целым лимоном (с цедрой), укропом, кинзой и любой другой травой, которая вам нарвится.и аот этот фарш затолкать в надрезы на тушке и в брюшко рыбы.Солить не обязательно, смотря какой вы взяли сыр.И вот эту рыбу положить в заранее разогретую духовку до 180гр на 30-40 минут.
На гарнир-кто что любит! Я делаю овощную смесь или салат из свежих овощей.Попробуйте, это очень вкусно

Ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 23-07-2003 14:02Ссылка - Цитировать
Полностью согласна спредыдущим оратором!
Молодая картошка в кожуре (чисто вымытой)очень полезна и вкусна. К тому же экономит массу свободного времени.
Я делаю так: картошка режется кружочками, толщиной 1-1, 5 см выкладывается на сковороду или блюдо для микроволновки слоями. Картошка, соль, специи, чеснок, сыр, картошка... примерно 3-4 слоя (зависит от толщины и вкуса) сверху МНОГО сыра + майонез или соус или просто немного оливкового масла.
Дальше - в духовку. У кого есть м/в печка с грилем или конвекцией - на комби режимах будет еще быстрее (минут 12).

Donna |  Участница

Написано: 23-07-2003 03:40Ссылка - Цитировать
Терпеть ненавижу чистить картошку, поэтому делаю ее так:
отбираю плоские картофелины средней величины, тщательно их отмываю щеткой. Разрезаю пополам, кладу на половинки по кусочку сливочного масла, солю, добавляю натертый чеснок или перец - и в духовку. Замечательно поедается прямо с кожурой. Оно, говорят, и полезно. Варианты соуса:
1) сметана. майонез, чеснок (если его на картошке нет), рубленая зелень;
2) майонез и тертые или мелко нарезанные соленые огурцы.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 26-06-2003 21:14Ссылка - Цитировать
Пожалуйста. Потом поделитесь впечетлениями.

yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 26-06-2003 10:33Ссылка - Цитировать
Leka, всё понятно, спасибо. Попробую на выходные приготовить.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 25-06-2003 23:35Ссылка - Цитировать
Ягоды выгладывать после того как переложили не тарелку. Лучше сразу - пропитается.
Не поняла - какие слои. Просто, единым коржом. Даже если их несколько их сложно будет сложить друг на друга. Если тесто разделите, то получиться просто 2 или 3 "блинчика" на который выложите начинку.

yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 25-06-2003 10:50Ссылка - Цитировать
Leka, А я годы класть на корж еще в сковородке или когда достанешь на тарелку? и складывать как тортик слоями?

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 24-06-2003 23:47Ссылка - Цитировать
Прочитала сегодня рецепт и просто не могла попробывать - все просто и быстро. Специально засекла время - 15 минут вместе с уборкой.
Нужно:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
2 ст. л. сахара - если любите послаще положите побольше
1/4 ч.л. соли - я положила на глаз
Для начинки:
в оригинале клубника и бананы я брала жимолость
сахар
лимонный сок
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
В блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар, соль до однородной массы. Я правда все делала ручным миксером.
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло (действительно вкуснее) и вылейте тесто. Выпекать как омлет под крышкой до золотистого цвета.
В рецепте ничего не сказано, но если сразу вылить все тесто, то получается много (сковорода в Д=24 см.) у меня подняло крышку. Лучше разделить на 2-3 порции в зависимости от размеров сковородки. На картинки он достаточно тонкий, а так получается толстоват и дольше пекется.
Ягоды измельчить и смешать вместе с сахаром и лимонным соком. Выложить на тесто.
Получилось очень вкусно и главное быстро.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 21-06-2003 09:50Ссылка - Цитировать
http://chinesefood.about.com/library/blrecipe.htm?PM=ss11_chinesefood

Неплохой сайт с рецептами китайской кухни для тех, кто знает английский. Постараюсь на следующей неделе, когда буду посвободнее, что-то оттуда перевести на русский.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 21-06-2003 00:13Ссылка - Цитировать
будучи голодной приходящей с работы женой- варю на пару морковь, брокколи и стручки фасоли, в то же время режу на кубики тофу и жарю во фритюре за пять минут до готовности овощей , через 15 минут все это готово, выкладывается на тарелку и умеренно поливается сладким соусом чилли.

valya |  Гость
 Israel
Написано: 20-06-2003 20:31Ссылка - Цитировать
ne v koem sluchae EGGS ne vsbivaetsa, ix vibevaut pramo v gorachiu ris paru minut jdyt i peremeshivaut.ne vzdumaite sporit'.ok.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-06-2003 15:28Ссылка - Цитировать
Специально для Aurum:
Конечно, все так и происходит, как Вы говорите, сначала лук с чесноком и имбирем, потом все остальное. Без риса это действительно называется stir-fry и компоненты указаны совершенно правильно. Идея была не в правильном приготовлении классического блюда, а в быстром приготовлении ужина для голодного мужа.
Кстати о яйцах -
жареный рис (тот самый flied lice по-китайски) очень часто предусматривает и яйца. Задача в том, чтобы правильно ввести яйца в блюдо. Попробую подсказать некоторые технологические подробности - когда Вы вывалили рис из кастрюли в вок и начали его обжаривать, сразу же перемешивайте его очень интенсивно широкой лопаткой. Когда Вам покажется что рис приобрел нужную температуру (выше 60С), разбейте в чашку 2-3 яйца и взбейте их хоть вилкой, хоть венчиком. После этого разгребите рис на самом дне вока в разные стороны, оставив слой в 1-1, 5 см, и вылейте туда яйца из чашки. Дайте яйцам немного загустеть и начинайте их осторожно перемешивать, чтобы получить маленькие желтенькие комочки. Продолжайте процесс, пока все яйца не свернутся и поджарятся немного. Тогда смело перемешивайте рис с овощами и яйцами, грейте еще пару минут и подавайте. Сами китайцы добавляют в рис 10-15% наполнений по объему, но получается гарнир и только. Если увеличить добавки до 50-60%, получится полноценное самостоятельное блюдо.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 19-06-2003 21:05Ссылка - Цитировать

Фрайд райс обычно содержит в себе зеленый горошек, мелкие креветки, яйцо и кубики соленой свинины и никаких пряностей.Готовится из обычного длиннозернистого риса.
К нему можно добавлять любое мясо, хоть утку в сливовом соусе, хоть мясо по-монгольски.
Классическое стеу- фрай жарится в вок в другой последовательности- сначала лук, и не репка, а порей или шалот, давленый чеснок и тертый имбирь, потом овощи, потом нарезанное полосками мясо.Мясо часто не кладут. Соусы добавляют после приготовления или в самом конце по вкусу.Мясо- обычно говядина.Овощи- обычно зеленая фасоль, морковь соломкой, цветная капуста разобранная на кочанчики, молодая кукуруза- совсем молодая, початки с палец длиной, сельдерей черешковый нарезанный поперек, иногда -но редко- цуккини и бок-чой.Баклажаны вообще не слишком популярны у китайцев .

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 19-06-2003 19:15Ссылка - Цитировать
Давайте вернемся к началу разговора... Просили ведь простые и быстрые рецепты для мужа с работы...
Будучи тем самым мужем с работы готов предложить радикальный вариант решения проблемы, как по деньгам, так и по времени
Сварите рис - имеет смысл купить любой parboiled - в московском варианте берите Indica Orient и т.п.
Для одного мужа хватит стакана риса - высыпьте его в толстостенную кастрюлю (лучше всего с тефлоновым покрытием и толстым дном, ни в коем случае не берите эмалированную).
Поставьте кипятиться чайник - на стакан риса нужно 2 таких же (! ! ) стакана кипятку. В рис насыпьте десертную ложку бульона в порошке, десертную ложку peppermix или смеси для плова на рынке, и столовую ложку хорошего оливкового масла. Когда чайник вскипит, вылейте те самые 2 стакана в рис, размешайте хорошенько и ставьте на маленький огонь, закрыв крышкой очень плотно. Как закипит, сделайте огонь вообще самым маленьким и варите 20 минут не снимая крышку ниразу и не трогая рис ни в коем случае! Через 20 минут у вас все получится.
Имея такую основу, можно приготовить массу вкусных и питательных блюд.
Обратите внимание, что у вас остается 20 минут свободного времени. Этот этап можно использовать для приготовления наполнителя, самого разнообразного.
Главное - посуда, идеальное средство - вок (wok). Самый лучший в моей коллекции отлит из чугуна в Швеции, а вовсе не в Китае, как вы подумали. Прибор должен быть тяжелым и широким, не поддавайтесь на уговоры продавцов силуминовых кастрюлек. Альтернативно можно использовать тяжелую и самую большую сковороду в хозяйстве, обязательно с высокими стенками.
Для традиционного китайского риса - flied lice - можно использовать куриные грудки, вырезку всех видов, любые мясные полуфабрикаты от ромштексов до фрикаделек. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками поперек волокон (размер 5х5х125 мм или около того), сбрызните соевым соусом и растительным маслом, перемешайте руками и кидайте на очень горячую сковородку (вок). Обжарив 5-8 минут все время перемешивая переложите в транзитную емкость.
Далее в качестве наполнителя можно использовать любые овощи, кроме разве что капусты. Основу обычно составляют морковь и лук - если их нет в доме, оставьте мужу записку вместо ужина. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и засыпать в вок сразу после мяса (только дайте маслу прокипеть и испарить мясной сок), через 3-5 минут кладите лук, нарезанный перьями (луковицу режем пополам вдоль и еще много-много раз вдоль каждую половинку). Обжаренную смесь отправьте в транзитную емкость к мясу.
Дальнейшее целиком зависит от содержания вашего холодильника или погреба. Обычный состав - баклажан, цуккини, паприка, лук-порей, корень сельдерея, фенхель и др. и др.
На самом деле можно использовать любые овощи, завалявшиеся в нижнем отсеке, кроме разве что свеклы. Прекрасно подходят грибы, но их надо кидать до лука. Имеет смысл все жарить отдельно, примерно 3-4 минуты на каждый овощ, последними жарятся баклажаны. Пожаренные овощи складывайте в ту самую транзитную емкость с мясом.
За это время и рис сварится, с приобретением опыта вы научитесь делать все за те самые 20 минут, которые варится рис. Вываливайте все мясо с овощами из транзитной емкости в вок, туда же переворачивайте кастрюлю с рисом, очень активно перемешивайте на сильном огне и лейте сверху соевый соус. Несколько капель кунжутного масла из жареных семечек добавят китайского антуража. Пару минут прогрева - и блюдо готово. Получается удивительно сытно и вкусно, мужчины едят по две порции как минимум. Добавив любые специи вы радикально измените вкус и никто не узнает вчерашнюю затею.
Пропорции - 1 стакан риса (300 гр.), 2 таких же стакана воды, 3 тонких голландских моркови (300 гр.), пара луковиц (300 гр.), один средний баклажан, один цуккини, пакет грибов, один лук-порей, пол-корня сельдерея. Не обязательно класть все вместе - 2-3 компонента вполне достаточны. Рецептура приведена на 4 голодных человека.

Mia |  Участница

Написано: 19-06-2003 17:53Ссылка - Цитировать
Как-то получается не втему, но хочу предложить быстрый рецепт. Берется свиная шейка, нарезается тонкими пластинками. Добавить подсолнечное масло с капелькой кунжутного, раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Немного помять и жарить. Очень быстро и вкусно, особенно если еще нарежете любой свежий салат и, если не лень, сварите рис.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 18-06-2003 22:42Ссылка - Цитировать
Спасибо! ! ! Устала, настроение паршивое, а прочитала все здесь написанное и начала смеяться: какие высокие материи и сложные понятия затронуты. А ведь началось все со скромного замечанияо том, что нет слова "лОжить". И не о чем копья ломать.Правильное замечание. Прочти и передай товарищу, если он этого тоже не знает. Всем привет и спасибо!

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-06-2003 18:57Ссылка - Цитировать
Не нужно сводить проблему к экпатриантам, иммигрантам и эмигрантам. Из того, что средний Вася родился в России и никогда никуда не выезжал, отнюдь не следует, к сожалению, что он знает русский язык. Просто, с одной стороны, нужно следить за своей речью, прислушиваться к тому, как говорят другие люди, и соответственно корректировать себя. С другой, следует понимать, что даже подростки, не то что взрослые, болезненно воспринимают критику в присутствии третьих лиц (и они абсолютно правы). Поэтому любой человек должен работать над собой, как в плане языка, так и в плане такта.

Отдельно стоит написание иностранных слов. С одной стороны, никто не обязан знать, как читается lasagna, с другой - не стоит обижаться на поправку, лучше поблагодарить.

А очепатки у всех бывают!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 18-06-2003 18:29Ссылка - Цитировать
Искренне жаль, что экспатрианты (не будем об иммигрантах и эмигрантах) оправдывают опрощение разговорного языка отсутствием доступных ежедневных эталонов. В этих условиях тем более нужно поддерживать собственную эталонность, опираться на собственные силы как северные корейцы со своим чучхэ. Знакомые мне Трубецкие и Волконские и после 90 лет иммиграции и смены поколений вовсе не утратили чудесного петербуржского выговора. А как восхитительно говорят молокане в Канаде! Так что, господа, есть на кого равняться. Про депутатов забудьте, у них и speechwriters не далеко ушли от начальной школы.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-06-2003 16:02Ссылка - Цитировать
вот что я вам скажу- иммигранты и неиммигранты в этом вопросе никогда не поймут друг друга хотя бы потому, что не все неиммигранты борются ежедневно за сохранение чистоты этого самого языка, не поправляют детей по сто раз на дню, не возят деток в русские воскресные школы.
Поэтому так сказать предательство людьми собственного языка типа "ложить" и "закуска из баклажан" воспринимаются ими не так болезненно.
Да и почему неправильное слово нельзя поправить? Что за необходимость смотреть со стороны на ошибки?

prosto_Natasha |  Гость

Написано: 18-06-2003 13:05Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
Я не буду вступать в полемику по поводу читого русского языка, а просто дам рецепты, которые, надеюсь, помогут тем, у кого нет возможности посвящать кулинарии много времени.

1. Печень (лучше говяжья). На растительном масле обжаривается лук, потом порезанная некрупными кусочками печень, на сильном огне мин 5, добавить сметаны или майонеза, что есть. Еще мин 5-10 на медленном огне и готово!
2. Хороша закуска из баклажан. Режуться кружочками, посыпаются солью, она минут через 5 смывается, обжарить, на сильном огне если минуты по 3 с каждой стороны. Выкладывается на блюдо и каждый кружок намазывается майонезом, смешанным с толченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
3. Варенная свекла режется кружочками, на каждый выкладивается горкой спассерованный лук, майонез и на 10 мин в духовку.
4. Про мясо было уже сказано. Я предпочитаю с вечера замариновать и в холодильник. Маринад - только Ваша фантазия ))). Замаринованное мясо готовиться быстрее и более сочное и нежное.

ir_mel |  Участница
 Москва
Написано: 18-06-2003 12:41Ссылка - Цитировать
lenach2 - я в Питере жила довольно долго. Там также хватает людей, которые не очень хорошо знают правила грамматики и орфографии, а некоторые их не знают вообще по разным причинам. У Вас, например, «страдает» разбивка предложений, в слове «неправильно» «не» в данном случае пишется совместно, и это еще не все…
Но, во-первых, у нас тут сайт для увлеченных кулинаров, а не конференция по лингвистике, язык «живой» и опечатки случаются, во-вторых, мне также попадались люди действительно ГРАМОТНЫЕ и знающие язык, которые тем не менее на этом самом правильном языке высказывали одни заимствованные мысли – ни одной СВОЕЙ. Так что лично меня в этом плане жизнь научила терпимости, чего и Вам желаю. Учитесь!

olya |  Гость

Написано: 18-06-2003 03:26Ссылка - Цитировать

Любимые бутерброды в нашей семье.
1 Батон нарезаем ломтиками, разбираем по 2 ломтика. Сыр колбасный или любой мягкий нарезаем тоже ломтиками, укладываем между 2-мя кусками батона. Разбиваем яйцо, смешиваем с солью и специями ( базилик, петрушка сушеные и т.п.). Бутерброд из 2-ух кусков хлеба и куска сыра обмакиваем в яйцо и кидаем на раскаленную сковородку с раст. маслом. Обжариваем с 2-ух сторон. Быстро, просто, экономно. Годится на завтрак или перекус. Сыр можно заменить остатками салата из сыра с чесноком.
2 Рецепт на большое количество народа. Батон разрезаем вдоль, натираем чесноком, намазываем майонезом обе половинки. Выкладываем начинку-шпроты, ветчина, грибы, яйцо вареное и т.д.Посыпаем тертым сыром, закрываем второй половинкой батона. Ставим в горячую духовку на несколько минут.Перед подачей порезать на порционные куски.

lenach2 |  Гость

Написано: 17-06-2003 17:14Ссылка - Цитировать
Извините, я не хотела никого обидеть, сделав замечание про слово "Ложить", но очень режет слух и глаз. Я живу в Питере и у нас многонациональный город и можно многое услышать. Но это не значит, что можно не правильно говорить, тем более писать на сайт. Можно извинить тех людей, которые это не знают, но мы же всю жизнь учимся.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-06-2003 08:34Ссылка - Цитировать
Извините, но и после пяти лет в англоязычных странах народ говорит не ЛОжить, а класть .
Другое дело, что народ берет ванну, берет это легко , говорит "почему должен я" и так далее. Пофиксить, почарджить, послайсить , сделать аппойнтмент из той же оперы. Никакого отношения к "ложить" это не имеет.

666 |  Гость

Написано: 17-06-2003 03:00Ссылка - Цитировать
Alek interesno gde ti jivesh, chto tak yveren, 5 let ne pogovori po russki i kuda tvoya deputatskaya rech ischeznet, provereno na gorkom opite.

Alek |  Участница
 Москва
Написано: 14-06-2003 00:28Ссылка - Цитировать
Интересная дискуссия, о русском языке, к сожалению, а быть может, и к счастью, не все мы депутаты. Посмею заметить, что переучиться говорить правильно, крайне сложно, если с малолетства слышал и лОжить и звОнит, но возможно все, было бы желание.
Смею представить на суд дам некоторые рецепты быстрых блюд, многие из них, банальные на первый взгляд, окажутся любимыми у вас в доме, один из рецептов из серии "удивим гостей" воспроизведен и доработан мною с "языка"(то-есть блюдо пробовалось и определялось как и из чего оно приготовлено) и врядли вы его найдете в каких либо источниках-рецепт потомственных ресторанных дел мастеров с острова Ибица семьи Пако. Пожалуй, с него и начну:

1) Mehillones al vapor(мидии на пару), на 2 порции: 0, 5 кг мидий в раковинах свежих(крайне желательно свежие не проваренные)1 крупный лимон, 3 зубка чеснока, соль, вода, пучек укропа, соус: майонез "слобода оливковый" с чесноком и зеленью .
Приготовление: заливаем в кастрюлю на 3-5 л воды 2л, солим как на пельмени, ставим на огонь. Разрезаем лимон на 2 частиодну очищаем от цедры, и режем еще на 3-4 части каждую(одна часть с цедрой), забрасываем лимон в кастрюлю, нарезаем крупно 2 зубка чеснока и мелко 3/4 пучка зелени, как закипит вода, отжимаем части лимона в кастрюле ложкой, не вынимая, добавляем чеснок и укроп и варим еще 2 мин. Включаем огонь на максимум и в кипящую воду засыпаем мидии, варим строго 1-2мин , как раковины раскроются сразу вынимаем на блюдо шумовкой.
Соус: оставшийся чеснок и укроп мелко шинкуем или давим в 100-200г майонеза.Блюдо готово, не плохо подать и свежий белый хлеб.

Блюда на каждый день.
2)Омлет с помидорами грибами и сыром:
Обжариваем в масле грибы и лук до золотистого цвета и добавляем помидоры, тушим 1-3мин на сильном огне, убираем огонь добавляем яйца и терный сыр, немного подкопченого бекона совсем не повредит, дальше как обычно перемешиваем и поджариваем, в конце приготовления, посыпаем зеленью.
3) Макароны по японски:
Инградиенты: макаронные изделия отварные 200, куриные ляжки 2-4, в зависимости от размера, капуста белокачанная(строго не молодая ! ! ! )100-200г, морковь 1шт - средняя, 1 зубок чеснока, острый соус чили по вкусу.
Обдираем с ляжек жир и растапливаем его, на нем обжариваем тонко пошинкованную капусту и морковь, как только зазолотились-добавляем средне порубленные(на 7-8 частей) ляжки , и обжариваем 15мин. Добавляем отварные макароны и мелкорубленный чеснок и чили, солим все и жарим еще 5-10 минут на сильном огне.
3) Стейк нежный: куски говядины от филейной части или вырезки толщиной 1 см против волокон.
На сковородку наливаем немного масла и раскладываем мясо, поливаем уксусом(яблочный или винный на травах), солим, добавляем специи. В таком состоянии мясо должно полежать 10 мин минимум, чем больше тем лучше. Раскаляем конфорку до максимума. Жарим на самом сильном огне! ! ! с одной стороны 1-3мин до корочки и с другой 1-2, подается сразу к столу. Крышку не использовать! ! ! можно, если жир разбрызгивается, прикрыть бумажным полотенцем или листком фольги, чтобы оставались большие дырки. После того, как перевернули мясо первый раз, подавите его торцем шумовки, чтобы немного стекла кровь, но не переусердствуйте, сухое мясо похоже на....сами знаете на что
Приятного аппетита.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 13-06-2003 10:20Ссылка - Цитировать
Очень часто в рекомендациях учасники употряебляют это слово - "лОжить".И то, что их поправили хорошо прежде всего для них самих.Они будут в дальнейшем говорить грамотно. Никто никого не хочет обидеть.И слово это употребляют не забывшие русский язык эмигранты, его раньше вообще не было.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-06-2003 09:16Ссылка - Цитировать
А мне всегда казалось, что в эмиграции самое бережное отношение к языку. Мы 300лет в изгнании, а бабушки в деревнях по-русски говорят лучше российских депутатов. Однако, это кулинарный форум, ИЗВИНИТЕ. Выражайте мысль, как можете, а мы поймём. Главное, чтобы рецепт был хороший. Ещё раз извините!

666 |  Гость

Написано: 13-06-2003 03:36Ссылка - Цитировать
milaya gospoja da zdes to lud ect' kto za grankou jivet po 20 let.

Lenach2 |  Гость

Написано: 12-06-2003 13:01Ссылка - Цитировать
Господа, милые, нет слова ЛОЖИТЬ

Fortochka |  Участница

Написано: 11-06-2003 12:43Ссылка - Цитировать
Я тоже не люблю долго возиться, и недавно нашла неплохой рецепт мексиканского блюда. Очень простой. Желательно это делать в глубокой сковородке или в кастрюле с длинной ручкой ( не знаю, как она правильно называется)
Обжаривается лук, потом туда ложится свежий перец(штуки 2-3 побольше размером) , порезаный полосками, пусть тушится. Когда он станет мягким, туда добавить красную фасоль (я покупаю уже готовую в банке), потом туда добавить томатную пасту, чтобы было побольше жидкости. А из фарша (грамм 500) делаю шарики, предварительно добавив туда яйцо, соль, зелень, перец. Можно блюдо сделать острым, тогда оно вкуснее. Готовится минут 20. Всем, кто пробовал, очень понравилось.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 10-06-2003 18:08Ссылка - Цитировать
Полуфабрикаты! А еще макароны по-флотски, супы холодники, печенку, блинчики, сырники, ленивые вареники, затирки, когда совсем лениво и некогда - бутерброды.

mavka |  Участница

Написано: 10-06-2003 12:18Ссылка - Цитировать
Очень здорово и совсем не трудоемко готовить в горшочке. Побросать туда всякой всячины, убрать в духовку. Годится мясо, курица, рыба, грибы, овощи, чернослив, изюм, клюква - что найдется. Можно добавить сметаны, майонеза, масла. Это, конечно, не минутное дело, зато возни минимум. И посуды грязной мало, что тоже ценно.

S |  Гость

Написано: 09-06-2003 14:22Ссылка - Цитировать
В последнее время я очень люблю готовит картофель с окорочками:
Режется окорочек на мелкие, порционые кусочки, картофель режется крупными кусочками (небольшая картофелина на 4 части), на сковороду наливается раст.масло, следок ложу окорочка, на них сразу-же картофель. Жарю на среднем огне, перед тем как первый раз помешать, добавлюю лук репчатый. Всё жарится под крышкой, перед готовностью посыпать специями. Недолго и вкусненько

ir_mel |  Участница
 Москва
Написано: 05-06-2003 12:49Ссылка - Цитировать
Maslinka не знаю, понравится ли Вам, вот мой рецепт макарон с соусом (ну не мой авторский, конечно), довольно быстро:
1.обжаривается лук и давленый чеснок на раст. масле (не пережарьте! )
2.добавляется примерно чашка воды, в которой размешана томатная паста с солью
3.пока все это кипит на тихом огне, варятся макароны (я люблю «спиральки», но спагетти тоже хорошо), не переварите, а то будет каша
4. когда смесь с том. пастой немного выпарится (на поверхности появится масло), кладете макароны, перемешиваете и еще несколько минут прогреваете, перемешивая.
Можно в п. 1 добавить фарш и тоже его обжарить, можно том. пасту заменить порезанными помидорами, можно добавить любимые специи (в п.2), в конце – любимую зелень. Если не нравится чеснок – уберите его из рецепта, тоже хорошо. У меня эти макароны весьма поедаемы!

verr |  Участница

Написано: 05-06-2003 12:04Ссылка - Цитировать
Когда совсем не хочется долго возиться на кухне, я покупаю курицу и целиком жарю ее во специями в духовке. Процесс приготовления занимает 5-10 минут (намазать специями, разогреть сковородку, обжарить со стороны спинки, перевернуть и положить в духовку). Правда, курица будет готова где-то минут через 40-50, зато за это время можно отдохнуть от процесса и подумать о гарнире (рис, спагетти/макароны, овощи замороженные и т.п.)

Еще можно быстро готовить рыбное филе (если оно уже куплено в очищенном и разделанном виде) - обвалять кусочки рыбы в яйце и муке, обжарить с двух сторон. Больше всего мне нравится для этих целей филе трески.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 04-06-2003 13:59Ссылка - Цитировать
- Совсем недолго и вкусно, пожарить кусок мяса. Покупается кусок карбоната, отрезается три кусочка толщиной в 1 см (порция, может быть увеличена или уменьшена). Сковородка в этот момент разограевается, минимум масла. Куски мяса солятся, перчаться (по вкусу) и бросаются на горячую сковородку. Главной вовремя отскочить , может сильно брызнуть (если масла избыток). Жарится на большом огне 10 минут (до разной степени прожарености). Подается к любому гарниру рис, картофель, овощи.
- В качестве гарнира можно использовать овощные смеси. Я предпочитаю гавайскую или мексиканскую. Разогревается на сковородке и подается с мясом (см. выше), сосисками...

Maslinka |  Участница
 Moldova, Kishinev
Написано: 03-06-2003 15:56Ссылка - Цитировать
Привет всем! ! ! Люблю радовать мужа чем-то вкусненьким, но вот, беда... Не очень-то мне нравится возиться на кухне слишком долго... Прошу, у кого есть быстрые рецепты, поделитесь! ! ! ! А я в свою очередь вам расскажу, что знаю. Особенно мне нравится готовить в СВЧ.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100