. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно приготовить из ржаной муки?

Авторы
 Australia
Написано: 09-06-2003 10:18Ссылка - Цитировать
в тесто для пури можно класть пряности, например, красный перец.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-06-2003 09:58Ссылка - Цитировать
Я ела как раз индусами приготовленные, и передачи об индийской кухне смотрела.Пури разные бывают, общий у них способ приготовления- именно такой, как ниже мной описано.Но никто ж не заставляет нас их жарить в масле.

M |  Гость

Написано: 09-06-2003 09:48Ссылка - Цитировать
to mamma: если попробуете в духовке, напишите, я как-то не решаюсь жарить в масле, боюсь, что будет слишком жирно. Да, а если вместо соли положить овощную приправу, годится?
Спасибо

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 09-06-2003 09:38Ссылка - Цитировать
Я готовила пури первый раз по рецепту, указанному Егором. Там написано:"жарить на смазанной маслом сковороде". Я так и делала, было вкусно и не очень жирно. А как выглядят, и каков должен быть вкус у настоящих индийских пури, я не заю. Жарить в масле, как пончики, для меня слишком жирно будет. А кто ел настоящие в Индии, или индийцами приготовлннные? А может и в Индии их по-разному готовят?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-06-2003 02:48Ссылка - Цитировать
из собственного опыта- пури надо раскатывать до 0, 4 см, класть в масло ребром , а не плашмя- иначе не раздуется, скорее всего, и тесто должно быть очень гладко вымешено, раскатывать лучше на смазанной маслом поверхности без муки, под готовые пури положить бумажное полотенце для впитывания масла.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-06-2003 02:41Ссылка - Цитировать
Пури не жарят, а варят в большом количестве кипящего масла в глубокой посуде, они должны вздуваться, как шарики.

"Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите в него пури. Оно на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течении нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. Так же готовьте и остальные. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета."-"Ведическое кулинарное искусство".

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 08-06-2003 20:27Ссылка - Цитировать
Я готовила на тифлоновой сковородке под крышкой, поэтому сколько масла налила, столько и впитали. Но когда масла побольше, пури пышней и вкусней, чем на сухой сковородке.Надо будет попробовать в духовке, но это не сейчас, когда жара.Будет осенне-зимний вариант.

M |  Гость

Написано: 06-06-2003 15:12Ссылка - Цитировать
а пури индийские не слишком сильно масло впитывают при жарке?

Mishastik |  Участник
 Казахстан, Алма-Ата
Написано: 06-06-2003 14:35Ссылка - Цитировать
У нас в Алма-Ате я ел однажды манты, сделанные из ржаной муки вместо обычной. Это кайф такой!

Михаил Уткин, http://ezdok.narod.ru

amma |  Гость

Написано: 06-06-2003 09:40Ссылка - Цитировать
Спасибо, Егор.Нашла 4 рецепта без использования дрожжей.Пури индийские уже опробовала на завтрак - клевые оладушки! Если бы не экзотическое название, решила бы, что это наше национальное.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 05-06-2003 13:17Ссылка - Цитировать
Небольшая подборка рецептов http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/rozh/

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-06-2003 12:09Ссылка - Цитировать
У меня бабаушка (в далеком детстве) готовила чудные ржаные лепешки. К сожалению, рецепта у меня нет.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-06-2003 10:55Ссылка - Цитировать
Что приготовить из ржаной муки недрожжевое, кроме пряников. Для хлеба и кваса нужна закваска, а стало быть дрожжи. Может кто-то готовил пироги из пресного теста? По моему рецепту получается что-то кирпично-резиновое. Помогите, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100