. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тесто для эклеров

Авторы
Сообщения
 Aunty |  Гость
 
Написано: 18-02-2004 15:36Ссылка - Цитировать
Дорогая Qwerty очень Вам сочувствую. Я часто пеку эклеры, а не поднялись они у меня только один раз, когда я использовала иностранную (по-моему, финскую) муку. Употребляйте для эклеров только хорошую отечественную муку с высокой клейковиной.
Большое значение имеет температура выпечки. Может быть она не была достаточно высокой. Первые пятнадцать минут температура должна быть примерно 220 градусов (естественно, по Цельсию), чтобы происходило интенсивное выделение пара и эклеры поднялись и зарумянились. Затем температуру следует понизитьпримерно до 150-160 градусов и допекать эклеры до готовности. Следите, чтобы не подгорели снизу. Они должны хорошо подсохнуть. Если эклеры недопечены, они осядут.
Выпекать лучше на верхних уровнях духовки.
Желаю удачи!

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 16-02-2004 04:27Ссылка - Цитировать
Пирожное "мечта" - это тот же эклер только с творожным кремом.

А творожный крем - это творог(500г)+сливочное масло (250-300г)+сахар (1 стакан или по вкусу, лучше даже пудра)+что-нибудь для аромата(ванилин, цедра лимона-апельсина или даже какао). Творог должен быть без крупинок, т.е. его нужно протереть сквозь сито или как хотите, но без крупинок. Масло взбить с сахаром, соединить с творогом и все тоже взбить, добавить "аромат".

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 13-02-2004 15:33Ссылка - Цитировать
а что значит пирожное мечта? Как оно выглядит?

 0 |  Гость
 
Написано: 13-02-2004 14:53Ссылка - Цитировать

...
Приветик,
а кто подскажет начиночку творожную, как в пирожном "Мечта"?
Спасибо.

 dicke |  Гость
 
Написано: 08-02-2004 06:29Ссылка - Цитировать
1/4 л воды

1 щеп. соли

50 г сл. масла/маргарина

150 г муки

3-5 яиц (по размеру)

1 ч.п. пекар. порошка без горки

масло/маргарин и мука для противня

Для сладкой начинки:

500 мл сливок

2-4 ч. п. сахара

1 пак. ванильн. сахара

1 пак. закрепителя сливок

1 банка (190 г) мандаринов



Налить в кастрюлю воду, положить соль и масло, довести до кипения. Снять с огня.

Просеянную муку разом высыпать в кастрюлю. Хорошо выместить поварешкой или миксером с насадками для теста. Поставить на конфорку и заварить. Для этого продолжать вымешивать массу, пока она не начнет отделяться от стенок кастрюли, а на дне кастрюли не появится белый налет.

Переложить массу в высокую миску.

Вбить в горячую массу одно яйцо и оставить тесто для охлаждения.

По одному вбить остальные яйца и мешать до тех пор, пока тесто не станет блестящим и не начнет тянуться. В конце подмешать пекарский порошок.

С помощью 2 ст.л. выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень комочки теста одинаковой величины. Оставлять достаточно места между булочками, так как в процессе выпекания тесто увеличивается в объеме почти в два раза. Выпекать в соответствии с указаниями.

Готовые булочки тотчас надрезать кухонными ножницами и дать остыть. Подавать со сладкой или пикантной начинкой.


Рекомендации:
Это тесто очень чувствительно. Не открывать дверцу духовки, пока булочки не будут готовы.




 nekto |  Гость
 
Написано: 17-06-2003 14:50Ссылка - Цитировать
... а на дно духовки во время выпечки поставить кружку с водой: от пара заварное тесто поднимается куда круче. Естественно, кружку надо брать железную, чтоб не раскололась :-)))

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-06-2003 17:45Ссылка - Цитировать
А какими они (эклеры) получились? Может вы температуру в духовке неправильную выбрали? Я только по этому рецепту готовлю, вроде осечек никаких не было. Тесто должно быть не крутым, не жидким. Т.е. оно должно легко выдавливаться из корнетика, но не расплываться. На фотографиях видно, что оно получается блестящим эластичным. Выпекать надо в духовке нагретой не менее, чем до 180 градусов, при этом дверцу не открывать, а проверять, глядя через стекло. Когда они увеличатся в объеме и станут золотистыми, то можно открыть дверцу и взят эклер на пробу.

 qwerty |  Гость
 Russia
Написано: 14-06-2003 05:10Ссылка - Цитировать
Подскажите, как правильно сделать тесто для эклеров. Пробовала по рецепту из последнего выпуска - эклеры не пропеклись и не поднялись, хотя делала все точь в точь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100