. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Проблемы со слоеным тестом

Авторы
 Москва
Написано: 23-06-2003 20:48Ссылка - Цитировать
Я поняла, что речь идет о горизонтальных слоях. В импортных электороплитах есть разные программы, они отличаеьтся не обязательно температурой, а разным режимом пропекания, обдувом воздуха и пр.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 20-06-2003 00:11Ссылка - Цитировать
Духовка обычная и все остальное в ней пропекается. Срединка имелась ввиду в горизонтальной плоскости.
Насчет режима - имеется ввиду температура?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 19-06-2003 10:53Ссылка - Цитировать
Это, наверно, деффект духовки - не пропекается серединка. Если у вас импортная электроплита, то может быть надо выбрать другой режим?

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 18-06-2003 23:13Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо. Но, начинки на пироге во время выпечке не было. Я сначала испекла, а уже потом положила ягоду и на 1-2 мин. поставила в открытую духовку.Сока ягода не давала.
Насчет "раскатала" - я его скорее вытянула-раскатала.
Тесто делала сама и уже пекла из него. Правда там был обычный закрытый мясной пирог. И все там было нормально в плане слоености.
Самое интересно, что краевые 9верхние и нижние) слои получились ближе к понятию "слоеного теста" чем середина. Может это из-за температуры?

Masliaus |  Гость

Написано: 18-06-2003 21:07Ссылка - Цитировать
Я несколько раз сталкивалась с такой проблемой, когда начинка худо-бедно выделяет сок, пока где-то не прочла, что тесто (нижний слой) надо смазать яйцом - оно не пропускает влагу.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 18-06-2003 16:37Ссылка - Цитировать
Слоеное тесто не надо ни раскатывать, ни растягивать, а выкладывать начинку на размороженный слой. Действительно, лучше петербургского "Талосто" нет ничего, но в Москве, например, его нелегко достать. Самое главное - при покупке внимательно смотрите, что написано на упаковке.Настоящее слоеное тесто -то, на котором написано "Слоеное БЕЗдрожжевое". Слоеное дрожжевое - это обычное дрожжевое тесто, потом его смазывают жиром и снова несколько раз складывают. Эффекта слоености, как у "Наполеона", например, в этом случае нет.Получается обычный дрожжевой пирог. Миску с водой при выпечке слоеного бездрожжевого теста ставить не надо - лишняя влага мешает разделению слоев. Ее ставят при приготовлении дрожжевого теста, в этом случае влага придает тесту мягкость.

Statiana |  Гость
 С-Пб
Написано: 18-06-2003 16:11Ссылка - Цитировать
Замороженное слоеное тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками. Согласна, "слоеность" теста завосит от производителя ("Талосто" вне конкуренции)

sergeyv |  Гость
 Россия, г. Старый Оскол
Написано: 18-06-2003 14:10Ссылка - Цитировать
В большинстве случаев рекомеендуется в духовку поставить посуду с водой именно для придания тесту "слоености"

Lenusya |  Участница

Написано: 18-06-2003 13:08Ссылка - Цитировать
Дело может быть еще и в том, что обычно готовое слоеное тесто не раскатывается: об этом специально указывается на упаковке. Или слишком мокрая начинка (у меня та же проблема возникла с луковым пирогом - получилось вкусно, но не то, чего я хотела). Попробуйте либо другое тесто (прочтите комментарии), либо сами сделайте слоеное тесто.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-06-2003 12:17Ссылка - Цитировать
Убедилась на личном опыте, что нужно попробовать разные марки готовго теста, пока найдешь подходящее. А для такого пирога вообще нужно сначала эту самую большую корзинку испечь слепым способом, а потом выкладывать начинку и запекать.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 17-06-2003 23:32Ссылка - Цитировать
Решила сделать открытый пирог с жимолостью из слоеного теста. Разморозила тесто, раскатала и.т.п и в духовку. Но вот проблема в результате тесто совсем не похоже на слоеное, т.е на слои не разделилось и вообще не такое воздушное, а более плотное, чем должно было быть. начинка ни причем т.к. я решила сделать что-то типа большой корзиночки - ягода свежая. Получилось все равно вкусно, но вот как избежать подобных проблем?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100