Слоеное тесто не надо ни раскатывать, ни растягивать, а выкладывать начинку на размороженный слой. Действительно, лучше петербургского "Талосто" нет ничего, но в Москве, например, его нелегко достать. Самое главное - при покупке внимательно смотрите, что написано на упаковке.Настоящее слоеное тесто -то, на котором написано "Слоеное БЕЗдрожжевое". Слоеное дрожжевое - это обычное дрожжевое тесто, потом его смазывают жиром и снова несколько раз складывают. Эффекта слоености, как у "Наполеона", например, в этом случае нет.Получается обычный дрожжевой пирог. Миску с водой при выпечке слоеного бездрожжевого теста ставить не надо - лишняя влага мешает разделению слоев. Ее ставят при приготовлении дрожжевого теста, в этом случае влага придает тесту мягкость.
|