. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

салатики к празднику

Авторы
 Россия,Екатеринбург
Написано: 02-10-2004 17:37Ссылка - Цитировать
Привет всем! я здесь новичок, но частенько просматриваю и выискиваю что-нибудь интересное. Очень понравился салат "Эгоист".
От себя предлагаю такой салатик! Надеюсь понравится..
200 г крабового мяса или палочек, 1 крупный помидор, 200 г сыра типа "Российский", 1 среднюю головку лука. Заправить майонезом. Соль не нужна.

hunta |  Участница
 Прибалтика
Написано: 28-09-2004 23:51Ссылка - Цитировать
Хотите что бы салат из крабовых палочек был праздничным? Неложите рис!
Мой рецепт!
На 7-8 яиц, 600гр крабовых палочек, головку(среднюю) репчатого лука и два свежих огурчика!
Порежьте мелко лук, огурчики тоже помельче, если кожица толстая, её лучше срезать!
Отварить яйца и покрашить. Крабовые палочки разрезать на четыри части и измельчить. Заправить майонезом, поперчить слегка и дать настояться часик! Можно добавить зелень! И никакой кукурузы!
Все мои гости спрашивают, почему у меня такой вкусный крабовый салат!

wild_cat |  Участница
 USA
Написано: 28-09-2004 23:07Ссылка - Цитировать
Хотите попробовать новый салатик? Я кстати его делаю и к праздничному столу (пока еще все спрашивают рецепт) и просто так.
Состав:
картофель отварной- 2 шт.(небольших)
сыр твердый - прим. 30 гр.
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 3 шт.
лук репчатый - 1\2 шт.
оливки (личше черные) - прим. 30 гр. (шт. 10)
пекинскинсая капуста - 4-5 листов
картофель, сыр, помидор и капусту нарезать кубиками; оливки- пополам; грибы (сырые)-тонко; лук - на 4 части. Заправляется оливковым маслом (можно и подсолнечным) и лимонным соком сбрызгивается.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 11:15Ссылка - Цитировать
Салат "Сюрприз"
Очищенный сырой картофель натирается на средней терке, тщательно промывается от крахмала, заливается холодной водой и доводится до кипения. Кипятить не более 1 -3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, немного отжав по окончании. Мясо ( говядину, телятину) нарезать пластиками шириной не более 1-1, 5 см, получится мельче-еще лучше, и дарить на растительном масле. Смешать готовый картофель, мясо, посолить, заправить салат луком, зеленым горошком, полить растительным маслом.При желании можно добавить немного соевого соуса.Картофель берется из расчета одну среднюю картофелину на порцию.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 28-09-2004 02:25Ссылка - Цитировать
Попробуйте крабы с цветной капустой.
Отварная цветная капуста (только не переварить, лучше недоварить) мелко порезанная, крабы, майонез, соль, перец по вкусу - прекрасное натуральное сочетание без лишнего вкуса. Точно также можно вместо крабов взять креветки...

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 01:16Ссылка - Цитировать
Assol (Цитата)
Салат подскажите из крабов! ! !

Салат из крабов с маринованными овощами и фруктами.
На 2 банки крабов - майонеза 100 г, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 головка репчатого лука, по 100 г маринованных овощей и фруктов.( корнишоны, сливы, вишня, яблокигрибы), 2 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар -по вкусу.
Вынуть мясо крабов из банки и удалить хитиновые пластинки.Мелко нашинковать репчатый лук и нарезать тонкими ломтиками маринованные грибы и корнишоны. У мариновых плодов удалить косточик, крупные-разрезать .Заправить овощи и плоды майонезом, сахаром и солью.Выложить гокрой в салатник, сверху положить кусочки крабов и сбрызнуть лимонным соком.Украсить блюдо зелеными листиками салата и дольками яиц.

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 25-09-2004 21:57Ссылка - Цитировать
Салатик "Европа" будет гораздо вкусней с рыбой горячего копчения, она не такая сухая.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-09-2002 16:59Ссылка - Цитировать
Вспомнилось по поводу необычных сочетаний. Мы здесь как то покупали рулет из форели с прослойками из сыра. Сразу скажу очень понравилось. Так вот мне в голову пришло что сочетание форель (красная рыба) и сыр должно подходить для салатиков. Не знаю есть ли такие рецепты, но будет время и продукты обязательно пофантазирую на эту тему.

Bond |  Участница
 Киев
Написано: 05-09-2002 12:49Ссылка - Цитировать
Необычное сочетание: Салат из помидоров и яблок. И то и другое нарезать дольками (яблоки предварительно очистить от кожуры), потом каждую дольку пополам. Добавить неострый майонез - и все! Очень красиво и неузнаваемо выглядит.

Jana |  Гость

Написано: 04-09-2002 20:48Ссылка - Цитировать
J prosto dobavlju dlja krabovogo salata, mi eshe dobavljaem melko narezannij sladkij pershik i sladkuju kukuruzu , shto v bankax prodaetsja.Vse govorjat polushaetsja dovol`no vkusno.Prijatnogo appetita.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 03-09-2002 17:45Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kraby/1279.shtml
========================
Либо

Салат из крабов

Рис - 0, 5 стакана Яйца - 3-4 шт. Крабы консервированные - 1 банка.

Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать, перемешать с рисом и крабами. Затем все заправить майонезом.

Assol |  Участница

Написано: 03-09-2002 15:45Ссылка - Цитировать
Салат подскажите из крабов! ! !

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-03-2002 12:58Ссылка - Цитировать
Почему-у-у? Это не горе от ума, просто здорово, когда хорошая книга может сподвигнуть на что-то созидательное, хотя бы приготовления блюда. Разве нет? А тот же Хэрриот для чего рецепты так подробно описывал, чтобы их просто читать и, не дай Бог, по ним готовить? Не думаю...

dda |  Гость

Написано: 16-03-2002 20:00Ссылка - Цитировать
Нет, вы не поняли... Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. "Литературные" рецепты созданы для полноты ощущения, а не для претворения их в жизнь, так что , горе от ума ребята.Смотрите прекрасное в написанном , а не кулинарные рецепты.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 11-03-2002 12:58Ссылка - Цитировать
Господа, просьба сдерживаться от личных выпадов, и необоснованых обвинений.
Правила конференции http://www.cooking-book.ru/cgi-bin/conf/reguser.cgi

romik |  Участник
 Москва
Написано: 11-03-2002 12:17Ссылка - Цитировать
to dda: Почему то большинство считает наооброт. Может проблема в самооценке

lora |  Гость
 Россия
Написано: 11-03-2002 12:06Ссылка - Цитировать
Извините, не поняла в чем маразм. В "литературности"?

dda |  Гость

Написано: 09-03-2002 10:17Ссылка - Цитировать
Извините, повторюсь. Полный маразм. "Литературный рецепт" - это нечто...
Ни словом сказать, ни пером описать...

lora |  Гость
 Россия
Написано: 06-03-2002 11:55Ссылка - Цитировать
Привет. Есть. Например, к масленице оладушки "Из воспоминаний сельского ветеринара" Хэрриота:

Свежие масляные оладушки казались особенно вкусными за чаем в холодную осеннюю погоду. Если несколько штук оставались несъеденными (случай не частый! ), они были столь же вкусны подогретые и намазанные маслом с джемом.
На 12 оладушек смешать 15 г свежих дрожжей и чайную ложку соли с 250 г пшеничной муки. Залить 0, 5 л подогретого молока пополам с водой и хорошо размешать. Дать тесту подойти в течение 30 минут, когда тесто начнет оседать вбить в него 1/4 чайной ложки питьевой соды, разведенной 4 столовыми ложками холодной воды. Добавьте взбитый белок 1 яйца. Лейте тесто столовой ложкой на хорошо смазанный противень или чугунную сковороду. Жарьте сразу по 2-3 штуки. Когда поджарятся, переверните, чтобы подрумянить другую сторону.

Там много рецептов. Потом "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель ("роман-календарь" с рецептами блюд, содержащий описание домашних средств и любовных связей"). Сам роман очень душевный, но приготовить по этим рецептам я ничего не могу, как-то не то. Если только сум из бычьих хвостов Да, во многих есть рецепты, правде не везде они подробно описаны. Вот из недавнего "Здесь курят" (кстати, отличный роман, рекомендую) прониклась описанием джулепа. К напиткам я особенно неравнодушна. Где-то вычитала, что Фицджеральд собирал рецепты коктейлей, рпричем записывал их на полях своей (не уверена) книги. Хотела бы я их почитать. Мне просто интересно, кто-нибудь действительно готовит по таким рецептам?

oxana |  Гость
 Canada
Написано: 05-03-2002 18:05Ссылка - Цитировать
Нет до этого я еще не дошла, а у тебя есть что предложить?

lora |  Гость
 Россия
Написано: 05-03-2002 10:59Ссылка - Цитировать
Привет Oxana! Судя по интересным и, надо сказать, необычным рецептам, в кулинарии ты не новичок, поэтому в свете последнего опроса хочу узнать твое отношение к "литературным" рецептам. Что-нибудь подобное ты готовила?

Oxana |  Гость
 Canada
Написано: 04-03-2002 18:18Ссылка - Цитировать
"Гранатовый салат"-слоями:
1-отварная говядина
2-вар.морковь на крупной терке.
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Все слои промазать майонезом и поливать соком из гранаты.

Салат"Европа"
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100