Привет. Есть. Например, к масленице оладушки "Из воспоминаний сельского ветеринара" Хэрриота:
Свежие масляные оладушки казались особенно вкусными за чаем в холодную осеннюю погоду. Если несколько штук оставались несъеденными (случай не частый! ), они были столь же вкусны подогретые и намазанные маслом с джемом.
На 12 оладушек смешать 15 г свежих дрожжей и чайную ложку соли с 250 г пшеничной муки. Залить 0, 5 л подогретого молока пополам с водой и хорошо размешать. Дать тесту подойти в течение 30 минут, когда тесто начнет оседать вбить в него 1/4 чайной ложки питьевой соды, разведенной 4 столовыми ложками холодной воды. Добавьте взбитый белок 1 яйца. Лейте тесто столовой ложкой на хорошо смазанный противень или чугунную сковороду. Жарьте сразу по 2-3 штуки. Когда поджарятся, переверните, чтобы подрумянить другую сторону.
Там много рецептов. Потом "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель ("роман-календарь" с рецептами блюд, содержащий описание домашних средств и любовных связей"). Сам роман очень душевный, но приготовить по этим рецептам я ничего не могу, как-то не то. Если только сум из бычьих хвостов Да, во многих есть рецепты, правде не везде они подробно описаны. Вот из недавнего "Здесь курят" (кстати, отличный роман, рекомендую) прониклась описанием джулепа. К напиткам я особенно неравнодушна. Где-то вычитала, что Фицджеральд собирал рецепты коктейлей, рпричем записывал их на полях своей (не уверена) книги. Хотела бы я их почитать. Мне просто интересно, кто-нибудь действительно готовит по таким рецептам?
|