По правилам:Средний кочан отварить в подсоленной воде, мелко порубить, 3-4 желтка, 1ст.л.масла, полстакана сухарей, полстакана молока, 1ст.л.крахмала, соль, перец, всё перемешать, ввести взбитые белки. Форму(миску или сковородку) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину капустной массы, разровнять, сверху начинку и опять капусту. Посыпать сухарями, обложить кусочками масла и запечь в духовке. Подавать со сметаной, томатным, молочным соусом или майонезом. Начинка делается, как для блинчиков: варёное мясо или варёные(пожареные)грибы порубить или пропустить через мясорубку. На масле пожарить лук до прзрачности, добавить мясо или грибы, соль, перец, можно сырое или варёное яйцо. Но я делаю(от лени)так: осталась со вчерашнего дня тушеная капуста(свежая или квашеная), суп готовится с говядиной, куском жевать её неудобно - так и норовит застрять между зубами. Вот я её через мясорубку, обжарить лучок, соль перец, всё перемешать с капустой, так же в сковородку, залить омлетом, запечь в духовке или микроволновке. Да сверху посыпать сухарями, можно сыром, тогда такая аппетитная корочка. И муж не ворчит, что опять капуста, и дети мясо едят, носы не воротят, что плохо жуётся. А в сезон грибов грибы вместо мяса. Это всё от лени и желания поесть вкусненько. Но можно и по првилам - хуже не будет, это точно!
|