. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Блюда из свежей капусты

Авторы

Написано: 03-07-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Предлагаю простейший рецепт начинки для пирожков с капустой - капуста мелко шинкуется и жарится на растительном масле (без добавления воды! ) до золотистого цвета, можно добавить неменого кислой капусты, но даже без ее добавления эта начинка получается чуть кисловатой на вкус, заправляется почти готовая только солью. Особенно хороши с этой начинкой маленькие пирожки из дрожжевого слоеного теста.

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 02-07-2003 20:33Ссылка - Цитировать
Блюдо из капусты, которое я готовлю на скорую руку.
Нашинковать молодую капусту и поджарить ее на растительном масле в течении 5 минут, как только капуста станет мягкой вбить несколько яиц и интенсивно перемешивать пока яйца не поджарятся. Соль и специи по вкусу, сверху блюдо посыпать панировочными сухариками. Очень быстро и вкусно.

prosto_Natasha |  Гость

Написано: 01-07-2003 14:10Ссылка - Цитировать
Салат: нашинкованная тонкой соломкой капуста, вареная свекла, кислое яблоко - мелкими кубиками, изюм. Заправить майонезом.

verr |  Участница

Написано: 01-07-2003 09:52Ссылка - Цитировать
Можно сделать ту же солянку не такой рутинной, добавив вместо сосисок кусочки сырокопченой колбасы (чудом завалявшейся в холодильнике) и грибочки (можно консервированные). Получается чуть-чуть пикантнее.

nazarich |  Гость
 Москва
Написано: 30-06-2003 13:44Ссылка - Цитировать
У нас в семье одно из рутинных и в то е время любимых блюд, особенно зимой - так называемая солянка. Обжариваются нарезанные сосиски (или любые мясные продукты), к ним - нарезанный лук, можно немного морковки, как обжарится - на все это нашинкованная капуста с томатной пастой. В процессе тушения все перемешивается (капуста уменьшается в объеме), добавляются приправы по вкусу. Тушится до готовности капусты. Со сметанкой - мням!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 25-06-2003 17:04Ссылка - Цитировать
to LY.А если мясо на косточке? Если говядину поезать на несколько кусков, она чуть быстрее сварится, но нежнее не станет, разве что смолоть, но тогда будет суп с фрикадельками. К тому же одним куском мясо сочнее, можно сварить до состояния расползания, как на холодец, но тогда у бульона другой запах, вобщем тоже похожий на холодец.

LY |  Участница

Написано: 25-06-2003 14:03Ссылка - Цитировать
to Klava: Мне очень понравился ваш рецепт. Просто не терпится скорее пойти домой с работы и попробовать приготовить. Спасибо.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 25-06-2003 13:56Ссылка - Цитировать
Я для блинчиков капусту не отвариваю, просто мелко режу (удобно на терке для мелкой соломки, получается такая мелкая крупка), добавляю побольше зелени, соль, перец, сахар (немного обязательно), яйцо. Муку по мнению, в любом случае немного.

Klava |  Участница
 Калининград
Написано: 25-06-2003 13:41Ссылка - Цитировать
К вопросу о капусте...и не только о ней)Буквально вчера моя тётя делала "Колдуны". Очень просто , сытно и самое главное вкусно.Мне понравилось.
Тесто как на пельмени. Начинка - капусту поджариваем на сковорое * укропчик.
Отдельно подгатавливаем фарш, в который добавляем соль и перец чёрный( можно смесь перцев).
Приготовление: тесто раскатываем, как на пельмени, но тольло в диаметре раза в 2, 5-3, 00 больше - на кружочек кладём ложки 2 столовых капусты и сверху на неё 1 ст.ложку фарша и залепляем эту штучку следующим образом : складываем и как у пирожка серединки защипываем, а цетральные части по бокам подтягиваем к центральному защипу)( наговорила-сама удивилась)), а затем каждые 2 хвостика с одной стороны подтягиваем к друг другу как бы обварачивая всю штучку эту и то же смаое делаем с оставшимися 2-мя хвостиками.
И варим потом как пельмени - в воде чуть подсолёной и после закипания минут 15 - и на каждого человечка штучки 3 за глаза)( про мужчин не говорю - муж добаку попросил)
Девочки, строго не судите, может написала немного запутанно))

LY |  Участница

Написано: 25-06-2003 13:10Ссылка - Цитировать
Большое спасибо.
Не по теме, но мне интересно, почему мясо в супе одним куском, ведь его перед тем, как варить, можно порезать на маленькие кусочки?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 25-06-2003 12:30Ссылка - Цитировать
По правилам:Средний кочан отварить в подсоленной воде, мелко порубить, 3-4 желтка, 1ст.л.масла, полстакана сухарей, полстакана молока, 1ст.л.крахмала, соль, перец, всё перемешать, ввести взбитые белки. Форму(миску или сковородку) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить половину капустной массы, разровнять, сверху начинку и опять капусту. Посыпать сухарями, обложить кусочками масла и запечь в духовке. Подавать со сметаной, томатным, молочным соусом или майонезом. Начинка делается, как для блинчиков: варёное мясо или варёные(пожареные)грибы порубить или пропустить через мясорубку. На масле пожарить лук до прзрачности, добавить мясо или грибы, соль, перец, можно сырое или варёное яйцо. Но я делаю(от лени)так: осталась со вчерашнего дня тушеная капуста(свежая или квашеная), суп готовится с говядиной, куском жевать её неудобно - так и норовит застрять между зубами. Вот я её через мясорубку, обжарить лучок, соль перец, всё перемешать с капустой, так же в сковородку, залить омлетом, запечь в духовке или микроволновке. Да сверху посыпать сухарями, можно сыром, тогда такая аппетитная корочка. И муж не ворчит, что опять капуста, и дети мясо едят, носы не воротят, что плохо жуётся. А в сезон грибов грибы вместо мяса. Это всё от лени и желания поесть вкусненько. Но можно и по првилам - хуже не будет, это точно!

LY |  Участница

Написано: 25-06-2003 10:53Ссылка - Цитировать
to MAMMA: А можно поподробнее о запеканке с грибами или с мясом?

mavka |  Участница

Написано: 25-06-2003 09:02Ссылка - Цитировать
Насчет цветной капусты: в каком-то журнале видела ее фаршированной, но сама не ела и не готовила. А выглядит это так: взять небольшой довольно рыхлый кочанчик, подготовить как обычно, а потом в промежутки между соцветиями плотно напихать фарш. Все это дело посыпать сыром и запечь.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 24-06-2003 21:52Ссылка - Цитировать
А ещё запеканки разные из капусты: с рисом, с грибами, с ячневой крупой, с мясом, с фасолью. А вот блюдо выходного дня: фаршированные капустные листья. Капустные листья подготовить, как для голубцов. Поджарить на масле муку до желтого цвета, разбавить бульоном, добавить поджаренные с луком грибы, сметану, соль, немного проварить. Этой массой намазать капустные листья, сложить их вдвое или в несколько раз, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Похоже на один из предыдущих рецептов. Да. На один кочан: 2 ст.л. муки, 1стакан вареных грибов, луковица, 1, 5ст.ложки масла, соль, 1 стакан сухарей, стакан сметаны, яйцо, бульон. А из цветной капусты что-нибудь неординарное?

yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 24-06-2003 18:37Ссылка - Цитировать
И еще вкусненький салатик: капуста + зелень + кукуруза консерв. + майонез.

yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 24-06-2003 18:35Ссылка - Цитировать
А я люблю ленивые голубцы, и вкусно и быстро! Т.е. тушенная капуста вместе с фаршем и рисом, ну и естсно лук и морковка.

Elinka |  Гость

Написано: 24-06-2003 17:29Ссылка - Цитировать
vot ezhe salatik iz kapusti. Ochen kstati poleznii. Kapysty hashinkovat, siryu morkov nateret na krupnoi terke, dobavit melkonarezannii chesnok. Vse zapravit mayonezom.

LY |  Участница

Написано: 24-06-2003 15:46Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, обязательно попробую приготовить.

mavka |  Участница

Написано: 24-06-2003 15:08Ссылка - Цитировать
Вот два моих любимых блюда из капусты. Салат: капусту порезать лапшой, посолить, помять, добавить рубленый чеснок, можно свежий огурец и укроп. Заправить майонезом. Оладьи: капусту порезать лапшой покрупнее, слегка проварить, отцедить, добавить яйцо, муку, посолить и жарить на постном масле. Можно есть с кетчупом, сметаной или просто так - тоже вкусно.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-06-2003 14:12Ссылка - Цитировать
Свежая капуста хороша и в пирогах. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, то используйте готовое слоеное бездрожжевое, а для начинки нашинкованную капусту чуть-чуть потушити (или отварите) в молоке. Очень нежный вкус получается.

LY |  Участница

Написано: 24-06-2003 14:03Ссылка - Цитировать
Я очень люблю капусту в любом виде. Сейчас как раз ее много, но рецептов - тушеная, жареная, рагу, голубцы и все. Правда, недавно мне подсказали новый для меня рецепт (может, многие знают):
капусту отварить целиком (минут 20), отделить листья, каждый лист посолить, свернуть конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце, потом в муке и обжарить с обеих сторон. Затем сложить их в кастрюлю, смазывая каждый майонезом, накрыть крышкой и на маленьком огне - минут 20.
Может кто-нибудь знает еще какие-нибудь рецепты из капусты? Буду очень благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100