. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мой муж не любит жирное...

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 04-07-2003 16:19Ссылка - Цитировать
как вам (и вашему мужу больше понравится. Я обычно добавляю кукурузу в горячий рис. Все перемешиваю и подаю как горячий гарнир. Рис при таком способе варки получается рассыпчатым и вперемешку с кукурузой выглядит очень симпатично. если будете готовить рис со специями, не переборщите.

Katiusha |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 04-07-2003 15:46Ссылка - Цитировать
Спасибо, большое спасибо!
Brita, а добавлять кукурузу или горошек нужно в горячий рис или в холодный? То есть это будет гарнир или салат?

yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 01-07-2003 16:42Ссылка - Цитировать
Я вообще тоже стараюсь не есть жирного, но специально для себя обычно лень готовить, а вчера жарила отбивные из куриных грудок. Мужу как положено в муке, яйце и на масле, а себе просто посолила, поперчила и на горячую сухую (правда тефлоновую) сковородку, пару минут на одной стороне, пару на другой - и то, что надо! ! ! Я никогда не верила, что можно жарить на сковороде без масла, оказывается можно и получается не сухой кусок мяса, а сочный! ! ! Надо еще попробовать таким же "макаром" рыбу и какое-нибудь другое мясо пожарить! Попробуйте, я думаю ваш капризный муж оценит!

M |  Гость

Написано: 01-07-2003 13:59Ссылка - Цитировать
На оливковом масле лучше не жарить. Оно в принципе больше годится для салатов. И блюда, поджаренные на оливковом, действительно выглядят жирноватыми. Я тоже не ем жирного и поэтому стараюсь готовить на воде или в духовке. Гречку варю просто на воде с добавлением овощных приправ.Вот сейчас на обед приготовила (только для себя) соевую фасоль с капустой. Фасоль замочила на ночь и вот теперь отварила. При варке добавила овощную приправу. И потом на этой жидкости от фасоли потушила капусту - жира ни капли. Мне вкусно

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-07-2003 12:40Ссылка - Цитировать
Katiusha, а вы попробуйте сначала рис (сухой, не вареный) обжарить на масле, в сковороде или казанке, а потом добавьте воды (на 2 пальца выше уровня риса), приправьте солью и порошком карри по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности не перемешивая. Получается вкусно, красиво (рис желтенький от карри), и масло не чувствуется совсем. А потом уже в готовый рис добавье, к примеру, зеленый горошек, капустру цветную тушеную, да ту же консервированную кукурузу.
Мясо готовьте на пару (если нет пароварки, попробуйте дуршлаг над кастрюлей. Это, конечно, варварский способ, но авось получится :rolleyes
Еще попробуйте сделать такую штучку (вообще без масла). Возьмите фольгу, нарежьте ее квадратиками (размер в зависимости от желаемых порций), уложите листик-на листик (т.е. сделайте фольгу трехслойную). В центр квадратика положите кусочки приправленного любимыми специями мяса (лучше курицу), можно какие-нить овощи (например, молодые кабачки) или грибы, и закрепите кончики фольги, чтобы у вас получились "узелочки". Эти узелочки поставьте запекаться на противень. Думаю, должно понравится. Если попробуете, то напишите, как мужу понравилось или нет. Что-нибудь придумаем, вывернемся

Katiusha |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 01-07-2003 12:18Ссылка - Цитировать
Спасибо вам всем большое!
У меня почему-то не получается жарить на небольшом количестве масла. И купила ведь именно оливковое! Сделала вареный рис, обжаренный с луком и морковью. Он очень деликатно сказал, что ему и это кажется жирным. Не знаю, может, масла вообще не лить на сковородку Сказал, что ему нравятся иногда самые простые каши типа рис БЕЗ НИЧЕГО, гречка БЕЗ НИЧЕГО... Я, конечно, такого есть не могу.
И сделала бы и "Кавардак", и котлеты с орешками, и рыбку, да ведь их жарить надо... а там снова это пресловутое масло...
Может, я неправильно расходую масло?

Ksenya |  Гость
 Украина, Черновцы
Написано: 30-06-2003 14:12Ссылка - Цитировать
Ochen horoshee bljudo - eto parovye kotlety s melko narezannoi kutagoi, kedrovymi oreshkami i izjumom, poluchaetsya nemnogo sladlovato, no ochen ekzotichno i nezhirno!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 28-06-2003 09:36Ссылка - Цитировать
Мой муж готовит , поскольку жирное не любит, печеный картофель и батат, рис, вареные овощи, постные супы , жарит на гриле мясо и рыбу. Пьет обезжиренное молоко, салаты- с заправками.Ест много фруктов, но такое меню больше подходит для нашего жаркого климата.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-06-2003 23:44Ссылка - Цитировать
Можно тушить мясо или делать бефстроганов, используя не сметану, а кефир, простоквашу или соевый фито майонез "Флора", колорийность которого в 2 раза ниже, чем у обычного.

Elinka |  Гость

Написано: 27-06-2003 20:08Ссылка - Цитировать
Prigotovte myjy takoe dovolno prostoe sitnoe, no sovershenno ne jirnoe bludo "kavardak"
myaso luboe (govyadina, baranina)
lyk
morkov
bolgarskii perez
kartofel
Narezat myaso na kysochki, tolko pojalyista ne rejte ego melko, a to soka ne budet.Nashinkovat lyk, morkov i bolgarskii perez, narezat kartoshky primerno takimi je kysochkami kak myaso( mojno chyt pomenshe).Raskalit rastitelnoe nemnogo rastitelnogo masla i kinyt tyda lyk. Chyt chyt objarit i polojit myaso.Pust vse eto nemnogo objaritsya i kogda yvidite, chto lyk i myaso dali sok, to polojite morkov i minyti cher 3-4 bolgarskii perez.Vse prodykti doljni dat sok i ezhe nemnogo objaritsya na silnom ogne do polygotovnosti, zatem dobavte kartofel i minyt cherez 5 doleite teploi kipyachennoi vodi chtobi pokrivalo "kavardak" na poloviny.Kogda voda nachnet kipet, ymenshite ogon, nakroite krishkoi i tyshite do gotovnosti kartofelya.Ne zabydte polojit sol, perez i spezii(kto kakie lubit).Vash "kavardak" gotov.
Kolichestva prodyktov ya ne znau, poskolky vsegda vse bery na glaz.Glavnoe ne boites klast mnoga lyka, tak kak on daet mnoga soka i bludo vkysnee polychaetsya.Da i vodi mnogo ne nalivaite chtob ne polyhilsya syp. Kto lubit, to pered podachei mojet posipat bludo raznoi zelen'u na vkys.
Priyatnogo appetita.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 27-06-2003 16:32Ссылка - Цитировать
Могу предложить сытный, но не очень жирный салатик.
Салат с куриными грудками и овощами
Замаринуйте куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставьте их на 9-12 часов, после чего запеките в духовке. Нарежьте огурцы, помидоры и перец на небольшие кусочки. Также поступите и с куриными грудками. Выложите слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным перцем, затем куриное мясо. Полейте небольшим количеством маринада. Cверху украсьте оливками и петрушкой.
куриные грудки — 400 г, огурцы — 200 г, помидоры — 200 г, сладкий перец — 200 г, оливки — 150 г, белое вино — 2 стакана.

Рыжий салат
Натрите морковь соломкой и потушите на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте. Отдельно потушите лук. Все приготовленные ингредиенты остудите. На блюдо выложите слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи, чернослив, нарезанный соломкой. Промажьте каждый слой майонезом. Повторите слои несколько раз.

морковь — 300 г, лук — 300 г, шампиньоны — 300 г, орехи — 100 г, чернослив — 0, 5 стакана, майонез — 300 г.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-06-2003 16:17Ссылка - Цитировать
Конечно, идеально в этом случае, готовить на пару. Но можно и запекать в духовке. Например, мясо сначало обжарить, чтобы корочка появилась, и отправить доходить до готовности уже в духовку. Правда надо о соусе подумать, чтобы мясо не пересохло.

Ketka |  Участница
 Japan
Написано: 27-06-2003 15:24Ссылка - Цитировать
Да, я думала мой один такой... Ага, масло... А Вы ему объясните, что для его фигуры оливковое масло в малых количествах совсем не вредно, а даже наоборот!
Но, если он его на вид не переносит, вижу 2 выхода: 1 - не показывать процесс! ! !
2 - жарить на небольшом кол-ве мясного (в случае мяса) или рыбьего (в случае рыбы) жира...
Вот еще муж только что позвонил, говорит, что-то у нас давно спаржи в ветчине не было... Еще одно постное блюдо - зеленая спаржа отваривается как положено и каждый росток (лучше толстые брать) заворачивется в кусочек постной ветчины и слегка (! ! ! ) обжаривается на сковородке, если сковородка хорошая, можно масло вообще не добавлять.
Все, побежала готовить постный ужин

Katiusha |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 27-06-2003 14:46Ссылка - Цитировать
Спасибо за вашу поддержку! Да, мужчина у меня экзотический...
Он следит за фигурой, боится поправиться...А поскольку не ест жирного, то уже организм непривычный к этому. Любит супчики овощные разные (из цветной капусты, например). В совершенный восторг пришел от молодой картошки, сваренной на воде и молоке (1:1), с укропом, зеленым луком и сметаной. Он у меня вообще неизбалованный, его в семье родителей кормили "подножным кормом". К мясу привык пережаренному и жесткому... Очень благодарный, всегда восхищается, хвалит меня за любое блюдо. И одна у него только просьба - чтобы было блюдо не жирным... В его представлении жир - это масло, которое он просто не переносит (скорее на вид, чем на вкус)

Ketka |  Участница
 Japan
Написано: 27-06-2003 14:13Ссылка - Цитировать
Лосось - хитрая рыба, она местами жирная, местами нет. Я покупаю "хвостовую" часть, там жира совсем мало (и костей, кстати, тоже). А сметана тут не русская (простите за каламбур), она как прессованная и ее молоком приходится разводить, для лосося я развожу сильно, так что в итоге получается процентов 10 жирности...
Да, вот еще вспомнила, жарю кальмаров с луком, еще тунец (тоже из хвоста) тонко нарезанные куски, чуть посолить, поперчить, жарятся с минимумом масла - это очень быстро. Я, правда тунца сырым предпочитаю.
Еще можно по всякому креветки готовить, но самое простое и самое не жирное - отварные креветки с рисом и каким-нибудь соусом.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-06-2003 13:34Ссылка - Цитировать
to Ketka: Завидую насчет Японии . Скажите, а разве лосось не жирная рыба, да еще со сметаной?

Ketka |  Участница
 Japan
Написано: 27-06-2003 13:21Ссылка - Цитировать
Это еще не известно повезло или нет... Мы с вами, Катюша, не только тезки, но и "друзья по несчастью" Мой тоже не есть жирного...
Варианты из самых простых - филе курицы (лучше ноги), жир удалить, масла оливкового совсем капельку, обжарить с луком, томатами, люблю еще иногда перец болгарский добавить. В конце чуть-чуть чеснока.
Рубу я в основном лосось покупаю (у нас он один из самых дешевых), филе, обжареное в соусе из сметаны, чуть горчицы (не острой) и укропа. Можно рыбу по-польски, у нас идет на ура.
Котлеты делаю на пару, как сказали, еще иногда добавляю в них рис и помидоры (как для фаршированных перцев), это "облегчает" мясо.
Мы вообще живем в Японии, но, насколько я знаю, в Москве и Питере сейчас можно купить тофу. Если пожарить на небольшом кол-ве растительного масла, с соевым соусом, очень даже ничего и легко получается.

Гарниры - цветная капуста, отварная, обжареная в сухарях, брокколи с томатами и картошкой, запеченная в духовке, рис, пюре картофельное, жаренные баклажаны с чесноком (масла по минимуму! ) ну и салатики всякие из "зелени" - помидоры-огурцы, с фетой.
Иногда запекаю "перечни бюрек", на сайте, кажется, был рецепт.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 26-06-2003 17:47Ссылка - Цитировать
КАК ВАМ ПОВЕЗЛО! А рыбу он любит? А творог, курицу? Какое мясо предпочитает или лучше без мяса, а как относится к яйцам, молоку, кашам и сладкому, сдобному? Жареное или вареное-тушеное больше нравится, а майонез он ест? Ради такого экзотического мужчины подберу меню из своих любимых блюд! У него просто такое гастрономическое пристрастие или есть небольшие проблемы, например с печенью?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-06-2003 12:36Ссылка - Цитировать
Котлеты на пару из диетического или любого другого не жирного мяса. Курица, индейка, говядина.

Katiusha |  Участница
 Ukraine, Kiev
Написано: 26-06-2003 10:45Ссылка - Цитировать
Я-то сама люблю разные блюда и не особенно забиваю себе голову содержанием в них жира, а он все время просит очень легонькие блюда. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь сытное и нежирное из вторых блюд!
Спасибо большое!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100