Это еще не известно повезло или нет... Мы с вами, Катюша, не только тезки, но и "друзья по несчастью" Мой тоже не есть жирного...
Варианты из самых простых - филе курицы (лучше ноги), жир удалить, масла оливкового совсем капельку, обжарить с луком, томатами, люблю еще иногда перец болгарский добавить. В конце чуть-чуть чеснока.
Рубу я в основном лосось покупаю (у нас он один из самых дешевых), филе, обжареное в соусе из сметаны, чуть горчицы (не острой) и укропа. Можно рыбу по-польски, у нас идет на ура.
Котлеты делаю на пару, как сказали, еще иногда добавляю в них рис и помидоры (как для фаршированных перцев), это "облегчает" мясо.
Мы вообще живем в Японии, но, насколько я знаю, в Москве и Питере сейчас можно купить тофу. Если пожарить на небольшом кол-ве растительного масла, с соевым соусом, очень даже ничего и легко получается.
Гарниры - цветная капуста, отварная, обжареная в сухарях, брокколи с томатами и картошкой, запеченная в духовке, рис, пюре картофельное, жаренные баклажаны с чесноком (масла по минимуму! ) ну и салатики всякие из "зелени" - помидоры-огурцы, с фетой.
Иногда запекаю "перечни бюрек", на сайте, кажется, был рецепт.
|