. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сливки

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 04-07-2003 10:41Ссылка - Цитировать
Честно говоря, я тоже пишла к выводу, что лучше взбивать сливки вручную. Так легче уследить момент перехода сливок (или сметаны) в масло.
Кстати о масле (м.б. кому-нибудь интересно Я в глубоком детстве помогала бабушке делать домашнее масло. В бидон наливали (вроде) сметану, внутрь бидона всталялась палка с крестовиной на конце, на другой конец одевалась крышка с дыркой в центре. И вот потом сидишь, и взбиваешь (ввех-вниз) этой крестовиной сметану. Периодически с крестовинок снимаешь масло и собираешь в такие шарики. Масло суперское, очень нежное. Сейчас по городам разным российским проезжаю, иногда на рынке масляные шарики вижу.

weronichka |  Гость

Написано: 04-07-2003 09:47Ссылка - Цитировать
моя свекровь покупает магазинную сметану"Президент" 30%и взбивает, а раньше она смешивала покупную в магазине с базарной, и никогда сливки в масло не взбивались

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-07-2003 04:18Ссылка - Цитировать
Сливки миксером лучше не взбивать, они в масло быстро превращаются, а веничком- как раз. А в качестве загустителя еще желатин хорош.

Iris |  Участница
 Россия, москва
Написано: 03-07-2003 16:15Ссылка - Цитировать
Спасибо вам большое за ответы! ! !
В принципе я все так и делала.
Проблема в том, что 35%-е сливки уже сами по себе густы... И когда их взбиваешь, они как-то моментально начинают в масло превращаться :-))
Спасибо за совет с закрепителем. Кстати, могу поделиться и собственным советом - я добавляю его в обычный сметанный крем, получается здорово, очень густой крем, настолько, что им можно даже узоры на торте выводить...
вот

Iris |  Участница
 Россия, москва
Написано: 03-07-2003 16:14Ссылка - Цитировать
Спасибо вам большое за ответы! ! !
В принципе я все так и делала.
Проблема в том, что 35%-е сливки уже сами по себе густы... И когда их взбиваешь, они как-то моментально начинают в масло превращаться :-))
Спасибо за совет с закрепителем. Кстати, могу поделиться и собственным советом - я добавляю его в обычный сметанный крем, получается здорово, очень густой крем, настолько, что им можно даже узоры на торте выводить...
вот

LT |  Гость

Написано: 03-07-2003 15:08Ссылка - Цитировать
Извините за опечатки. Да, забыла сказать, что сейчас есть в продаже специальный порошок, который позволяет сливкам дольше сохранять форму и не оседать (занефест).

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-07-2003 15:08Ссылка - Цитировать
LT опередила меня с ответом на 1 минуту

LT |  Гость

Написано: 03-07-2003 15:07Ссылка - Цитировать
Извините за опечатки. Да, забыла сказать, что сейчас есть в продаже специальный порошок, который позволяет сливкам дольше сохранять форму и не оседать (занефест).

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-07-2003 15:06Ссылка - Цитировать
1.сливки только 33-35% жирности;
2.перед тем как взбивать, сливки необходимо поместить минут на 10-15 в холодильник, чтобы они очень хорошо охладились;
3.венчик и миску для взбивания надо также охладить;
4.сахар лучше брать в виде пудры и добавлять по ложке во время взбивания.
5.если взбивать сливки слишком долго, то можно их и «перебить», т.е. они превратятся в масло. Надо уловить момент, когда сливки приобретут нужную консистенцию, и вовремя остановится;
6.пользуйтесь закрепителем для сливок. Он помогает сливкам держать форму после взбивания.

LT |  Гость

Написано: 03-07-2003 15:05Ссылка - Цитировать
Для взбивания нужно брать как раз-таки 35%-ные сливки, единственное, за чем надо следить, чтобы не переусердсвовать в этом, иначе получается уже масло. Берете хорошо охлажденные сливки и взбиваете их до тех пор, пока они не начинают загустевать потом во время взбивания осторожно добавляете туда по вкусу сахарную пудру, еще немного взбиваете, следя за тем, чтобы они перемешивались по всему объему и сразу украшаете изделие или раскладываете по вазочкам, или добавляете куда надо. Но только все время следите, чтобы следы, оставляемые миксером не становились уж слишком резкими и чтобы не появялялся желтый оттенок, который свидетельствует о наступлении этапа превращения в масло.

Iris |  Участница
 Россия, москва
Написано: 03-07-2003 14:31Ссылка - Цитировать
Господа кулинары, добрый день! !
Подскажите пожалуйста как взбить сливки. Вернее какие лучше брать. Потому что я пробовала очень жирные - 35%, но на вкус получается близко к маслу, и совсем не воздушно... 22%-е не похожи на масло, но тоже не взбиваются
что я делаю неправильно?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100