. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Спаржа по-корейски из сои?

Авторы
Сообщения
 MaKosh |  Участница
 
Написано: 10-01-2005 04:24Ссылка - Цитировать
Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы покупаете время от времени, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Листовую юбу используют вместо теста как оболочку для всевозможных рулетов и "закрытых" блюд. © Гастрономический Обозреватель

 kecal |  Гость
 
Написано: 10-11-2003 16:28Ссылка - Цитировать
Я не кореец, но эксперименты мне по душе, к тому же если контора в которой ты работаеш этой самой спаржей, этой аджиномотой, и прочими странностями непосредственно занимается. Итак заливаем холодной! водой( в горячей она теряет упругость) часов на 10. Затем сливаем воду немного оджимаем и кидаем в горячее масло(шшшш). Сверху перцем красным, кукурмой, и сезамом посыпим, когда коричневой станет с рисом белоснежным, что только сварился в мешочке, соевый соус, листки базилика.

 Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 12-09-2003 12:08Ссылка - Цитировать
Aurum
Я физик...

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 30-07-2003 21:09Ссылка - Цитировать
Папа, а вы не химик, часом? А то один Папа Мюллер был у нас свидетелем на свадьбе. Не вы ли это были?

 Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 30-07-2003 16:55Ссылка - Цитировать
Увы, друзья мои, огорчу вас тем, что спаржа в по корейски не имеет отношения не только к спарже как таковой, но и к сое...
Это ферментированные и высушенные ростки молодого бамбука.
Купить их в Москве достаточно легко - на сухаревской площади (магазин "Индийских специй") или в конце Нового арбата (в здании, где казино титаник есть корейско-китайский магазин - чего там только нет). Готовить потом просто - сперва замочить кипятком и когда состояне будет пережевываемым залить той же смесью, что и для корейской моркови. Усли что - muller@id.ru

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 16-07-2003 15:20Ссылка - Цитировать
Глутаминат натрия эта соль называется, или адзинамото. Я бы ей не злоупотребляла, она не полезная.

 Svetlana |  Гость
 
Написано: 16-07-2003 14:47Ссылка - Цитировать
Если кому интересно - могу поделиться своим рецептом.
Для начала спаржа ломается на кусочки по 8-10 см. Затем заливается кипятком и стоит, пока не станет мягкой (рекомендуется пару раз перемешать, чтобы спаржа не стала темной). Затем воду слить и добавить корейской соли (не знаю точно как эта штука называется - белые кристаллы со своеобразным вкусом, придают именно "корейский вкус")по вкусу. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (минут 20). Добавить в спаржу. Перемешать и добавить сверху красный перец. Масло растительное накалить и полить на перец. Добавить немного соевого соуса. Все перемешать. Можно добавить тонко порезанной моркови и черного перца.
Получается неплохо.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-07-2003 12:54Ссылка - Цитировать
Обычно стебли (соевой спаржи) замачивают в теплой воде до размягчения. Время нужно определять на глаз (обычно фигурирует 1.5-2 ч), но так что бы стебли не расползлись. Да стебли лучше нарезать на небольшие кусочки 2-3 см.
Как есть все зависит от вашей фантазии. Можно использовать в салаты, супы. В одной из конференции прочитал, что ее можно употреблять там где используется цветная капуста (вместо нее конечно).
Можно сделать рагу с другими овощами, разжарить морковку, лук, помидоры и все вместе употреблять.


 qqq |  Гость
 Подмосковье
Написано: 16-07-2003 06:12Ссылка - Цитировать
Нет. Продаются сухие волокна. В готовом виде это называется - "спаржа".
Что с ней делать, отваривать или замачивать?
Что добавлять?

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 16-07-2003 02:38Ссылка - Цитировать
Вы бин спраутс имеете в виду что ли? Ростки соевые? Если проращивать- кладете бобы в банку, заливаете водой и накрываете марлей, воду меняете раз в сутки. Черех три дня промываете ростки и храните их м холодильнике.

 qqq |  Гость
 Подмосковье
Написано: 15-07-2003 11:40Ссылка - Цитировать
С удовольствием бы научилась тоже готовить её из сухой заготовки.

 Leta |  Участница
 
Написано: 04-07-2003 11:51Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, подскажите кто знает, как её приготовить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100