. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Фисташковый крем

Авторы
 Raanana (Israel)
Написано: 24-03-2002 03:14Ссылка - Цитировать
На переферии... У нас из орехов я нашла только лесной, грецкий, миндаль, арахис и соленые фисташки.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 22-03-2002 15:46Ссылка - Цитировать
А Вы где будете? Вот в Москве на Киевском рынке мешки этих всяких орехов, в различных комбинациях. И свежие и жареные и чищеные...

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 22-03-2002 15:27Ссылка - Цитировать
Кстати, не могу найти несоленых фисташек. Что делать?

elle |  Участница

Написано: 21-03-2002 15:36Ссылка - Цитировать
Фисташкового экстракта не видела. Вот миндальный есть. Но он пойдёт для многих блюд с орехами. В вашей-же ситуации не вкус доводить придётся, а цвет. От фисташкового крема ожидается быть зелёным. Красители есть и натуральные, но они годятся только для холодных приготовлений, как и в вашем случае.
Для производлства мороженого используется фисташковая масса. Она уже подкрашена и обогощена фисташковым экстрактом. Но это удовольствие продаётся вёдрами по 10л и стоит умопомрачительно дорого. Поэтому обойдитесь миндальной ессенцией и зелёной краской.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 15-03-2002 13:32Ссылка - Цитировать
Я не слышал о такой эссенции. Кстати, а какие продаются вообще? Я особо этим не интересовался, но интересно они делаются из натуральных продуктов или это, как говорит romik, химия.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-03-2002 18:02Ссылка - Цитировать
Это по вкусу. Я вот сторонник естественых вкусов..

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 12-03-2002 15:09Ссылка - Цитировать
Ромик, спасибо, правда, я думаю, надо поискать еще какую-нибудь эссенцию фисташковую, чтобы вкус был более определенный. Или такой не продают?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 12-03-2002 14:57Ссылка - Цитировать
Наверно так:
---------------------------

КРЕМ ФИСТАШКОВЫЙ
400 г очищенных фисташек, 1 стакан сливок, 300 г сахара.

Очистить от кожицы фисташки, смолоть. Взбить сливки, смешать с сахаром, присоединить фисташки, перемешать. Выложить пирамидой на блюдо, вынести на холод.

mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 12-03-2002 01:39Ссылка - Цитировать
Срочно ищу рецепт фисташкового крема, помогите, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100