. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

roza

Авторы
 Москва
Написано: 16-07-2003 22:54Ссылка - Цитировать
Подойдет любая.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-07-2003 15:06Ссылка - Цитировать
Моя мама делает из мелкой бледнорозовой розы, растущей полудиким способом на даче (это вообще-то дом в селе и никто там особых цветников не устраивал). Подробностей не знаю, да и не люблю я этот ликер, но она варит сироп, заливает лепестки, потом добавляет медицинский спирт.

iren |  Гость

Написано: 16-07-2003 09:48Ссылка - Цитировать
А вообще как любая роза подходит или определенных сортов?

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 14-07-2003 22:43Ссылка - Цитировать
Сама не делала, но взято из провереной книжки.
Настойка из листьев роз
Ощипать розу в цвету, наполнить ими бутыль, залить водкой, дать настояться.Когда настойка приобретет темно-янтарный цвет, слить ее, не выжемая листьев, подсластить добавив сахар и разлить по бутылкам.
На 100 гр. лепестков 0, 5 л. водки, 150-200 гр. сахара.
А этот рецепт из Малаховец (орфография, меры и названия даны по оригиналу - рецепт №1467.Наливка розовая. стр.510)
Взять пофунта (чуть больше 200гр.) сахара и варить его до тех пор, пока он получит вид не очень густого сиропа; положить в него фунт (409, 5 гр.) лепестков роз, выдавить сок из одного лимона и, давши вскипеть 2 раза, остудить, развести полуштофом (615 гр.) француской водки полуштофом мадеры, или белого лиссабонскаго вина, сложить все в банку и настаивать. Потом процедить и разлить в бутылки.

Manjunja |  Участница

Написано: 14-07-2003 15:12Ссылка - Цитировать
Ой, а может кто ещё и наливочку делает из лепестков роз?
Дааааааааааавненько в гостях угощали меня этим чудом. Вкус был необычайным.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 10-07-2003 01:04Ссылка - Цитировать
Я уже несколько ле готовлю это варенье. правда пончиков не пеку. Испльзую в прослойке тортов, печень и просто так.
Лично я варила по двум рецептам.
1.)400гр.лепестков
1 кг. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. воды
Отрезать у лепестков белую часть, промыть, дать стечь воде. В стеклянную посуду выложить лепестки и посыпать небольшим количеством сахара и лимонной кислоты. Все это оставить на 1 час.
Из оставшегося сахара и 2 ст. воды сварить сироп, когда он будет готов добавить лепестки и варить до необходимой густоты. Разлить в баночки.
2).400 гр. лепестков
1 кг. сахара
1 и 1/4 ст. воды
1 ч. л. лимоноой кислоты
Отрезать белые концы. Промыть.Дать стеч воде. Положить в эмалированную посуду и пресымать сахаром (500гр.)Добавить лимонную кислоту разведенную в 1/4 ст. воды. Перемешать и оставить на 6 часов.
Варят сироп и 1 ст. воды и 500гр. сахара добовляют лепестки и выдерживают на слабом огне до готовности.

Честно говоря, всегда оставляю лепестки часа на 3-4 в обоих случаях.
При варке вторым способом получилось раза в 2 жижи (не совсем понятно почему). Вкус у варенья спецефицеский но мне нравиться и домашнии любят с ним выпечку.

666 |  Гость

Написано: 09-07-2003 09:31Ссылка - Цитировать
ochrn' blagodarna!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 08-07-2003 12:06Ссылка - Цитировать
Варенье из лепестков роз
1 кг сахара
100 г лепестков роз
2 лимона
5-6 ст.л сах.пудры

Срезать ножницами белые основания у лепестков ( в процессе варки они твердеют и придают терпкий вкус). Отвесить 100г лепестков, посыпать сах.пудрой и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Слегка размять, поставить на час на холод. Залить сахар двумя стаканами воды, сварить сироп, влить остальной лимонный сок и положить лепестки.
Варить до нужной густоты. Переложить в баночки.

Еще вот:
1 кг лепестков роз
4 1/2 кг сахара
7 стаканов воды

С красных или розовых роз снять лепестки. Удалить белые частицы у их основания, смешать с 600 г сахара, хорошо растереть рукой и крепко отжать. Отжатую массу поместить в банку, засыпать сверху сахарным песком - 200 гр, залить отжатым соком, накрыть крыщкой и оставить на сутки.
Вынуть лепестки из банки, еще раз хорошо растереть, сильно отжать сок, отлить в чистую посуду и накрыть крышкой Отжатые лепестки должны весить 1 кг. В таз для варенья
насыпать сахар- 3 кг 700 г. , налить воду и дать прокипеть.
В образовавшийся сироп положить выжимки и варить на слабом огне до готовности. Во время варки добавить выжатый сок. В готовом виде варенье из роз представляет пюреобразную массу.

Пончики с розовым вареньем не нашла, но вот тут http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/4726.shtml есть рецепт торта

666 |  Гость

Написано: 06-07-2003 00:45Ссылка - Цитировать
kto nibud v kurse pro vareni iz roz, i potom pikut ponchiki.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100