Сама не делала, но взято из провереной книжки.
Настойка из листьев роз
Ощипать розу в цвету, наполнить ими бутыль, залить водкой, дать настояться.Когда настойка приобретет темно-янтарный цвет, слить ее, не выжемая листьев, подсластить добавив сахар и разлить по бутылкам.
На 100 гр. лепестков 0, 5 л. водки, 150-200 гр. сахара.
А этот рецепт из Малаховец (орфография, меры и названия даны по оригиналу - рецепт №1467.Наливка розовая. стр.510)
Взять пофунта (чуть больше 200гр.) сахара и варить его до тех пор, пока он получит вид не очень густого сиропа; положить в него фунт (409, 5 гр.) лепестков роз, выдавить сок из одного лимона и, давши вскипеть 2 раза, остудить, развести полуштофом (615 гр.) француской водки полуштофом мадеры, или белого лиссабонскаго вина, сложить все в банку и настаивать. Потом процедить и разлить в бутылки.
|