. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

консервируем абрикосы?

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 07-07-2003 19:02Ссылка - Цитировать
To yuzhanka: У нас их в прошлом году было много и мама впервые сделала из абрикосов компот. Не тот, который пьют, а который едят ложечкой из вазочки. Половинки абрикосов в сиропе. Мне очень понравилось. Мама на даче, спросить рецепт не могу, но поскольку это было впервые, думаю, процедура была стандартной.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-07-2003 18:47Ссылка - Цитировать
To mamma: Туда еще можно положить измельченных серединок из абрикосовых косточек. (Просто я очень люблю синильный привкус)

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 07-07-2003 13:40Ссылка - Цитировать
Готовлю иногда повидло, или джем? Не знаю даже, как назвать, по технологии ближе к джему. Половинки зрелых, перезрелых и давленых абрикосов, что не годятся для классического варенья, когда ягодка к ягодке вольяжно в прзрачном сиропе плаваeт, чуть поварить на маленьком огне, добавив немножко воды, чтоб только не пригорели. Подавить слегка, что само не расползлось, добавить 300-400г сахара(больше не надо) на 1кг абрикосов, закипятить, поварить в зависимости от объёма минут 10-20, помешивая.Кипящим разлить по подготовленным банкам с винтовыми крышками, закрыть, перевернуть вверх дном, укутать полотенцами - пусть медленно остывают.Остывшие банки перевернуть, выдержать в холодильнике 2-3недели, потом можно хранить в шкафу до следующего лета, но у меня они так долго не живут, съедаются охотнее других вареньев. Банки перед заполнением ошпариваю, крышки протираю спиртом.

yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 07-07-2003 11:16Ссылка - Цитировать
У нас в этом году намечается очень хороший урожай абрикосов, подскажите что-нибудь интересненькое из домашнего консервирования на зиму, спасибочки заранее.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100