. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кто готовил плов с печенкой?

Авторы
Сообщения
 Elinka |  Гость
 
Написано: 10-07-2003 21:28Ссылка - Цитировать
Po povody pechenki, ya vot tyt vspomnila ochen prostoi rezept pechenki s lykom. Gotovitsya vse ochen legko, a glavnoe polychaetsya vkysno.
Pechen promit i narezat plastami tolzhinoi gde to okolo 1 cm. Mojno snachala pechen razdelit na 2 ili 3 chasti, a potom narezat plastami, glavnoe ne melkimi kysochkami.Melko nashinkovat lykovizy ( 1 krypnyu ili 2 srednie).Posolit pechen i objarit v rasitelnom masle na srednem ogne. Glavnoe kak jarit chtobi pechen ne bila syxoi. Kogda polojite vsu pechenky na skovorodky, to srazy je nachnite schitat do 90, perevernite i opyat schitaite do 90.Opyat perevernite i chitaite uje do 70 i s drygoi storoni toje samoe. Kak doscitali, to bistro perelojite pechen v kakyu to drygyu posydy i v toi je skovorode objarte lyk snachala na silnom ogne, a potom ybavte ogon, nakroite krishkoi i potyshite nemnogo.Kogda luk bydet pochti gotov, to ymenshite ezhe ogon i polojite tyda pechen. Nakroite krishkoi i potyshite nemnogo vmeste s lykom, chob vsya krov iz pecheni vishla. Vikluchite ogon i pyst vse postait tak minyti 2 i potom mojno podavat na stol.
Glavnoe ne nalivaite mnogo masla, a bydet jirno. Pechen tak polychaetsya ochen nejnoi i sochnoi, a lyk sladkovatogo vkysa.Priyatnogo appetita

 yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 10-07-2003 13:54Ссылка - Цитировать
ну вообщем приготовила я плов, отдельно сварила рис с маслом и бульоным кубиком почти до готовности, отдельно обжарила лук, морковь + куриную печенку минут 10, а потом всё соединила, перемешала, замотала в одеяло и оставила доходить. Получилось вкусненько!
только вид у этого пловчика не важнецкий получился, рис какой-то серый из-за печенки.

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 08-07-2003 14:38Ссылка - Цитировать
Нюанс, наверно, в том, чтобы не пережарить печенку. Жесткой ведь станет.
Собственно рецепт

Плов с печенью
2 стакана риса, 300 г бараньей печени, 3 ст.л. сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 долька мелко порезанного чеснока, 1 лавровый лист, 3 спелых помидора, 1/2 стакана белого вина, соль, перец, 3, 5 стакана мясного бульона (по вкусу).

Печень промыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть 1 ст.л. масла на сковороде и прожарить печень несколько минут. В кастрюле разогреть 1 ст.л. масла и поджарить лук. Погасить вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и перец. В другую кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды с оставшимся маслом и закипятить. Добавить рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить рис на слабом огне 20 минут. Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Наверно, ням-ням-ням Напишите потом, как такой плочик на вкус.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 08-07-2003 14:20Ссылка - Цитировать
Не готовила и не ела, но на упаковке египетского риса как-то предлагался плов именно с печенкой. Особых нюансов в приготовлении не было.

 yuzhanka |  Гость
 Украина
Написано: 08-07-2003 13:12Ссылка - Цитировать
Хочу приготовить плов с куринной печенкой, и не знаю что из этого получится, никто не пробовал? если да, расскажите плиз готовится как обычно или есть какие-то нюансы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100