Нюанс, наверно, в том, чтобы не пережарить печенку. Жесткой ведь станет.
Собственно рецепт
Плов с печенью
2 стакана риса, 300 г бараньей печени, 3 ст.л. сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 долька мелко порезанного чеснока, 1 лавровый лист, 3 спелых помидора, 1/2 стакана белого вина, соль, перец, 3, 5 стакана мясного бульона (по вкусу).
Печень промыть, обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть 1 ст.л. масла на сковороде и прожарить печень несколько минут. В кастрюле разогреть 1 ст.л. масла и поджарить лук. Погасить вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и перец. В другую кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды с оставшимся маслом и закипятить. Добавить рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить рис на слабом огне 20 минут. Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Наверно, ням-ням-ням Напишите потом, как такой плочик на вкус.
|