Чатни из манго по рецепту внизу значилельно выйграет в аутентичности если
1. Масло брать не обычное сливочное, а топленое (ГИ)
2. Пользоваться НЕ порошком карри, а целыми (немолотыми) пряностями, подобранными в соответствии с собственным вкусом - могу порекомендовать гвоздику, корицу, кардамон обычный и черный, кориандр в семенах и листьях, перец черный и красный, зиру (кумин), свежий имбирь и калонджи.
3.Пряности , даже порошок карри, перед употреблением принято немного обжарить - этот процесс наз. bhuna
4.Вм5есто уксуса индийцы пользуются соком цитрусовых или мякотью тамаринда (сойдет коцентрат гранатового сока)
А так вроде все правильно
То же самое можно из яблок сотворить
|