. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Индийский соус из манго.

Авторы
Сообщения
 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-07-2003 23:52Ссылка - Цитировать
Чатни варить лучше из незрелых манго, в этом случае соус подкислять не надо- незрелое манго- кислятина само по себе.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 18-07-2003 20:11Ссылка - Цитировать
Чатни из манго по рецепту внизу значилельно выйграет в аутентичности если

1. Масло брать не обычное сливочное, а топленое (ГИ)
2. Пользоваться НЕ порошком карри, а целыми (немолотыми) пряностями, подобранными в соответствии с собственным вкусом - могу порекомендовать гвоздику, корицу, кардамон обычный и черный, кориандр в семенах и листьях, перец черный и красный, зиру (кумин), свежий имбирь и калонджи.
3.Пряности , даже порошок карри, перед употреблением принято немного обжарить - этот процесс наз. bhuna
4.Вм5есто уксуса индийцы пользуются соком цитрусовых или мякотью тамаринда (сойдет коцентрат гранатового сока)
А так вроде все правильно


То же самое можно из яблок сотворить

 mji |  Гость
 
Написано: 10-07-2003 19:23Ссылка - Цитировать
Спасибо за совет, но я живу в СПб. И спасибо за рецепт - наверное можно добавить лимонный сок, соус действительно ощутимо кислый, столько уксуса может быть плохо.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 10-07-2003 12:31Ссылка - Цитировать
Соус из манго продается в стеклянных банках в индийском магазине (Сретенка 36/2)рядом с м. Сухаревская в переулочке.

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 10-07-2003 10:31Ссылка - Цитировать
Фалафель - это маленькие котлетки из гороха или нута. Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
На 1 кг гороха - пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.
www.inaru.co.il




 Pava |  Гость
 
Написано: 09-07-2003 18:43Ссылка - Цитировать
... Прошу прощения фалафель??

 Pava |  Гость
 
Написано: 09-07-2003 18:41Ссылка - Цитировать
.. А что такое фалавель?

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 09-07-2003 14:31Ссылка - Цитировать
Вероятно, вы имеете в виду чатни из манго. Могу предложить свой рецептик. Манго разрезать на половинки, удалить косточку, срезать с половинок кожицу. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Добавить в сковороду 1 маленький красный перчик чилли (порезать колечками) и толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).

 mji |  Гость
 
Написано: 08-07-2003 21:23Ссылка - Цитировать
Не подскажет ли кто-нибудь рецепт соуса: он жёлтого цвета (из-за куркумы наверное), с нарезанным незрелым манго, кислый. В израиле, например, продаётся в банках под названием "сержант ..." - не помню имя. И подают к фалафелю.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100