. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кто знает рецепт крыжовенного ликера?

Авторы
Сообщения
 Donna |  Участница
 
Написано: 12-07-2003 00:35Ссылка - Цитировать
Спасибо, люди!

 nekto |  Гость
 
Написано: 11-07-2003 13:05Ссылка - Цитировать
... можно так:

килограмм крыжовника и 20-30 порванных листьев вишни кладут в трехлитровую банку, заливают водкой или недорогим коньяком (чтобы только покрыло), плотно закрывают и ставят на солнце. Как только настоится (т.е. исчезнет водочный запах) - водку сливают в отдельную посуду и заливают тот же крыжовник каким-нибудь белым крепленым (портвейн, мадера, херес... "три семерки" вполне сойдут :-) ) Наливают столько же - чтоб покрыло, настаивают тем же образом и добавляют к водочной настойке. Под конец те же ягоды вместе с листьями засыпают сахаром и ставят на солнце, пока сахар не растает. Этот сироп вливают в водочно-винную настойку и держат еще недельку для гармонизации вкуса. Я бы еще добавил к ягодам и листьям немного сухой апельсиновой цедры, но можно этого и не делать :-)

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-07-2003 11:37Ссылка - Цитировать
Крыжовенный ликер еще называют и агрусным ликером (от слова "агресть", "агрусъ", что означает "крыжовник". С листьями вишни рецепта не видела, но есть вот такой:
очищенный крыжовник протереть через сито и сложить в широкую посуду. Залить полностью спиртом и оставить при комнатной температуре под крышкой 5-8 дней. После выложить смесь на ткань, медленно сцедим. Полученный сок подсластим сиропом на воде (сахара надо взять вполовину меньше) и разлить по бутылкам.
Еще есть
Крыжовенная настойка
Взять 1 л водки, 1 л кипяченой воды, 1 кг крыжовника, сахар. Крыжовник залить водкой и кипяченой водой. Держать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде. Пить можно через 3 недели.


 Donna |  Участница
 
Написано: 11-07-2003 01:30Ссылка - Цитировать
Поили меня как-то изумительным ликером из крыжовника (домашним). Самое интересное было то, что у него был слегка вишневый вкус, потому что были добавлены вишневые листья. А я, увы, в приготовлении таких напитков дилетант и ни технологии, ни пропорций не представляю. Помогите, пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100