Крыжовенный ликер еще называют и агрусным ликером (от слова "агресть", "агрусъ", что означает "крыжовник". С листьями вишни рецепта не видела, но есть вот такой:
очищенный крыжовник протереть через сито и сложить в широкую посуду. Залить полностью спиртом и оставить при комнатной температуре под крышкой 5-8 дней. После выложить смесь на ткань, медленно сцедим. Полученный сок подсластим сиропом на воде (сахара надо взять вполовину меньше) и разлить по бутылкам.
Еще есть
Крыжовенная настойка
Взять 1 л водки, 1 л кипяченой воды, 1 кг крыжовника, сахар. Крыжовник залить водкой и кипяченой водой. Держать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, разлить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде. Пить можно через 3 недели.
|