. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

День рождения

Авторы
 Молдова
Написано: 18-07-2003 11:45Ссылка - Цитировать
Только был день рождения дочери.
Делала из овощей типа салата, но на блюде. Слоями резаные кружками помидоры, огурцы, болгарский перец, сверху зел.лук и зелень резаная, так повторить 2 раза, зелень можно толко сверху. Каждый слой присолить, сверху сбрызнуть маслом подсолнечным. Можно вообще не солить, т.к. пускает сок, выглядит вполне презентабельно, лучше, чем просто салат в миске и вкусно.
Еще жарила кабачки без шкуры, порезанные вдоль на пластинки толщиной 3-5 мм и обваленные в муке, дальше из чеснокодавки натираешь чесноком, из отрезанного уголка пакета майонеза смазываешь зигзагом кабачок, сверху кружок помидорки и складываешь втрое, можно украсить, но и так улетает.
Делала летний (он же и зимний вариант салата с краб.палочками. Капусту порезать соломкой тонкой слегка помять, чуть соли, добавить резан.краб.палочки, кукурузу, и мелко нарез.лимон 2-3 кружка. Заправить майонезом. Салат легкий и свежий, идет на ура. Удачи

Manjunja |  Участница

Написано: 18-07-2003 11:09Ссылка - Цитировать
Читаю я и думаю, как же мне повезло со свекровью, БУДУЩЕЙ ...может быть
Правда, смешанные чувства и по поводу отсутствующей по близости родни - Рада, что не сталкиваюсь с такими "проблемами" и Печалюсь, что не озадачиваюсь такими вопросами.
Света, удачи Вам

makaron |  Гость

Написано: 17-07-2003 09:07Ссылка - Цитировать
Помню, как мы с братом, он постарше, а я только мешался, делали ёжиков. Готовилась масса из панировочных сухарей, масла, сгущённого какао, брат лепил фигурки, а я втыкал иголки - порезаные вдоль семечки тыквы. А потом с ревностью следил, чтобы никто из детей не испортил моего творения первым. Мне было года 3-4.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-07-2003 02:43Ссылка - Цитировать
Можно вырезать фигурки из фруктов -рыбок, птиц, сделать желе в стаканах- простое и многослойное , если есть блендер, подать коктейли из молока и фруктов или мороженого .

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 17-07-2003 00:31Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что карпа делать для гостей не очень хорошо - он костлявый.Света, если вы хотите подать холодную рыбу на закуску, очень вкусно обжарить филе лососины( филе сами сделаете, сняв кожу и убрав кости), судака или кефали в крахмале. Спассеровать много лука, положить рыбу с луком в сотейницу, сверху очищенные от кожи (опустить для этого в кипяток) и мелко нарезанные помидоры. Много нарезанного чеснока, специи, зелень. Тушить, иногда помешивая, минут 40-50. Подавать холодным. Проходит на ура. А если горячую, то филе лососины чуть посолить, сверху положить уже готовые тушеные в сметане грибы( можно шампиньоны), поставить в духовку минут на 40, в конце посыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.Я обычно рыбу с грибами прикрываю фольгой, а когда насыпаю сыр, снимаю ее.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-07-2003 22:05Ссылка - Цитировать
С хребтом и головой поступайте, как хотите. Есть любители обсосать каждую косточку, что в домашней обстановке вполне уместно, и если ваша свекровь из таких любителей рыбки, не лишайте её этого, пусть не очень эстетического, удовольствия.
А насчёт живых карпов...Поверьте, пока вы их будете потрошить и чистить, они перестанут быть таковыми.

sveta |  Гость
 Kremenchug
Написано: 16-07-2003 21:24Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы. От использования пены я воздержусь. Вариант с капустой вполне подходит. А вот с рыбой есть вопросы. Хребет удаляем? И ведь карпы-то живыми продают!

fitka |  Гость
 Москва
Написано: 14-07-2003 09:25Ссылка - Цитировать
Что касается украшения стола, то я бы тоже воздержалась от монтажной пены на столе. Давно известен такой прием: берется 1-2 больших кочана капусты и из них вырезаются нужные фигуры (кубы, полусферы и т.п.), которые или непосредственно декорируются или накладываются друг на друга. У многих людей с "классическими" воззрениями на сервировку есть мнение, что несъедобное сырье для украшения стола не используют.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-07-2003 08:44Ссылка - Цитировать
Рыбу моя подруга делает очень просто и эффектно. Берёт большую рыбу, которую муж привёз с рыбалки, леща или покупает карпа. Разрезает со спины (распластывает), потрошит.Кладёт на противень, смазанный маслом, покрывает слоем майонеза, можно лимонного, посыпает тёртым сыром, ставит в духовку. Когда гости на пороге, включает духовку. Пока все рассядутся , прходит минут 20, за это время рыба готова. Если выпотрошить рыбу через брюшко, в распластанном виде у неё высокая чать будет по центру , и сок стечёт на противень, но можно готовить и так. Только не передержие рыбу в духовке, пока сыр зарумянится, рыба успеет испечься. Солить, перчить не надо, всё есть в майонезе, можно под майонез или поверх сыра выдавить чеснок, если любите, очень пикантно получается.
А с пеной я бы не рисковала, тем более на детском и классическом. Не уверена, что при кантакте с продуктами она так уж безобидна. Точно так же может подумать ваша свекровь, а дети вдруг захотят полизать, поковырять. Вам нужны лишние прблемы?
А салатиков каких-то особенных не знаю. Знаю только, что летние салаты нельзя заранее солить и заправлять, а то пустят сок и будут неприглядными.

sveta |  Гость
 Kremenchug
Написано: 11-07-2003 23:36Ссылка - Цитировать
Очень давно дрожжевые пироги делала( кстати, свекрови нравились), страшновато. С тортом у меня нет вопросов: будет заливной торт с фруктами. Свекровь очень любит рыбу, знает в ней толк, умеет готовить. Я с рыбой не очень дружу. Хотелось бы простой рецепт, но эффектный. Еще хотелось бы пару праздничных салатов из летних ингридиентов. Дни рождения остальных членов семьи приходятся на холодное время года, и у меня нет "летнего" опыта. Еще на этом форуме я нашла интересную идею со строительной пеной для сервировки. А что бы такого вкусненького разместить на этой пирамиде?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 11-07-2003 22:41Ссылка - Цитировать
Абуз - это арбуз, простите, опечатка получилась. А как у Вас дрожжевые пироги получаются? Если легко, то такой закрытый пирог с любой начинкой - украшение стола, даже если он скособочился или треснул.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 11-07-2003 22:34Ссылка - Цитировать
Детям я всегда вместо классического торта покупала большой абуз. Восторгов было куда больше! Но и косточки ещё долго находили. А "классическим" родственникам всего побольше и пожирней. Свиные отбивные, молодая картошечка, свежий зелёный салатик, обязательно селёдочка с лучком и под маслицем. А водку, если употребляют классически, не забудьте охладить , как следует, на полчасика в морозильник.Вот увидите, все будут довольны. "Классические" любят всё классическое. А чтобы гости много не съели, то есть не остался кто голодным - лучший приём мясной салат, в России почему-то Оливье называется. Классика! Нам с Вами не понять, но и не надо!

Sveta |  Гость
 Kremenchug
Написано: 11-07-2003 21:38Ссылка - Цитировать
Через неделю дочери исполняется 3 года.Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить вкусненького для родственников. Они придерживаются классических вкусов, в отличии от меня. Никак не удается заслужить одобрение. Может кто поможет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100