Рыбу моя подруга делает очень просто и эффектно. Берёт большую рыбу, которую муж привёз с рыбалки, леща или покупает карпа. Разрезает со спины (распластывает), потрошит.Кладёт на противень, смазанный маслом, покрывает слоем майонеза, можно лимонного, посыпает тёртым сыром, ставит в духовку. Когда гости на пороге, включает духовку. Пока все рассядутся , прходит минут 20, за это время рыба готова. Если выпотрошить рыбу через брюшко, в распластанном виде у неё высокая чать будет по центру , и сок стечёт на противень, но можно готовить и так. Только не передержие рыбу в духовке, пока сыр зарумянится, рыба успеет испечься. Солить, перчить не надо, всё есть в майонезе, можно под майонез или поверх сыра выдавить чеснок, если любите, очень пикантно получается.
А с пеной я бы не рисковала, тем более на детском и классическом. Не уверена, что при кантакте с продуктами она так уж безобидна. Точно так же может подумать ваша свекровь, а дети вдруг захотят полизать, поковырять. Вам нужны лишние прблемы?
А салатиков каких-то особенных не знаю. Знаю только, что летние салаты нельзя заранее солить и заправлять, а то пустят сок и будут неприглядными.
|