. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ещё один день рождения.

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 24-07-2003 15:44Ссылка - Цитировать
Нет, белок не успел свернуться.

M |  Гость

Написано: 21-07-2003 23:06Ссылка - Цитировать
а эту массу-заливку долго нагревали?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 21-07-2003 22:51Ссылка - Цитировать
Спасибо, М. Пирожные получились раза в 2 тоньше тех, что сейчас продают, оказывается они такими и были, а я не помню. А вкус сыну запомнился миндальных. Так что помогли угодить ребёнку, спасибо!

M |  Гость

Написано: 14-07-2003 20:03Ссылка - Цитировать
тут хоть взбивай - хоть нет, всё-равно при нагревании всё подтает и изменит свою консистенцию. Масса при нагреве мутнеет, от орехов цвет становится слегка коричневым. Считается, что главное - не закипятить. Но я всегда боюсь всяких микробов, поэтому грею осторожно и почти до кипения.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-07-2003 19:55Ссылка - Цитировать
Я так поняла, что их не надо взбивать, только хорошо смешать с орехами и сахаром.Или всё-таки взбить. И ещё, как определить на глаз, что хватит подогревать, побелеет, помутнеет... А то с градусником как-то неудобно, да и нет его у меня.

M |  Гость

Написано: 14-07-2003 19:54Ссылка - Цитировать
получается действительно не очень много. Но если вы хотите сделать больше, то лучше за 2 раза, а не путем удвоения указанного рецепта.

А белковая масса не получается очень высокой, поэтому там особо нечему оседать. Мне больше нравится с миндальными орехами, чем с грецкими.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-07-2003 19:45Ссылка - Цитировать
А белки за час не осядут? Может их с кипящим сиропом взбить?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-07-2003 19:42Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, М. А сколько примерно стандартных пирожных из этого количества получается, штук 5?

M |  Гость

Написано: 14-07-2003 15:50Ссылка - Цитировать
При t 180-200.

iren |  Гость

Написано: 14-07-2003 15:41Ссылка - Цитировать
А при какой температуре все выпекать?

M |  Гость

Написано: 14-07-2003 10:43Ссылка - Цитировать
ПИРОЖНОЕ «КРАКОВСКОЕ»

Тесто: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 яйца; 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 1/2 стакана рубленых грецких орехов или миндаля, 2 столовые ложки муки.

Из муки, сахара, масла и 1/2 яйца (первая половина рецепта) замесить песочное тесто, охладить в течение 10—15 минут, раскатать в пласт толщиной 5 мм, положить его на сухой противень, наколоть вилкой и выпекать 10 минут до полуготовности. В кастрюлю положить яичные белки, сахар, рубленые орехи и, мешая лопаточкой, нагреть массу до температуры 60—70 градусов, затем перемешать ее с мукой, вылить на полувыпеченный пласт, разровнять ножом по поверхности, дать постоять около часу, пока на поверхности не появится корочка. Разрезать пласт на прямоугольники, разложить их на противне так, чтобы они отстояли друг от друга на 3—4 см, выпекать 15—20 минут.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-07-2003 09:57Ссылка - Цитировать
Сыну через неделю исполняется 19. Попросил :"Мам, ты можешь испечь Краковское пирожное, как в детстве? Не то, что сейчас продают с арахисом." Помните, такое: снизу вроде рубленое тесто, сверху безе с дроблёными орехами. На сайте не нашла, а сама не помню, какие были орехи, и как его готовить, точно не знаю. Помогите угодить ребёнку.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100