. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с белками яиц?

Авторы
 Москва
Написано: 15-07-2003 14:44Ссылка - Цитировать
можно попробовать омлетики белковые с разными добавками.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-07-2003 09:41Ссылка - Цитировать
Рецепт из книжки ещё с ятями и фунтами. Сразу перевожу.
1кг муки, 1л. молока, 50г.свежих дрожжей. Из этого замесить опару, дать подняться.
200г растопленного масла, 400г сахарной пудры или мелкого сахару, немного муки. Размешать, дать подняться.
10 взбитых белков, если хотите цукаты или изюм, муку (в общей сложности 2 - 2, 5кг).Вымесить, выложить в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться, поставить в духовку на 1час, но у меня почему-то печётся полтора часа плюс-минус. Вынуть из формы на подушку, дать остыть. Смазать верхушку белковой глазурью, обсыпать мелко изрубленным миндалём, в духовку на 1-2мин., чтобы подсохло.
В газовой духовке лучше делать 2-3 кулича(объём форм 1, 5-2, 5л)
В книге называется "Кулич под сладким миндалём." Я его пеку только на Пасху, когда от богатых куличей остаётся штук 20 белков.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-07-2003 09:17Ссылка - Цитировать
Похоже, у Вас те же проблемы. Тогда сначала оладушки:натереть кабачок, яблоки или тыкву на крупной тёрке, добавить пару ложек муки 2сорта или "здоровье", взбитые белки, соль. Жарить на раст. масле. Здесь связующее в основном не мука, а белок. Это на завтрак, а теперь кулич.

Lelya |  Гость
 Москва
Написано: 15-07-2003 09:08Ссылка - Цитировать
Мучное тоже нельзя, но не так категорично. Позволяю себе иногда. Заранее спасибо.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-07-2003 09:03Ссылка - Цитировать
У меня есть рецепт кулича на одних белках, но если нельзя сладкое, а мучное как?

Lelya |  Гость
 Москва
Написано: 15-07-2003 08:59Ссылка - Цитировать
Спасибо. А если что-нибудь несладкое? А то мне нельзя пирожные.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-07-2003 08:55Ссылка - Цитировать
Только что мне дали рецепт краковского пирожного. См."Ещё один день рожденья."

Lelya |  Гость
 Москва
Написано: 15-07-2003 08:33Ссылка - Цитировать
В очень многих рецептах нужны только желтки: как варёные, так и сырые. А белки-то куда? Помогите.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100