. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Крем из взбитых сливок между коржами

Авторы
Сообщения
 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2002 15:53Ссылка - Цитировать
для mika: если есть проверенный рецепт чего-нибудь вкусненького - поделись коли не жалко Пока.


 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2002 15:50Ссылка - Цитировать
для mika отрытый в загажниках рецепт торта "Black forest". Кажется по-немецки это и будет Шварценвальд. Хотя, он действительно не очень сладкий, зато сливок много и о-о-очень нежный. Кстати, у меня есть еще рецепт пудинга "Black forest", но это, наверно, извращение, хотя на картинке очень ничего. Итак, к делу:
Для теста:
яйца – 6 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 140 г (иногда чуть побольше);
крахмал – 1 ст.л.;
какао – 2-4 ч.л.;
для вишневой массы:
вишневый сок – 1 стакан;
консервированная вишня (без косточек) – 500-700г (можно свежую);
ванилин – по вкусу;
сахар – 3 ст.л.;
крахмал – 1 ст.л.;
вишневый ликер Kirschwasser – 4 ст.л. (в упрощенный вариант можно водку);
сливки 33-35% - 750 мл;
закрепитель для сливок;
сахарная пудра – 1-2 ст.л.;
для украшения:
вишенки целые (без косточек);
взбитые сливки (для розочек);
шоколад (лучше горький) – 50г;
Сварить вишневый сироп из стакана сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести в кипящую смесь, проварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Отложить ягоды для украшения, а остальные смешать с горячей смесью. Кастрюльку с сахарно-крахмальной смесью поставить в прохладное место.
Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и, если есть возможность и желание, оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем идет слой сливок (1/3 подготовленных сливок), взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера (в сливки добавить закрепитель). Уложить третий корж.
Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху положить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой. Классический вариант оформления – 16 розочек из взбитых сливок по периметру, в центре каждой - по ягодке.



 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 25-03-2002 17:38Ссылка - Цитировать
С английским у меня проблемы Забываю не по дням, а по часам, но догадалась, что это Шварценвальд-торт с вишнями Ела как-то готовый, не очень понравился, я люблю послаще


 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 25-03-2002 17:33Ссылка - Цитировать
brita Еще спрашиваешь, конечно хочу!


 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-03-2002 16:09Ссылка - Цитировать
Привет, mika! Лови ссылку на рецепт (правда на англ.) с фотографией.
http://www.germanculture.com.ua/library/weekly/aa022801a.htm
Вообще же, есть много вариантов на тему "Black Forest'ов". Если интересно, позже отрою свой


 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 25-03-2002 15:24Ссылка - Цитировать
brita, а рецептом этого торта поделишься?
я так и думала, что туда нужно что-то лить) Попробую обязательно Спасибо, как всегда


 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-03-2002 12:34Ссылка - Цитировать
на конференции уже шел разговор на эту тему http://www.cooking-book.ru/conference/forum1/topic24.shtml
от Alyona:
Чтобы сливки не оседали (для тортов и т.п.), в них нужно добавлять желатин или готовый фиксатор для сливок (лучше и удобнее) фирмы HAAS или Dr.Oetker. Фиксатор просто высыпается (1 пакетик на 200 мл сливок) в слегка взбитые сливки и дальше взбивается как обычно. Вариант проверен. Я готовлю торт "Black Forest". Делала его и с нормальными сливками и из пакетика. Честно говоря, из пакетика торт как то легче.




 mika |  Гость
 Raanana (Israel)
Написано: 24-03-2002 03:16Ссылка - Цитировать
Вопрос такой: как сделать, чтобы если коржи смазывать довольно толстым слоем мягкого крема, например, взбитые сливки, он не выдавливался под тяжестью верха торта? Может желатином заливать или еще каким закрепителем? А то весь вид портит, а в готовых всегда солидные слои кремов в бисквитах.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100