. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вкусненькие салатики

Авторы
 Belgium
Написано: 15-06-2004 15:08Ссылка - Цитировать
to Terra:
А в нашей семье он фигурирует по названием "Узбекистан" и для заправки используется только майонез. Ну, главное дело не в имени, а в том, что вкусно. А еще очень люблю салат "Французский", или "Министерский" с порезанными соломкой овощами и картофелем-фри. ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ ХЛЕБА.

SM |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-06-2004 14:44Ссылка - Цитировать
моя подруга называет этот салатик "Для любимого".Всем он очень нравится.

300г. полукопченной колбаски
2яйца
2ст л муки
3свежих огурчика
чесночок
майонез

Взбиваем яйца, добавляем муку, соль.Получается тесто, чуть-чуть густоватое. Из него печем "Блинчики".Получается где-то 3 блина.
Режем их соломкой потоньше.Дальше режем колбаску тоже тонкой соломкой.На терочке натираем огурчики.Выжимаем чесночок, заправляем майонезом.
Вкуснотища

vjik |  Участница
 Crimea, Ukraine
Написано: 15-06-2004 01:40Ссылка - Цитировать
Способна одними салатиками накормить гостей так, что когда подаешь основное блюдо задают вопрос, это что еще не все??? 8-0
Любовница
1 слой: одна крупная сырая морковь+распаренный изюм
сверху немного майонеза
2 слой: 2 плавленных сырка натертых на терке+ чеснок(чуть-чуть)
сверху немного майонеза
3 слой: 1 крупная отварная свекла+ распаренный резанный чернослив
сверху много майонеза
дать немного салату настояться.

Без названия
понадобится рыба, лук, консервированный зеленый горошек, майонез
Рыбу отвариваем с большим количеством приправ (пойдет все корень петрушки, сельдерея, кориандр в общем кто во что горазд)Лук жарим. Все ингридиенты делим на 2 части.
1) рыба
2) жаренный лук
3) горошек
4) майонез
Все повторить.
Если мои рецепты Вам понравятся то могу подбросить еще парочку.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 21-05-2004 16:47Ссылка - Цитировать
Один из моих любимых салатов. Называют его "Татарский", вот только не знаю - почему!
Для него нужно:
1) Зеленая редька (2 средних клубня)
2) Отварная говядина (200 г)
3) Лук репчатый (3-4 луковицы, средние)
4) кинза, петрушка
5) Сметана (можно майонез)

Сырую редьку натереть на крупной терке (соломкой). Говядину порезать тонкими ломтиками. Лук порезать кружочками и обжарить до темного цвета (тут главное не сжечь, но лук должен быть сильно пережарен).
Все это смешать, добавить нарубленную зелень, заправить сметаной или майонезом (мне сметана нравится больше).
Этот салат нужно заправлять сразу перед подачей на стол. И съесть его желательно быстро, он плохо хранится, даже в холодильнике.

Evike |  Гость
 Sverige
Написано: 21-05-2004 11:11Ссылка - Цитировать
Шопский салат, заправленный хорошим маслом и без хлеба - отличный ужин для тех, кто следит за красотой и здоровьем. Я же предлагаю вам салат из моего литовского детства. Называется он "Самурайский" и имеет пикантный изысканный вкус.

2 крутых яйца
2 копчёные трески среднего размера очищенные от костей и кожи (в Литве это самый обычный продукт, но его можно заменить копчёной салакой)
1 стакан грецких орехов (но лучше побольше, будет вкуснее)
1-2 стакан варёного риса (берйтся побольше, если хотите сэкономить)
2 средних луковицы
500-600 г майонеза.

Секрет успеха этого салата заключается в том, чтобы все продукты порезать максимально мелко. Например, орехи в идеале должны порублены на кусочки, равные половине рисового зернышка, всё остальное - примерно так же. Хорошо бы салат подержать ночь в холодильнике.
Р.S. Несмотря на свой великолепный вкус салат выглядит не очень аппетитно - просто сероватая масса. Его надо выложить горкой и украсить (можно лимоном, маслинами и розочкой из помидора).

halva |  Участник
 УКРАИНА ХАРЬКОВ
Написано: 19-05-2004 12:39Ссылка - Цитировать
ребята сейчас весна! готовьте салаты из свежих овощей:
салат "Шопский"
помидоры
огурцы
сладкий перец
зелень
сыр
и на выбор масло или майонез
Еще хочу поделиться рецептом салатной заправки:
на 200 гр майонеза
2 зубчика чеснока растереть
мелко порезать базилик (его еще называют реган)
смешать майонез чеснок и базилик
особенно хорош этот соус в салатах со свежими помидорами

ksiu6a |  Гость

Написано: 18-05-2004 21:07Ссылка - Цитировать
про салат деликатесный! Можно использовать обыкновенную селедку+ошпаренный кипятком лучок, Яйца необязательно, и в сметанку добавляете ч.ложку уксуса и быстренько это все перемешиваете! ! ! А если картошечка не остыла, то объедение! ! !

Ksiu6a |  Гость

Написано: 18-05-2004 21:01Ссылка - Цитировать
litanna (Цитата)
пробовала один салат, в кафе он назывался "деликатесный"
Семга слабосоленая,
Картофель отварной,
Яйца отварные,
Свежий огурец и кажеться что-то еще, не помню, может кто знает? Подскажите, плиз!
Салат заправлен майонезом повидимому с лимонным соком.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 31-12-2003 01:24Ссылка - Цитировать
Приветики!
Я кучу интересных рецептов здесь нашла, здОрово... Салаты - мой конек, обожаю эксперимантировать!
Попробуйте простой. но очень оригинальный, а главное - оч вкусный салатик от Д.Донцовой (из ее книги):

Пачка творога
пучок петрушки
пучок укропа
2 больших сочных помидора

Все это порубить, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. ОБАЛДЕННО! !

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 30-12-2003 23:49Ссылка - Цитировать
пробовала один салат, в кафе он назывался "деликатесный"
Семга слабосоленая,
Картофель отварной,
Яйца отварные,
Свежий огурец и кажеться что-то еще, не помню, может кто знает? Подскажите, плиз!
Салат заправлен майонезом повидимому с лимонным соком.

pupusja |  Участница
 StPetersburg
Написано: 04-09-2003 15:23Ссылка - Цитировать

Вот один из многочисленных салатиков, очень простой, но вкусный.Берем корейскую морковь, белокочанную капусту и вареную куриную грудку. Все шинкуем, кидаем майонез, мешаем и едим. Все.
А вот еще: (это уже моя фантазия)- состав: вареная куриная грудка, кукуруза из банки, маслины, пекинская капуста, болгарский перец, майонез. Все крупно порезать. перемешать, перед подачей добавить щедро ананасы кусочками консервированные(перемешать, либо положить вокруг основной массы салата, и брать по мере съедания основы). Супер!

Katya |  Гость

Написано: 28-08-2003 14:46Ссылка - Цитировать
И еще: салат "Гурман". Самый вкусный салат в мире - мы так с мужем решили, походив по ресторанам. Берется 150 грамм слабосоленой семги или форели, 1 средний помидор, 1 баночка нарезанных шампиньонов - по-моему весом 250гр., добавляется половинка средней луковицы, заправляем майонезом. Конечно, каждый может решить для себя в процессе приготовления - может, кому-то захочется побольше рыбы или помидора, или грибов. Но в реальности все как я написала - самый оптимальный вариант. Грибов-то в баночке наверняка не 250 грамм, так как я воду выливаю, но 2 горсти наберется. Я их не жарю, кстати.

Katya |  Гость

Написано: 28-08-2003 14:41Ссылка - Цитировать
А вот у меня в семье делаем салат "Обжора". В равных пропорциях: Соленые (можно маринованные - так даже вкуснее) огурцы порезанные мелкими кубиками - размером примерно 1/4 клавиши на клавиатуре к компу, сырокопченую колбаску также кубиками + обжаренные на масле (я жарю на сливочном) лук и морковка тертая на крупной терке. Достаточно 1 столовой ложки майонеза. Очень вкусно и калорийно - не смотря на название много не съешь: не влезет.

Nadin |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 28-08-2003 14:26Ссылка - Цитировать
Предлагаю необычный вкус: 1 маленькая банка нарезанных ананасов(без жидкости), 50г твёрдого сыра(на крупной тёрке), 1зубчик чеснока. всё заправить майонезом.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-08-2003 19:29Ссылка - Цитировать
Спасибо, рискну

Alexmen |  Участник
 Эстония, Нарва
Написано: 27-08-2003 16:45Ссылка - Цитировать
Потому и Эгоист, что одна головка.
вот так уже не улыбнешься. Салат очень вкусный, я тоже в первый раз напугался. Но такие продукты, как сыр, яйца и майонез сгладили все.

Alexmen |  Участник
 Эстония, Нарва
Написано: 27-08-2003 16:37Ссылка - Цитировать
Потому и Эгоист, что одна головка.
вот так уже не улыбнешься. Салат очень вкусный, я тоже в первый раз напугался. Но такие продукты, как сыр, яйца и майонез сгладили все.

zina |  Гость

Написано: 27-08-2003 14:44Ссылка - Цитировать
В Израиле, как и во всём мире, людей с психическими отклонениями лечат врачи-психиатры.Думаю, им показано медикаментозное лечение.Я, к сожалению, врач-фониатр, поэтому не берусь судить.А вот то, что в манго есть вещества антиоксиданты, которые являются профилактическим средством рака, это точно.Читала в довольно уважаемом источнике.Только вот топик называется *вкусненькие салатики*.Хотелось бы о них...

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-08-2003 14:41Ссылка - Цитировать
to Alexmen Рецепт записала, но вызывает сомнение количество чеснока. Это не ошибка - 1 головка? Может быть 1 зубчик?

Alexmen |  Участник
 Эстония, Нарва
Написано: 27-08-2003 12:54Ссылка - Цитировать
Этот салат я вычитал в местной газетенке, попробовал, и был шокирован изысканным вкусом, его следует потреблять в горном одиночестве, дабы оправдать его название - рекомендую.
Салат "Эгоист"
Яйцо - 4 шт., сыр - 100 г., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 головка, грецкие орехи - 150 г., майонез, растительное масло, соль, перец, уксус и зелень.
Делается он очень просто, почти как сельдь под шубой - слоями. Для начала нужно: отварить яйца, замариновать мелко нарезанный лук, слегка обжарить натертую морковь (на крупной терке) и вперед...
1 слой - белок, 2 слой - тертый сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком и перцем, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью.
Удачи и приятного аппетита.

Alis |  Гость

Написано: 27-08-2003 03:59Ссылка - Цитировать
Я тож люблю манго ) особенно филипинские, они такие небольшие и оранжево-желтые, очень сочные и сладкие, а мой муж предпочитает мексиканские- зелено-красные, он мение сладкие, а когда спелые, то сочные и более крепкая мякоть у них, хорошо в салат резать. А еще манго рекоммендуют давать детям, так есть какие то микроэлемнты, которые редко встречают, магний и еще какие то.В сыром виде из манго они лучше усваиваются, чем в таблетках. В израиле, это обязательный фрук для людей с психическими откломениями.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-08-2003 00:25Ссылка - Цитировать
Спелое манго должно быть- это от сорта здорово зависит, если речь о вкусе идет, а по консистенции мягкое, сочное, пахнуть должно хорошо, щвет шкурки- оранжевый, красный, зеленый и розовый в зависимости от сорта.Зин, у нас недалеко от дома есть аттракцион туристический- сад, в котором собраны сотни видов фруктовых растений со всего мира. Вот это интересно и красиво.
У меня -посаженный не мной- набор деревьев во дворе другой немного- манго, папайя , инжир, которому у нас жарко и плохо, евгения- лилипили и макадамия.Из остальных плодовых около дома популярно сажать бабако, пейшнфрут- пассифлору, дерево карри и цитрусовые типа кумквата .

zina |  Гость

Написано: 26-08-2003 21:03Ссылка - Цитировать
TO AURUM У меня во дворе тоже растёт авокадо, банан, лимон и апельсин.Ничего удивительного нет в том, что эти растения растут во многих дворах в Тёплых краях, тем более, что ухаживает за ними садовник.Что касается того, что авокадо продают в гиперах зелёными, то это легко обьяснить.Зелёные плоды легче транспортировать и портяться они не так быстро.Как выбрать спелый плод в России не знаю.Думаю, его там найти трудно(транспортировка, таможня , санитарный контроль и т.д.)Всё это берёт время.Поэтому я думаю, что спорим мы ни о чём потому что дать конкритный совет не можем.Мы знаем только как должно быть в идеале.Могу посоветовать только действовать методом проб и ошибок, запоминая что именно вы купили в прошлый раз.Авокадо может *дойти*, если крепкий, неповреждённый плод завернуть в бумагу и оставить на несколько дней.

zina |  Гость

Написано: 26-08-2003 20:40Ссылка - Цитировать
Этим салатиком поделился актёр Каневский(Шурик из * Знатоков*).Сырые шампиньоны порезать, добавить к ним мелко порубленные грецкие орехи, зелень укропа .В отдельной посудине размешать оливковое масло и сок лимона.Этой смесью залить салат и он готов.

VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 26-08-2003 19:21Ссылка - Цитировать
To Aurum: Бог ты мой, как далеко! Как Вам здорово. Австралия - это должно быть сказка! Может расскажете какое манго должно быть, когда спелое?

zina |  Гость

Написано: 26-08-2003 17:48Ссылка - Цитировать
Я думаю, что независимо от терминологии , все поняли о чём речь и сайт-то---КУЛИНАРНЫЙ.Хотя, конечно, интересно вспомнить уроки ботаники.Хотя я думаю, что понятие вид, подвид, отряд и.д.даётся в 5 классе.Я уже немного старше

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-08-2003 15:27Ссылка - Цитировать
Не-а, на уроках природоведения понятие вида и сорта еще не вводят Путаница вышла.
n слово "сорт" использует не как биологическое понятие (о чем Aurum говорит), а в значении принадлежности продукта к той или иной категории отсортированных продуктов - первый, второй и третий сорт. Но вот Антоновка и Апорт - это на сто процентов сорта яблонь, но не виды

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 26-08-2003 15:07Ссылка - Цитировать
Вид- это совокупность организмов, обьединенная фенотипом и генотипом, ареалом и возможностью при скрещивании получать плодовитое потомство.
Авокадо -то- которое культовируется- это вид Persea americana, две расы- гватемальская и антильская.
н, сорта растений и породы скота всем, кроме вас, хорошо известны. Антоновка- это сорт яблок, так же как Анис или Апорт и многие другие, сорта есть и у декоративных растений, и у садовых цветов, и у овощей. Все это учат даже не на уроках ботаники, а на уроках природоведения в начальной школе.
Так что - позвольте не согласиться с вами . Уж в этом вопросе я могу быть безапелляционной.

n |  Гость
 СПб
Написано: 26-08-2003 13:23Ссылка - Цитировать
Aurum, напрасно вы поправили Зину - речь идет именно о видах. Сорт определяет качество продуктов самого разного вида и может быть от высшего до некондиционного( через первый, второй и т.д.), а вид - это, например, яблоко "антоновка" -один вид, "апорт" - другой и пр.Нельзя быть такой безапеляционной.

Natusik |  Участница
 Kishinev
Написано: 26-08-2003 12:56Ссылка - Цитировать
Любимый салат в нашей семье. Если на какой-то праздник его не делаем - все гости, друзья возмущаются. Салат "Гамбринус" (на 2 больших блюда): Мясо (я обычно беру жареный окорочок - один крупный или два маленьких, хотя можно взять и отварную говядину или ветчину - грамм 300-400) - нарезать соломкой. Жареная картошка (можно фри, но обязательно хорошо подрумяненная) - грамм 400-500. Банка консервированной кукурузы. Свежий огурец (1-2) нарезать соломкой. Свежая белокочанная капуста (грамм 400) - нашинковать. Сырая морковь (грамм 300) - натереть на терке для "восточной морковки". Сырая свекла (грамм 300) - натереть на терке для "восточной морковки". Майонез (2 пачки или 2 баночки по 250 гр.).

Взять большое круглое блюдо. По краю тарелки выложить кучками продукты, желательно контрастные по цвету. В середину блюда вылить майонез. С двух сторон воткнуть ложки. Получается красиво, но "кучки" должны быть примерно одинаковых размеров. Мешать прямо на столе. Приятного аппетита.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 26-08-2003 00:09Ссылка - Цитировать
Австралия, Квинсленд, неподалеку от Брисбена.
И манго, и авокадо, и бананы у нас выращиваются во множестве- увы, зина, не видов, а сортов, авокадо у нас с ветки круглый год.И разница между сортами в основном в сроках созревания и размерах плода, а также содержании жира. Но твердые авокадо- незрелые авокадо- это на все сорта распостраняется.
Да пусть они будут, какие есть.В суперах они и у нас недозрелые продаются. Это я , как маньяк, по утрам в воскресенье по рынку ношусь, выискивая продукты у фермеров.

VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 25-08-2003 23:26Ссылка - Цитировать
To Aurum: Ужасно хочется спросить, а где же Вы живете???

Isaj |  Гость

Написано: 25-08-2003 17:17Ссылка - Цитировать
А правда, что авокадо снижает уровень сахара в крови, ну как стручковая фасоль, например?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 25-08-2003 17:13Ссылка - Цитировать
Спор о возможности использовать авакадо в салатах просто смешной. Откройте любую поваренную книгу или посмотрите в поисковом сайте google.com и найдете полсотни рецептов салатов с авакадо. При этом имеют ввиду, конечно, зрелые.Они , действительно, имеют консистенцию мягкого сливочного масла и в салате растворяются, но вкус-то остается!

zina |  Гость

Написано: 25-08-2003 15:46Ссылка - Цитировать
Господа! Не спорте о авокадо.Они дейвстительно бывают и залёного цвета, и чёрного, и с гладкой поверхност ью, и шершавые.Их существует огромное количество видов.Спелый плод, действительно, мягкий и нарезать его невозможно, Поэтому я разминаю его вилкой.В моей семье любят ав. с селёдкой , помидорами и чесноком.Возможно, этот рецепт варварский, но вкусно.Ещё очень желательно использовать ав.в виде масок для лица и рук.Авокадо очень просто посадить в квартире.Дерево не вырастет, но куст будет красивенький с крупными листьями.

zina |  Гость

Написано: 25-08-2003 15:46Ссылка - Цитировать
Господа! Не спорте о авокадо.Они дейвстительно бывают и залёного цвета, и чёрного, и с гладкой поверхност ью, и шершавые.Их существует огромное количество видов.Спелый плод, действительно, мягкий и нарезать его невозможно, Поэтому я разминаю его вилкой.В моей семье любят ав. с селёдкой , помидорами и чесноком.Возможно, этот рецепт варварский, но вкусно.Ещё очень желательно использовать ав.в виде масок для лица и рук.Авокадо очень просто посадить в квартире.Дерево не вырастет, но куст будет красивенький с крупными листьями.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-08-2003 14:26Ссылка - Цитировать
Зато у нас малина- экзотический фрукт , смородина только замороженная, крыжовника нет вообще, и вишни тоже- только черешня.
И жарковато. У меня во дворе манго растут.

Alis |  Гость

Написано: 25-08-2003 06:32Ссылка - Цитировать
вот пара слатиков с авакадо кусочками: http://www.weightwatchers.com/international/ireland/recipes/recipe_avocadosalad.html http://cssvc.recipes.compuserve.com/pls/details.jsp?recipeID=2019

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 25-08-2003 06:28Ссылка - Цитировать
А вот ещё салатик, дорогой, но очень вкусный: Осетрина, зеленый сладкий перец, апельсин, петрушка, черные оливки. Все порезать кубиками перемешать залить майонезом, посыпать петрушкой и украсить кружочками из оливок.

Alis |  Гость

Написано: 25-08-2003 03:16Ссылка - Цитировать
А я не сказала, что готовлю с недозрелыми, а с не такими мягкими, которые только в спред. Но, я вкусах не спорят ..., по этому каждый останется при свеом мнении и вкусе Ведь эта конференция, это не свекровь, которой все же надо утереть нос и доказать, что я уменю готовить

VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 25-08-2003 02:09Ссылка - Цитировать
К сожалению, нам не так повезло как Вам. У нас авокадо не растут и мы довольствуемся теми, которые завозят. Теперь подозреваю, что даже незнаю, когда они понастоящему спелые.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-08-2003 01:49Ссылка - Цитировать
А зеленые авокадо есть не рекомендуется, да и невкусные они по сравнению со зрелыми.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-08-2003 01:43Ссылка - Цитировать
Алис, я никогда не покупаю зеленые, то есть незрелые, авокадо- не дозреют они как следует никогда. Я их покупаю у фермеров по воскресеньям на рынке, собранные накануне после обеда. Пробовала я со зрелыми делать суши- если аво с лососем не заворачивать в салат , то превращение в кашу неизбежно.

Alis |  Гость

Написано: 25-08-2003 01:29Ссылка - Цитировать
Aurum, я готовлю авакадо очень часто и выбирать тоже уменю, для слата, в которм авакадо будет кубиками я беру чуть не такие мягкие, как для диппа, вот и все, не далее как вечрась делал, один был с коричневой кожурой, а другой чуть зеленее. А еще их веером в рестаране нарезают и подают с соусом и красиво, тоже вкусно и в суши их нарезают полосками, а не кашу выкладывают и тоже вкусно. Вы просот попробуйте и все сомненеия уйдуть.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-08-2003 00:25Ссылка - Цитировать
Ну что я могу сказать- это прозвучит нехорошо, если я скажу, что хорошие авокадо, зрелые , по консистенции как мягкое масло? Да, в салатах они вкусные, никто и не спорит, но когда овощи нарезают определенным образом, подразумевается, что продукт должен эту форму в основном сохранять в процессе приготовления.
Может, это занудство и мне надо просто остановиться .

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 24-08-2003 18:25Ссылка - Цитировать
to Aurum Вы неправы по поводу невозможности использовать спелые плоды авакадо в салате. Я вместо картошки всегда в салат мелкими кубиками режу авакадо. Наверно, при перемешивании он (оно?) разминается, во всяком случае отдельных кубиков не видно, но вкусно очень и салат все равно внешне красивый- ведь другие ингредиенты остаются целыми.

VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 24-08-2003 10:41Ссылка - Цитировать
To Aurum. Izvinajus esli vas obidela svoej nebreznostju. Ja tak ponimaju cto zdes vse professionali i kazdij pojmet skolko kazdomu nuzno. V mojem recepte na samom dele napisano 200, a sama ja eshe ne dorosla do togo ctobi pridumivatj recepti i cto-to tam izmenatj.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-08-2003 02:40Ссылка - Цитировать
Повторюсь- стакан масла и 5 ст.л. лимонного сока в салат-нонсенс- скажите сразу, что это рецепт салатной заправки, которой столовую ложку в салат добавляют, не больше. Про авокадо повторю- нарезать авокадо кубиками невозможно, если плод зрелый и пригодный в пищу. Рецепт грешит небрежностью.

VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 24-08-2003 01:46Ссылка - Цитировать
Я брала креветки очщенные, замороженные (конечно, перед употреблением - разморозив естественным путем). Мне этот салат понравился, а на вкус и цвет, как говорится...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-08-2003 01:19Ссылка - Цитировать
Да и соус - 200 граммов оливкового масла- какого? на небольшую порцию салата - вызывает изумление. Опять же- какие креветки, крупные, мелкие, сырые, вареные, с панцирем или хвостики?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 24-08-2003 01:15Ссылка - Цитировать
VoronaLV, спелые авокадо нарезать кубиками и перемешать невозможно, они превращаются в кашу. А незрелые есть не стоит. Поэтому салаты , в которых авокадо предлагают кубиками резать, заведомо неопробованные, по - моему.

VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 23-08-2003 23:48Ссылка - Цитировать
Могу предложить попробовать следущее:
1) белая фасоль+свежая морковь (мелко натертая)+чеснок+майонез.
2) свежая морковь(потереть)+крабовые палочки+сыр(потереть)+чеснок+майонез
3) салат из креветок, дыни и авокадо: нарезать кусочками половину небольшой дыни, авокадо и огурец. Все смешать со 100гр креветок. Смесь выложить на тарелку и полить соусом.Украсить укропом и листьями салата. (Для соуса 5 ч.л.лимонного сока смешать с солью, перцем и, перемешивая, добавить 200гр оливкового масла и 1 ст.л.свежерубленного укропа.
4)ну и самый последний, но тоже очень вкусный: зеленый лук+яйца вареные+соль+сметана. К вареной картошечке - объеденье

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 23-08-2003 12:39Ссылка - Цитировать
Закусочные сырные шарики:
Цветная капуста потертая на терку, жирный творог, соль, майонез, чеснок. Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Внешне похоже на "Рафаэлло".

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 23-08-2003 12:33Ссылка - Цитировать
Снова о салате из сырой цветной капусты:
На один небельшой "кочанчик" около 1/2 стакана орехов, 100-120 гр сыра, много зелени, и майонез.

zina |  Гость

Написано: 22-08-2003 19:00Ссылка - Цитировать
Из печени трески можно сделать шарики.Это, в принципе, тот же салат, но в другой форме.Это даже интереснее иногда.Итак, из банки печени трески сцедить масло.Оно не пригодиться.Растираем с 4 крутыми яйцами, 4 желтками, 1 мельчайше нарезанной луковкой(желательно синей), 50 г.слив. масла.Соль и перец по вкусу.Из этой массы скатать шарики и обвалять их в тёртом сыре.

Cat |  Гость
 Москва
Написано: 22-08-2003 15:50Ссылка - Цитировать
Салатик очень оригинальный, имеет много поклонников: свареные кальмары и слабосоленая семга нарезаются тонюсенькой соломкой, ананасы из банки кубиками и все перемешать с майонезом. Дать постоять.

Calipso |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 22-08-2003 15:00Ссылка - Цитировать
Мне нравится делать салат, который когда-то поробовала в Эстонии : ветчина и сыр типа швейчарского нарезаются соломкой, яблоки из компота и маринованные огурцы - кубиками. Все смешивается и заправляется майонезом, потом в холодильник на 1-2 часа.

Alis |  Гость

Написано: 22-08-2003 11:16Ссылка - Цитировать
2Aurum а еще можно туда же тонко порезаного заленого лучка мммм....

Allenna |  Гость

Написано: 22-08-2003 09:12Ссылка - Цитировать
To Litanna: Про салат с цветной капустой. Скажите, пожалуйста, примерные пропорции капусты, сыра и орехов. Плиииз.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-07-2003 11:45Ссылка - Цитировать
Салатик моего изобретения- впрочем, может не я первая его изобрела-
2 авокадо разминаем в пюре,
добавляем столовую ложку майонеза,
нарезаем кубиками 2 свежих огурца и 2 сваренных вкрутую яйца, перемешиваем. Можно подсолить по вкусу.

Manjunja |  Участница

Написано: 18-07-2003 10:43Ссылка - Цитировать
Всем привет.
Тоже очень любим кушать салатики
Недавно мамулька вспомнила салатик из своего детства (по-этому мы и дали название салату - "Салат шестидесятых"), который по тем временам был простаки деликатесным
Он очень простенький - печень трески размять вилочкой, измельчить вареные яйца и добавить жареный лучок, теперь специи и всё испачкать майонезом .
Весь "ужас" - в малом выходном количестве.
Эта порция (на одну баночку печени трески) получается на ДВОИХ! ! - в лучшем случае
Посему мы делаем из 2-3 баночек , а уж на утро ("сладкие" остаточки) - хватай, а то убежит.
счастливо

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 17-07-2003 18:24Ссылка - Цитировать
Любимый салатик моей дочки:
Копченая куриная грудка,
Ананасы консервированные,
Апельсины - свежие,
Майонез.
Вообще иногда создается впечатление, что любую смесь мелко нарезаных продуктов заправить майонезом, получается вполне сьедобный салат. Я даже не могу придумать, какой продукт не подойдет.
Регулярно эксперементирую.
Может кто поделится опытом, что бы не попасть впросак.

Irving |  Гость

Написано: 17-07-2003 18:24Ссылка - Цитировать
Ой, еще вспомнила, но это на любителя специй... Крабовые палочки, а еще лучше крабовое мясо, режется тонкой соломкой (по волокнам, маринованый огурчик, тоже тонкой соломкой. Соломка где то по 2.5 см. Все посыпается карри (кстати попалось карри острое, видимо с добавкой перца, тоже ничего получилось) и заправляется майонезом, только чтоб не плавало, а в меру. Хорошо к пиву.

Irving |  Гость

Написано: 17-07-2003 18:17Ссылка - Цитировать
Всем добрый день! Недавно была в гостях попробовала необычный салатик : красная фасоль, кукуруза, сухарики с чесноком (3 корочки или Емеля или любые другие неважно) и тертый сыр, все заправляется майонезом, выдавливается один зубчик чеснока (не больше а то будет очень остро! ) дать чуть -чуть настояться, чтоб сухарики были помягче, но не разбрюзли! ! ! Очень пикантно и вкус необычный.

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 17-07-2003 17:46Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за рецепты, обязательно попробую мясной салат, но для этого нежно время, а из сырых овощей регулярно делею и с удовольствием ем. Вчера делела салат из сырой цветной капусты :
Сырую цв. капусту - на терку,
Твердый сыр (брала Российский) натереть ,
Грецкие орехи измельчить, но не тереть,
Много зелени (укроп, петрушка, можно киндзу),
Чеснок - по вкусу,
Заправить майонезом.
Кто не видел как делела, не сразу разобрал из чего салатик, но понравился всем.

gorilka |  Участница

Написано: 17-07-2003 17:23Ссылка - Цитировать
Я-сыроедка! Обожаю делать такой салат:
-свекла
-морковка
-капуста Все свежее, тонкой соломкой нарезать.
Добавить грецкие орехи, соль, сахар, специи какие любите и майонез.А, и зелень любую.

Еще люблю салат из капусты, моркови, яблок, зелени и кукурузы, заправленный раст. маслом с яблочным уксусом. Соль, сахар и специи по вкусу. Можно туда еще добавить кабачки, тоже конечно же сырые.

Peyrak |  Гость

Написано: 17-07-2003 15:15Ссылка - Цитировать
Это трудно назвать салатом, просто гора мяса получается, очень калорийно, сытно, но ужасно вкусно.
Тоненько, длинной соломной нарезаем отварную говядину (или свинину кому как нравится :-))), отварной язык, копченую курицу (можно просто разделить на волокна), балык (лучше два-три вида), какую-нибудь копченую корейку. Заправка - майонез + немного горчицы, соль по вкусу.
А дальше возможны варианты:
1. Добавляется совсем немного грибов (лучше белых, пережаренных с луком).
2. Немного мелко порезанных маринованых шампиньонов (это на любителя).
Салат дорогой, не на каждый день, но ужасно вкусный.

V |  Гость
 Украина, Одесская область
Написано: 17-07-2003 14:39Ссылка - Цитировать
1п.крабовых палочек, 2 яблока, 2 свежих огурца.
Все нарезать длиной соломкой. аккуратно смешать с майонезом, чтобы соломка не поломалась.

Konny |  Гость

Написано: 17-07-2003 10:24Ссылка - Цитировать
Взять 400 гр. куриной грудки и 2 тушки кальмаров, очистить от пленок и костей, отварить. Нарезать кубиками. 1 крупное кислое (непременно кислое! ) яблоко натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Необычно. Вкусно.

litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 16-07-2003 22:23Ссылка - Цитировать
Салатик- мое любимое блюдо. Обожаю новые, да и традиционные не забываю. Буду благодарна за необычные рецептики. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями. Если интересно, предложу свои, которые испробовала и приняла в свою книгу рецептов. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100