. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Молоко и простокваша!!!!

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 25-07-2003 12:12Ссылка - Цитировать
у нас такого нет. Но продаются всякие хлопья быстрого приготовления вплоть до гороховых. А классические у нас есть из разных злаков и смеси.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 25-07-2003 09:00Ссылка - Цитировать
Продаётся в магазинах.По составу смесь всякой разной муки от ячменной до гороховой довольно грубого помола, но может она как-то специально обработана, что такая вкусная.Стоит раз в 5 дешевле мюсли.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 24-07-2003 19:32Ссылка - Цитировать
А что такое кама яху?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 24-07-2003 16:24Ссылка - Цитировать
Кама яху заливаете простоквашей, даёте пару минут набухнуть, можно добавить мёду. Куда там йогурты и мюсли.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 18-07-2003 16:44Ссылка - Цитировать
Из простокваши можно сделать очень вкусный творог- поставить банку с простоквашей в кастрюлю с холодной водой, нагреть ее почти до кипения и оставить ненадолго. Потом слить образовавшуюся сыроворотку через марлю, положенную на дуршлаг. Оставшуюся в марле гущу подвязать в мешочке, завязанном из этой марли, и дать стечь минут 10. Не больше, иначе пересушите. Вот и готов свежий творог.

mavka |  Участница

Написано: 18-07-2003 15:04Ссылка - Цитировать
Я применяю простоквашу так. Сварить кукурузную кашу на воде, очень густую. Когда остынет, она будет плотной, ее можно резать. Накрошить ее в тарелку и залить холодной простоквашей. Посолить и лопать. Очень хороший, быстрый летний завтрак.

M |  Гость

Написано: 18-07-2003 14:01Ссылка - Цитировать
Оладьи с яблоками или тыквой
200г муки, 1 стакан кислого молока, разрыхлитель, 2 яйца, 150г яблок или тыквы (потереть на крупной тёрке), 30г сахара.

Пирог
1 ст. манки, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара. Я ещё немного муки добавляю, хотя в рецепте не указывается. Все перемешать. Начинка может быть любая: кypага, изюм, яблоки.
Hа дно формы выложить начинку, залить ее тестом.
Выпекается минут за 20.
Это очень легкий пирог, обязательно получится - и не жирный совсем.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 18-07-2003 13:33Ссылка - Цитировать
Если вместо молока уже простокваша, то вам сюда http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1155.shtml. Между прочим, простокваша, по-моему, гораздо вкуснее и полезнее молока

Julik |  Участница

Написано: 18-07-2003 13:28Ссылка - Цитировать
Всем добрый день! Часто бывает домашнее молоко, фантазии чесно говоря хватает только на молочные каши и все. И к тому же молоко быстро превращается в простоквашу, и тут я вообще теряюсь))) Подскажите пожалуйста что можно вкусненького приготовить из молоко или простокваши! ! ! ! Пробывала пирог делать из простокваши, но что-то не то вышло и я больше не рискую. Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100