. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Цукаты!!!

Авторы

Написано: 28-04-2005 22:52Ссылка - Цитировать
Я знаю что сам процесс, для арбузных цукатов, выглядит так: кусочки кладут в сироп, дают закипеть, выключают. На след. день опять нагреваютЖвыключают. Так несколько раз (не знаю сколько). А потом вынимают цукаты, раскладывают на пергаменте и сушат. Каждый день переворачивают. Как долго Ж пока не высохнут, дня 3 точно.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 27-04-2005 01:44Ссылка - Цитировать
Готовила сама из апельсиновых корок, тыквы, арбузных корок. Как правильно, не знаю, но у меня получалось вкусно - все на глаз и по собственному разумению. Сушить, конечно лучше бы на решетке, да в хорошо вентилируемом помещении, но где же такие условия найти, да еще на большую партию цукатов, поэтому - на дощечках, на блюдечках и как придется. Хлопотно все это, но вкусно.

Ellen |  Участница
 Kiev
Написано: 26-04-2005 12:05Ссылка - Цитировать
Поддерживаю.Как? Из чего и как правильно готовить?Или все пользуются магазинными?

Julik |  Участница

Написано: 18-07-2003 16:35Ссылка - Цитировать
Прочитала все рецепты приготовления цукатов на сайте. Хотела бы узнать некоторые тонкости этого процесса поподробнее: как долго сушить приготовленные цукаты? как именно их сушить, на чем? из каких фруктов или овощей лучше готовить? может кто-нибудь уже делал такое, поделитесь опытом пожайлуста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100