Прочитал вот этот рецепт http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/raky.shtml.
Изврат, скажу вам, Господа.
Как Донской казак в пятом колене (а может и больше) рассказываю:
В воду кладется соль и укроп.
Никаких перцев и лука.
Как правило я варю полсотни раков и более в эмалированном 10-литровом ведре. Раки для пива - примерно 150-200 гр. соли. Ежели просто покушать - то в два раза меньше. Укроп желательно сушеной (пучек толщиной см 5) ломаю (режу) на куски длиной сантиметров 10.
После закипания кидаю отобранных раков.
Варятся только живые индивидумы. Трупы - не наш метод.
Сразу же кидаю небольшой кусочек (граммов 20-30) сливочного масла. (Кто съедает по полсотни раков за раз - меня поймет. Ваши руки и губы в мелких порезах легче переносят саму процедуру поедания раков, сваренных с маслом).
После повторного закипания варить 20 минут.
Выдержать в горячем рассоле - полчаса (не меньше)....
Вот так варят раков на Дону.
Кому интересно - миогу рассказать как варить раков в пиве.(это на любителя)
|