. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Грибы на зиму

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 22-07-2003 16:19Ссылка - Цитировать
Из них лишняя жидкость уходит. А запах никуда не денется и можно прямо из морозилки в кастрюлю бросать.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 22-07-2003 14:33Ссылка - Цитировать
1.to Galka. А зачем приваривать грибы перед замораживанием? Они только запах потеряют, а так получается зимой душистый прозрачный суп из белых свежих грибов. 2.Весной задала вопрос, как засолить( замариновать) грибы. Ответил г-н Bugaisky, посоветовав приведенный им ниже рецепт. Получилось замечательно. Единственное, что показалось лишним, это -корица. Но ведь на вкус, на цвет товарища нет. Mr.Bugaisky, еще раз спасибо!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 22-07-2003 13:43Ссылка - Цитировать
Есть довольно простой метод, которым я давно и успешно пользуюсь. Очень хорошо подходит для белых, маслят, опят и других светлых грибов. Ингредиенты - на литровую банку.
Грибы очистить, промыть в нескольких водах, порезать на одинаковые куски. Залить небольшим количеством холодной воды (я беру стакан-полтора на кастрюлю 3-4 литра) и поставить варить, иногда переворачивая, чтобы снизу не прилипли. По мере закипания снимать пену шумовкой, заодно уберутся всплывшие елочки-иголочки, если остались
После закипания варить 15-20 минут, не больше, помешивая. В процессе посолить, я кладу примерно десертную ложку на литр, многие любят больше. Соль лучше брать крупную (sel marine gros), или серую отечественную - помол №1, вкус значительно улучшается. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, а отвар сохранить. Грибы переложить в ошпаренную банку и перемешать с тонко нарезанным репчатым луком (одна средняя луковица на банку).
Отвар поставить снова кипятиться (если получилось много - часть слить), после закипания добавить специи - лавровый лист - 1-2, перец душистый - 3-4, гвоздика - 1-2, горчичное семя - 1 ч.л., корица - 2см, поварить еще 5 минут. Снять с огня и добавить уксус - примерно полстакана. Размешать и залить маринадом грибы в банке. Сверху налить на 5 мм растительного масла и закрыть крышкой. Хранится достаточно долго без стерилизации.
Если пропорции оказались неявными (соотношение грибов и маринада), имеет смысл вернуть грибы в кипящий отвар со специями, размешать, снова довести до кипения, выключить огонь, влить уксус и вмешать лук. А затем уже полностью готовый продукт переложить половником в банку для достижения нужной пропорции. В любом случае маринада не должно быть очень мало, соотношение грибы-жидкость 4-5:1. В банку снова налить сверху растительное масло.
В принципе продукт готов к употреблению сразу, как остынет. Через 24 часа весь процесс взаимопроникновения запахов и вкусов уже полностью устаканится.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-07-2003 17:09Ссылка - Цитировать
Замораживать хорошо приваренные.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 21-07-2003 16:38Ссылка - Цитировать
в выходные выбирала между белыми (стоили от 100 до 250 рублей), подосиновиками (200 рублей) и лисичка (по 80). Все такие красивенькие, крепенькие. И действительно, о-о-очень много

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 21-07-2003 16:31Ссылка - Цитировать
К сожалению, в этом году "моря" грибов не вижу. Но в те годы, когда у меня было много хороших гибов ( белых, подосинговиков и т.п.), чистила их, мыла, нарезала и убирала в заморозку. Они СОВЕРШЕННО не теряют своих качеств и можно зимой из них и суп варить, и жарить. Этой весной замариновала покупные мороженые белые грибы по рецепту, полученному на этом форуме. Получилось замечательно.Место они в заморозке много не займут, поскольку резанные, и положить их надо в небольшие пакетики порциями на 1 суп , например.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 21-07-2003 12:51Ссылка - Цитировать
Сейчас в подмосковье море грибов, разных. Вот думаю сделать заготовку. Есть, конечно, и свой рецепт маринования, но буду благодарна, если кто-нибудь поделится своим, проверенным. Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100