Что касается тонко наструганного сыра, не пармезана, но вот сейчас точно вспомнить не могуназвание, это типичное блюдо провинции Лоди, городок км в 20 от Милана, называется Распадура. Кстати сырок «Bella Lodi”, говорят, является прародителем пармезана. Только не говорите это преставителям из Эмилии Романьи – закидают палками.
Что касается цены на руколу, если покупть ее уже помытую и высушенную в пакетике, ясно , что цена звездная. Попробуйте купить ее в супере на развес, стоит гораздо дешевле и можно при деле удалить какой-нибудь желтый листик.
Еще, бывает рукола и бывает дикая рукола, фото у вас, по-моему, относятся к последней. Просто рукола имеет листки пошире и вкус помягче.
Уксус (или лимон) применяю ко всем салатам, также с пармезаном – в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Сметанку в Италии можно найти в магазине “Esselunga” , французского производства, называется panna acida, за просто не имением использовала греческий йогурт марки Фагэ, вкус, правда, несколько не тот.
Что касается черного хлеба, искать его можно (нужно?) в небольших хлебопекарных магазинах – спросите у римлян, где такой – с радостью расскажут.
И еще, очень вкусно посыпать руколой хороший кусочек мяса на гриле, тиро тальята(не тонко порезанная) или соттофилетто, сочетая с мелко порезанными маленькими помидорами, или, в альтернативу с пармезаном /грана падано (странно, почему этот сыр мало известен?), а потом еще сырого маслица экстра вэржине сверху.
|