. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

может кто знает...

Авторы

Написано: 30-07-2003 11:43Ссылка - Цитировать
В том то и дело, что это были так называемые "пенне" (короткие толстые макароны), сваренные таким образом, что сливки, свернувшись, образовали как бы кокон вокруг каждой макаронины, паста не рыбная и не из морепродуктов Пробовал я это чудо в Бергамо. Во как )

Saruna |  Гость

Написано: 24-07-2003 20:57Ссылка - Цитировать
Иногда, когда отваривают пасту (это все-таки не спагетти, они отличаются и видом и составом) в воду до 3 минуты до готовности добавляют 1-2 столовые ложки водкиЯ жила какое то время в Италии, знаю что они так делают.Но это в том случае, когда паста из морепродуктов или с добавлением рыбы.Кстати, в русскую уху тоже нужно добавлять водку.
А заправить такую пасту можно разными способами.Если интересно я напишу, просто там много вариантов.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 22-07-2003 13:10Ссылка - Цитировать
Возможно, все же макароны не отваривали в сливках и водке, а исполльзовали для соуса. Вот похожий рецепт:

Макароны с сырным соусом

Для их приготовления возьмите 750 г капусты, луковицу, зубчик чеснока, столовую ложку водки, 200 мл сливок, 150 г соленого сыра, соль, перец, 2 помидора, 30 г орехов (лучше кедровых), 400 г коротких макарон.

Капусту нарежьте соломкой. Лук и чеснок порежьте и обжарьте в сливочном масле. Влейте водку и сливки. Добавьте раскрошенный сыр и дайте немного повариться на маленьком огне. Посолите, поперчите. С помидоров снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Орехи обжарьте без масла. Макароны отварите в подсоленной воде почти до готовности. Капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и промойте холодной водой. Макароны смешайте с помидорами и капустой, полейте сырным соусом и посыпьте орехами.

Edwrd |  Гость

Написано: 22-07-2003 12:23Ссылка - Цитировать
Подскажите, в Италии пробовал пасту, как сказали итальянцы это макароны сваренные в сливках с водкой, рецепт дать отказались ). Может знает кто как такое готовитиься?
Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100