. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

горчица

Авторы
Сообщения
 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 22-07-2003 18:26Ссылка - Цитировать
В РУССКОЙ - а ля по Домострою -горчице сахара и лимонного сока быть не может. Под большим вопросом также растительное масло.

Порошок горчицы надо залить кипятком, размешать до густоты хорошей сметаны и НЕ НАКРЫВАЯ оставить в теплом месте на 8-10 часов.
Затем по вкусу добавить мед, уксус солодовый и соль.
С маслом, конечно, вкуснее, но это уже французы выдумали, так что горчица получится не совсем русская


 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 22-07-2003 13:27Ссылка - Цитировать
В небольшой глубокой тарелке тщательно растереть 2 ст.л. горчицы с чайной ложкой сахара, затем по каплям добавить, постоянно растирая, растительное масло, столько, сколько надо для получения однородной жидкой горчицы (где-то полстакана). Затем по вкусу постепенно добавить лимонный сок или уксус (тоже где-то полстакана). А можно добавить просто огуречный рассол.

 Zvedlana |  Участница
 Москва
Написано: 22-07-2003 12:55Ссылка - Цитировать
Сообщите пожалуйста рецепт русской горчицы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100