. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чатни - очень вкусная индийская приправа

Авторы
Сообщения
 romik |  Участник
 Москва
Написано: 30-07-2003 12:35Ссылка - Цитировать
Вот нашел:
"Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии; с солодовым уксусом готовятся традиционные английские блюда, например fish and chips. Солодовый уксус идеально подходит для маринования рыбы, овощей. Аромат свежий, с фруктовыми нотами. Мягкий приятный вкус. Используйте солодовый уксус для консервирования, если хотите получить маринад коричневого цвета.
За пределами Англии и Канады встречается редко."



 Donna |  Участница
 
Написано: 30-07-2003 01:04Ссылка - Цитировать
Конечно, можно на зиму. А солодовый уксус - просто у меня рецепт из книжки, я и скопировала, как есть, а делаю либо с обычным уксусом, который в магазине продается, либо с самодельным яблочным.

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 25-07-2003 14:18Ссылка - Цитировать
Получается, что чатни можно делать про запас, на зиму? Прощу прощения, а что такое солодовый уксус ?

 Donna |  Участница
 
Написано: 23-07-2003 03:18Ссылка - Цитировать
Вот это я освоила года два назад, и друзья и домочадцы в восторге. Трудоемко - честно скажу, но затраты себя оправдывают. С мясом. прицей, сыром - просто замечательно, если вы любите острое.

ЧАТНИ ИЗ КУРАГИ

250 г кураги, 3 зеленых очищенных и порезанных яблока, 100 г измельченного изюма, 3 средние нашинкованные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, цедра и сок 1 лимона, по 1 ч/л соли, семян горчицы и молотого душистого перца, по 0, 5 ч/л кайенского перца и молотой гвоздики, 2, 5 чашки солодового уксуса, 2 чашки сахара

Крупно порезать курагу, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть и дать насто-яться 12 часов. Просушить курагу, поместить ее в эмалированную посуду вместе с другими ингредиентами, за исключением сахара. Тушить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар и медленно двести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить, пока не загустеет. Пере-ложить чатни в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и остудить.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100