. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Темный я - темный :))

Авторы
Сообщения
 _Virus_ |  Гость
 
Написано: 23-07-2003 10:20Ссылка - Цитировать
Спасибки, я практически одновременно с ответом наткнулся на эту статью..

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 23-07-2003 10:18Ссылка - Цитировать
Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины.

http://www.cooking-book.ru/library/fruits/abrikos.shtml

 _Virus_ |  Гость
 
Написано: 23-07-2003 09:55Ссылка - Цитировать
С Девчонкой на днях не могли прийти к четкому разъяснению, какая разница между абиркосом и жерделой, кто бы мог осветлить мою темную голову ?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100