1.....Перцы, фаршированные брынзой, скорее всего из молдавской или болгарской кухни, а в Одессе и той и другой предостаточно, часто готовила моя мама:
Приготовить шкварки из сала, часть смешать с растёртой брынзой , часть отложить. Фарш посолить и поперчить. Порубить лук и обжарить на жире, положить мелко нарезанные помидоры(кожицу снять и удалить семена), добавить соль, сахар по вкусу, ч.перец и мелко нарезанный любой острый перец и вместе всё проварить до упаривания лишней жидкости(кто любит, может добавить растёртый чеснок).
Перец испечь или обжарить целеком, остудить и снять кожицу( конечно удалить семена). Нафаршировать перцы брынзой, смочить в смеси яиц, молока и муки , и обжарить с двух сторон . Выложить на блюдо , сверху насыпать оставшиеся шкварки и залить горячим соусом . Т.к я уже давно не употребляю свинину , то пришлось отказаться от шкварок и св.жира, заменила его на раст.масло, всё равно – очень вкусно.
2......Яичница с перцем , тоже из болгарской кухни:
Испечь перцы, кожицу снять, и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить и добавить нарезанную брынзу, чуть молока , соль , ч. перец и зелень . На сковороду выложить испечённые перцы , залить их яйцами и запечь в духовке или просто приготовить на плите.
|