нарежьте мяско кусочками (по вкусу свинину, телятину или курицу) и замаринуйте в пряных травках, добавьте уксус белый винный, чуть -чуть соли и все это добро отправьте в холодильник. Картошку почистить и сложить в кастрюлю с водой, тоже отправить в холодильник. К приходу гостей выложите мясо на противень, чуть чуть сверху маойнеза положите, потом картошку, нарезанную или тонкими ломтиками или брусочками как на фри, сверху соль, майонех, пряные травки, много тертого сыра. Закрыть фольгой и в духовку. Когда будет почти готово, надо снять фольгу и оставить в духовке для зарумянивания.
к этому блюду еще хорошо приготовить греческий сала, вот здесь посмотрите http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/grsalad.shtml Готовить его - расплюнуть, вкус классный. Желаю удачи при встрече гостей
|