. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Восточные пряности

Авторы
 Australia
Написано: 02-08-2003 02:39Ссылка - Цитировать
Латыни не знаю, но описание калинджи есть на сайте про ведическую кухню и калинджи можно купить на восточных рынках. Карри вообще-то два вида- дерево и трава, индусы предпочитают свежие листья дерева карри, китайцы и сушеные используют.
Это еще что, вот у нас сейчас появляется много австралийских пряностей, особенно лемон мирти, бушфуд постепенно набирает популярность, можно поесть варенье из розеллы или торт с начинкой из лилипили.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 01-08-2003 19:57Ссылка - Цитировать
Это тот случай, когда меньше знаешь - лучше спишь
VAS, написавший тот пост, рода занятий не выдавал, но на домохозяина не похож. Большинство простых смертных обходится готовой смесью карри. Фенугрек продается, я его даже купила, но еще не попробовала. Когда-то Егор давал интересную ссылку на сайт одного германского товарища по пряностям (на немецком и английском). Весьма энциклопедичный, на мой взгляд. Так вот, по всему земному шару каких только травок в пищу не засовывают. Многие нам никогда не попадутся или попадутся, но не в идеальном виде. Как экзотические фрукты, которые в местах произрастания имеют несколько иной вкус. На том же сайте, кстати, о листьях дерева карри было сказано, что они при высушивании теряют аромаьт и вкус, поэтому употребляются исключительно свежими. А смесь пряностей "карри" - попытка английских колонизаторов по возвращенни домой воссоздать полюбившийся вкус. Попытка, по мнения автора сайта, жалкая.
Не стремитесь купить как можно больше разных пряностей. Вводите новые постепенно, почувствуйте их, полюбите. Какие-то ведь могут и не понравиться.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 01-08-2003 14:42Ссылка - Цитировать
честно говоря, легче не стало Что есть чернушка или нигелла? А латинского названия не знаете? Хоть посмотреть на что это похоже.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 01-08-2003 14:34Ссылка - Цитировать
Калинджи- нигелла, или чернушка. Все это суета сует, и листья карри тоже.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 01-08-2003 14:31Ссылка - Цитировать
Да. наверно надо понемногк покупать. Просто меня озадачил список пряносте к карри, который в соседней теме:
Самая обычная смесь -
2ч молотой зиры (кумин)
2ч куркумы (тумерик) в порошке
1ч молотого кориандра
1ч порошка чили
Целые пряности -
кардамон обычный и черный
гвоздика
корица (cassia bark)
калонджи
семена фенхеля
черный перец
черная горчица
фенугрек
Свежие - чеснок, имбирь, кинза - листья и стебли

И еще, что такое фенугреки калонджи?

neumeha |  Участница

Написано: 01-08-2003 14:01Ссылка - Цитировать
Специи нелзя хранить в прозрачних сосудах, так как на свету они быстро выдыхаютса

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 01-08-2003 13:48Ссылка - Цитировать
Покупайте понемножку, они выдыхаются быстро. Смеси лучше самим делать, а не покупать готовые. Имбирь вообще больше недели хранить не стоит.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 01-08-2003 13:12Ссылка - Цитировать
У пряностей тоже есть срок хранения. Они становятся менее ароматными, всякие летучие вещества улетучиваюся (поэтому их важно хранить плотно закрытыми). Скупать все подряд смысла нет. Поддерживайте запас того, чем вы пользуетесь, новое покупайте и пробуйте. Понравилось - вводите в обиход. Если вы чем-то постоянно пользуетесь, можете оценить темпы использования. Например, тмина в блюдо по объему нужно явно больше, чем перца. Осталось выяснить как часто тмин испрользуется.
К счастью, сейчас пойти и докупить то, что нужно, не проблема. При глубоком совке моя мама как-то купила КИЛОГРАММ корицы по случаю.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 01-08-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Нужен совет. Решила собрать дома запас пряностей, но вот не знаю в каких количествах какую брать. Понятно дело, что надо расчитывать из того, как часто с ними буду что-то готовить, но вдруг возьму, например, несколько корневищ имбиря, а он от хранения хуже станет. Может лучше без запасов, а покупать каждый раз всего по чуть-чуть? Оюъясните темной

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100