Это тот случай, когда меньше знаешь - лучше спишь
VAS, написавший тот пост, рода занятий не выдавал, но на домохозяина не похож. Большинство простых смертных обходится готовой смесью карри. Фенугрек продается, я его даже купила, но еще не попробовала. Когда-то Егор давал интересную ссылку на сайт одного германского товарища по пряностям (на немецком и английском). Весьма энциклопедичный, на мой взгляд. Так вот, по всему земному шару каких только травок в пищу не засовывают. Многие нам никогда не попадутся или попадутся, но не в идеальном виде. Как экзотические фрукты, которые в местах произрастания имеют несколько иной вкус. На том же сайте, кстати, о листьях дерева карри было сказано, что они при высушивании теряют аромаьт и вкус, поэтому употребляются исключительно свежими. А смесь пряностей "карри" - попытка английских колонизаторов по возвращенни домой воссоздать полюбившийся вкус. Попытка, по мнения автора сайта, жалкая.
Не стремитесь купить как можно больше разных пряностей. Вводите новые постепенно, почувствуйте их, полюбите. Какие-то ведь могут и не понравиться.
|