. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

HELP!

Авторы

Написано: 09-09-2003 19:14Ссылка - Цитировать
Люди помогите! Мне задали вопрос на который я незнаю как ответить. " Для чего нужна профессия повара, и для чего люди хотят научиться быть профи в этом деле?

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 09-09-2003 19:04Ссылка - Цитировать
Спасибо!
теперь понятно, откуда был привкус...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 09-09-2003 16:59Ссылка - Цитировать
Коньяк всегда должен быть в доме у кулинара, даже если его никто в семье не пьет, т.к. масса рецептов включает в себя коньяк, особенно десерты. В моей семье вот все пьют коньяк и главное его уберечь от посягательств некулинарного толка. Не тренируйтесь на Courvoisieur, я бы и сам не нашел слов. Не покупайте молдавский коньяк (бренди) типа Bastion, Черный лебедь, Белый Аист и т.п. - это все продукты деревообделочной промышленности. Спокойно можно использовать в пищу коньяк "Московский" (Кин), все коньяки Кизлярского завода ("Лезгинка", "Дербент", "Кавказ", "Старая Крепость" и пр.), грузинский "Сараджишвили" и, пожалуй, все, не считая французских коньяков хороших марок - Hennessy, Remy Martin, Otard, Camus, Courvoisieur и т.п. Будьте очень осторожны с коньяком, потому что имитации делаются из не совместимых с жизнью жидкостей.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 08-09-2003 21:55Ссылка - Цитировать
Brita, наконец-то вы возникли. Ведь вы тоже интересовались зеленым перцем. Он, кстати, очень душистый и приятный. Я вовсю его пользую ( если, конечно, учесть, что в баночке его всего -ничего).Удачи!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-09-2003 14:10Ссылка - Цитировать
Всем огромный привет! Вернулась из заслуженного отпуска и с интересом почитала про фламбирование. Меня сам процесс завораживает. Это, видимо, пиромания Спасибо за адрес продажи зеленого перца. Будем брать.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 03-09-2003 21:33Ссылка - Цитировать
Bugaisky, вы внесли разнообразие в мою семейную жизнь. Взяла из бара коньяк( я его не пью и не понимаю разницы в сортах и ценах).Оказался Courvoisier.Отлила в стакан для дальнейших тренировок и занялась другими делами. Вернувшийся с работы муж застал на кухне открытую бутылку и полстакана с коньяком. Мало сказать, что удивился. А когда услышал объяснение - буду поливать мясо, не нашел слов и молча ушел в комнату.Даже бутылку не унес.Весь вечер смотрел на меня с тревогой и даже поинтересовался самочувствием.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 03-09-2003 17:36Ссылка - Цитировать
to Bugaisky: Спасибо. Что - то и в этом роде хотелось, а т.к. человек действия - тут же сделать...
От некоторых коньяков остается странный привкус - что это - сорт коньяка или неправильное фламбирование?
Заранее благодарна

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 03-09-2003 13:11Ссылка - Цитировать
Tanj, конечно, фламбирование - процесс довольно капризный, но все же очень эффектный. Купите фляжку какого-нибудь дешевого коньяку и потренируйтесь на пустой сковороде, потом будете с ловкостью и шиком поджигать Hennessy или Remy Martin
Можно сделать и иначе, с меньшим риском и большей гарантией. Налейте коньяк в какую-нибудь большую ложку (поварскую), сдвиньте сковородку в сторону с огня, а ложку подержите чуть-чуть над огнем. Как только коньяк нагреется и начнет парИть, пары сами вспыхнут - тут и выливайте ложку на сковороду недрогнувшей (что самое главное! ) рукой.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-09-2003 21:44Ссылка - Цитировать
Спасибо! ! ! Наконец-то дождалась Вашего авторитетного мнения. Что-то Бриты не слышно, она ведь тоже хотела купить зеленый перец.Откуда он родом неизвестно, на банке этикетка немецкой фирмы Hengstenberg. Я его уже использовала при приготовлении обычного жаркого, правда чуть-чуть горошины растерла, вернее примяла.Очень приятный и необычный аромат. Теперь зловредно предвкушаю, как позву гостей и сделаю все, как вы велели.В одном только отступлю - не буду обливать мясо коньяком и поджигать его.Поскольку максимум, что случится - пожар на кухне, минимум - тяжелая сковорода вывернется из рук и все содержимое вывалится на пол.Сделаю просто по Вашему рецепту соус с коньяком, перцем и сливками без огненой феерии. Думаю приятелям и без фейерверка будет достаточно впечатлений от такого экзотического блюда. Еще раз спасибо.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 02-09-2003 20:39Ссылка - Цитировать
Вижу, что извел всех своим зеленым перцем и, в утешение и в качестве компенсации, хочу предложить один рецептик, не менее эффектный и вкусный, но без экзотических ингредиентов. Итак, Steak Diane - хорошо известное и весьма зрелищное блюдо.
Традиционно Steak Diane готовится в хороших ресторанах шеф-поваром прямо у столика на глазах у изумленной публики. Можете попробовать удивить гостей, если принимаете их на кухне. За один раз можно приготовить 4 порции на большой сковороде
Есть масса нелепых американских рецептов - не обращайте на них внимания. Мы с вами пойдем путем Парижа и Вены.
Нам потребуются:
4 медальона или филе миньон из говядины
2 ст.л. топленого масла
1 ч.л. вустерского соуса (Worchestershire)
1 мелко нарубленная луковица (в оригинале конечно лук-шалот)
1 зубчик чеснока, покрошенный
4-5 шляпок шампиньонов, тонко нарезанных
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. горчицы или лучше горчичного порошка
несколько листиков тимьяна
60 мл жирных сливок - 33%
рюмка коньяку (30 мл)
пара веточек петрушки, порубленных
несколько перьев лука-резанца (сойдет и тонкий зеленый), покрошенных
морская соль и черный перец свежего крупного помола
Кроме этого потребуются 2 сковороды - одна поменьше (22см), другая большая - 28см, лучше всего из нержавейки с тяжелым дном, для пущего эффекта. Да, имеется ввиду, что готовим на газу, на электроплите существенно труднее.
Медальоны следует слегка отбить до 1.5см толщины, филе миньон можно не трогать. Разогрейте масло на малой сковороде в течение минуты, обжарьте медальоны или филе на каждой стороне точно 2 минуты, слегка посыпая солью и перцем. Некоторые повара еще слегка обваливают мясо в тонко нарезанной лимонной цедре . Снимите мясо на большую горячую тарелку и прикройте крышкой.
Теперь приступаем собственно к действу. Разогрейте сухую большую сковороду на среднем огне в течение минуты, добавьте топленое масло. Когда масло разойдется, влейте в него вустерский соус. Теперь кладите в середину шампиньоны, лук и чеснок, а по краям - медальоны. Перемешивайте грибы с луком ложкой 2 минуты, затем полейте лимонным соком и посолите и поперчите. Вот сейчас переворачивайте медальоны и посыпайте тимьяном и петрушкой и горчичным порошком. Готовьте еще минуты 2-3, облейте сливками и посыпьте луком-резанцом (тонким зеленым). Сдвиньте сковороду от себя так, чтобы сильно грелся один краешек и стенка - увеличьте огонь. Держите ручку левой рукой параллельно краю плиты. Слегка поднимите ближний край сковороды, так чтобы соус обнажил дно, и вылейте на самый край заранее подогретый коньяк (можно налить коньяк в горячую рюмку или горячую большую ложку). Пары коньяка тут же вспыхнут (если не вспыхнут, держите наготове длинную спичку, чтобы не оконфузиться, подожгите ее от газа и зажгите коньяк ).
Красивым и уверенным движением разгоните вспыхнувший коньяк по сковороде, выключите огонь, дождитесь, пока потухнет пламя и подавайте.
Всен приготовление занимает минут 20, включая подготовку продуктов. Необходимо иметь грибы-луки-чесноки-зелень уже подготовленными, прежде чем жарить мясо - потом не будет времени. Соль, перец, коньяк и сливки тоже должны стоять под рукой, когда вы приступаете к блюду. только в этом случае можно поразить зрителей в самое сердце. Если мясо очень хорошее, то можно и обойтись одной сковородой - тогда обжаривайте медальоны на одной стороне минуты 3-4 (кто как любит - с кровью или без), потом переворачивайте и добавляйте шампиньоны и пр. Больше уже не переворачивайте! От души желаю творческих успехов!

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 02-09-2003 19:40Ссылка - Цитировать
Tanj, простите, что доставил Вам столько хлопот, но продукт и в самом деле в Москве достаточно редкий. Так ведь Galyusha требовала именно такой стейк - что было делать?!
Могу Вас утешить - Вы купили именно то, что надо. Pepe verde - это зеленый перец на итальянском, Pimenta verde - тоже самое на испанском. Самый аутентичный продукт - из Мадагаскара. На Вашей баночке не написано, где он сделан? Надпись по-русски забудьте, видимо показалось уж очень долго и непонятно объяснять про какой-то мадагаскарский зеленый перец.
Правильную картинку можете посмотреть на http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/epice_condiment/met-poivre_vert.html (кстати, и стоит подешевле ) или на http://www.lefruitier.com/provence-shop/product_info.php?products_id=132&language=fr (вот тут уже цена ближе к Вашей )
Недозревшие зерна черного перца из Индии не маринуют, а сушат (ферментируют) так же, как и черный перец.
Так что не сумлевайтеся, все у Вас в полном поряде.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-08-2003 13:45Ссылка - Цитировать
Внимательно прочитала рецепт г-на Bugaisky и думаю, что прежде, чем поедете покупать перец( мне уже поздно) надо подождать его научной консультации.На банке написано:
Pepe Verde
Pimenta Verde
Ingredientes: pimenta verde, vinagre, sal
Ingredienti: pepe verde, aceto di acquavite, sale
Но на приклееной к крышке бумажке по-русски надпись: Зеленые(недозревшие) зерна черного перца маринованные. Ничего подобного на иностранных языках на банке не написано, только по-русски. А в рецепте г-н В. как раз предупреждал, что недозревший черный перец не годится.Короче, я уже истратила деньги и этот перец ТОЧНО использую, а всем остальным советую подождать авторитетного мнения г-на В.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-08-2003 13:24Ссылка - Цитировать
Самое главное не написала- метро
Н. Черемушки.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-08-2003 13:23Ссылка - Цитировать
Brita и др.заинтересованные лица( если такие есть). Сегодня неожиданно купила маринованный зеленый перец в супермаркете "Петерсон" на Профсоюзной ул. Баночка 105 мл (сухая масса 60г) стоит 91р. Адрес: на метро ехать от центра в последней вагоне, выходить на улицу по подземному переходу налево.Сразу при выходе из метро - вход в магазин. На машине от центра: "Патерсон" находится на той же стороне Профсоюзной, по которой вы едете, угол Профсоюзной и Гарибальди, рядом есть стоянка. Баночки с перцем стоят на верхней полке стеллаже рядом с каперсами.А где стоят каперсы, спросите у продавца (про перец они вряд ли знают).Стеллаж, как и все основные, идет вдоль магазина, перпендикулярно входу. Удачи!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 26-08-2003 21:10Ссылка - Цитировать
to Brita Я, к сожалению, не прочла вашего сообщения и сегодня тоже была в Калинке с тем же результатом.Ничего не поделаешь, будем жить дальше без маринованного зеленого перца.Удачи!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-08-2003 17:33Ссылка - Цитировать
Была в Калинке в пятницу (во как! ). Не нашла Видимо, все идет по закону подлости.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 22-08-2003 21:11Ссылка - Цитировать
Раньше среды вряд ли выберусь в К-С, но в среду постараюсь обязательно. Есть такая поговорка: " Не имела баба хлопот, так купила порося". И еще " дурная голова ногам покоя не дает".Это - точно про меня.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 22-08-2003 10:43Ссылка - Цитировать
Отчитываюсь за поход в Дорогомилово (на Киевской). Зеленого маринованного перца горошком нет, смотрела внимательно. Есть уже готовый соус в жестной баночке (ма-а-аленькой) из 3-х видов перца. В составе черный, белый, зеленый перец, коньяк, мясной бульон и прочее. На очереди поход в Калинку Стокманн. Если кто раньше там окажется, напишите, пожалуйста

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-08-2003 16:23Ссылка - Цитировать
Ох, как я вас понимаю Что-то и меня пробило на этот перец. Как только узнаю, где он продается, напишу.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 21-08-2003 16:07Ссылка - Цитировать
Brita, если на Дорогомиловской есть, напишите, пожалуйста.Если нет, специально поеду на след. неделе в Калинку-Стокман и сообщу о результатах.Жизнь прожила без этого перца, а теперь вот вынь да положь. Даже рассказать кому-нибудь стыдно.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-08-2003 14:29Ссылка - Цитировать
Cпасибо, Bugaisky! Сбегаю, прикуплю. Тоже хочу попробовать приготовить по вашему рецепту.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 21-08-2003 14:15Ссылка - Цитировать
Мне он попадался в универсами "Дорогомилово" в самом начале Большой Дорогомиловской улицы, напротив Киевского вокзала. Кстати, там немало китайских примочек, включая стеклянную лапшу, рисовые пластины для spring rolls, устричный соус, бамбук, лотос, черные грибы и шитаке и др.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-08-2003 12:47Ссылка - Цитировать
Могу только сказать, где этого перца точно нет В 7 континенте на Смоленской не нашла.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 20-08-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Москвичи! Большая просьба - кто знает, где продается, или увидит в продаже этот мариновый зеленый перец, напишите, пожалуйста. Хочу тоже попробовать такую штуку приготовить. А то народ вон как питается, а у меня все "щи да каша - пища наша". Спасибо.

Galuysha |  Гость

Написано: 19-08-2003 22:54Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное Bugaisky! ! ! ! Вот это - ТО ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО! ! !

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-08-2003 13:15Ссылка - Цитировать
Зеленый перец - одна из разновидностей перца горошком (черный, белый, душистый или ямайский, красный или сычуаньский, который вовсе и не перец). Растет только на Мадагаскаре. В отличие от других перцев заготавливается свежим, а не сушится, обычно слегка маринуется. Продают в крупных супермаркетах рядом с каперсами в маленьких стеклянных или жестяных баночках. Есть индийская разновидность зеленого перца, но это просто недозрелый черный - piper nigrum - и к нашему случаю не относится.

Коньяка надо брать прилично - на 4 филе 6 ст.ложек. Сливок - примерно 150 мл.
Часто делают отдельно соус из зеленого перца - sauce poivre vert - для поливки бифштексов, филе, турнедо, шатобрианов и медальонов из грудки утки.
Для этого 150 мл белого вина и 20 мл коньяку на сильном огне уваривают на 2/3 за 5 минут, добавляют 60 мл крепкого куриного бульона (можно из кубика), столовую ложку маринада от зеленого перца и варят еще 5 минут, затем вливают 200 мл жирных (33%) сливок, солят и держат на маленьком огне минут 15, затем вливают 20 мл портвейна или мадеры и всыпают полную столовую ложку зерен зеленого перца. Соусом обливают мясо с кровью, быстро обжаренное на сильном огне и фламбированное коньяком.
Красное вино - это уже другой соус - marchand de vin. В этом случае часто в сковороду после обжарки мяса добавляют еще сливочное масло, мелкий лук-шалот или сморчки, обжаривают 2-3 минуты на сильном огне, вливают красное вино и уваривают до некоторой густоты. Мясо при этом все равно слегка обваливают в зернах зеленого перца перед обжаркой.
В моем первом рецепте в сливки еще иногда добавляют чайную ложку дижонской горчицы для легкой остроты.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 14-08-2003 16:52Ссылка - Цитировать
а что за горошины маринованног зеленого перца? Это какой перец? И еще. Сколько надо брать коньяка и сливок (в каком соотношение) для 4-х медальонов? И, по-моему, не особо вкусный соус из коньяка и красного вино

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-08-2003 15:58Ссылка - Цитировать
Для помощи в поисках - правильное название этого блюда Steak au poivre vert
Готовится 5 минут.
Филе-миньон слегка отбить, обвалять в горошинах маринованного зеленого перца, обжарить на сливочном масле с двух сторон 2-3 минуты, облить коньяком, снять сковороду с огня, коньяк поджечь и поболтать по сковороде. Снять мясо на тарелки, сковороду вернуть на огонь, влить густые сливки (вариант - красное вино), уварить 3-4 минуты и облить мясо. Если не жалко, влейте в соус 1 ч.л. масла из белых трюфелей. Готовить на тяжелой сковороде из нержавейки.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 13-08-2003 17:13Ссылка - Цитировать
Galuysha, войдите на сайт google.com Там в графе поиск напишите "green pеpper steak" и откроется десяток рецептов приготовления этого блюда ( я проверила). Если английский не знаете, а рецепт нужен, напишите, я переводу.

Galuysha |  Гость

Написано: 11-08-2003 18:55Ссылка - Цитировать
Ola! Большой человеческий спасиб! Рецепт -супер. На днях обязятельно попробую. Только это совсем не то, что я ищу :о(

Ola |  Гость

Написано: 11-08-2003 14:08Ссылка - Цитировать
РУЛЕТЫ СО СТЕЙКАМИ С ПЕРЦЕМ

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции 278 ккал, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 шт:
2 ст л перца горошком, крупно дробленого
1 кусок стейка из говядины
1 ст л оливкового масла
3 ст л порезанных листьев кориандра
томатный соус
4 крупные тортильяс, подогретые
1 средний авокадо, очищенный от кожуры и косточки и порезанный

1. Высыпать дробленый перец на тарелку, обвалять в них мясо, нажимая.

2. Нагреть оливковое масло в сковородe, добавить стейк. Обжаривать на большом огне по 1 мин с каждой стороны. Снизить огонь и готовить стейк еще 2-4 мин с каждой стороны.

3. Тонко нарезать горячий стейк. Нарезать 2 ст л листьев кориандра и перемешать с томатным соусом. Намазать теплые тортильяс томатным соусом, сверху положить кусочки авокадо и стейка. Закатать в рулет и подавать сразу же, посыпав листьями кориандра.

Galuysha |  Гость

Написано: 10-08-2003 18:07Ссылка - Цитировать
Люди добрые! Помогите, пожалуйста, найти оригинальный рецепт перечного стейка (green pepper steak)Пробовала его в Чехии и в Германии, но не могу найти рецепт соуса из зеленого перца к нему ни в одной кулинарной книге. Заранее благодарю! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100