Здесь спрашивали рецепты чатни. Могу предложить рецепт крыжовеного чатни.
Чатни крыжовенный
1, 5 кг крыжовника (лучше крупного зеленого, самого кислого)
0, 5 кг репчатого лука
0, 5 кг сахара
50 г имбиря (корнем, кусочком, а не молотого)
1/4 ч. ложки жгучего красного перца
1 головка чеснока
1 л 3%-ного уксуса или 0, 5 л 6%-ного яблочного уксуса
0, 5 л воды
Крыжовник несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2, 5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).
|