. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чатни

Авторы
Сообщения
 Donna |  Участница
 
Написано: 20-08-2003 20:52Ссылка - Цитировать
romik, спасибо. А что до крыжовника, то в Петербурге как раз сезон.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 13-08-2003 16:53Ссылка - Цитировать
Немножко оффтоп

Просто поражает, с какой частотой в последние недели упоминается крыжовник. Неужели он в Москве только сейчас появился? У нас его уже месяц как нет, а если зеленый, то и все полтора.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-08-2003 10:30Ссылка - Цитировать
Здесь спрашивали рецепты чатни. Могу предложить рецепт крыжовеного чатни.

Чатни крыжовенный

1, 5 кг крыжовника (лучше крупного зеленого, самого кислого)
0, 5 кг репчатого лука
0, 5 кг сахара
50 г имбиря (корнем, кусочком, а не молотого)
1/4 ч. ложки жгучего красного перца
1 головка чеснока
1 л 3%-ного уксуса или 0, 5 л 6%-ного яблочного уксуса
0, 5 л воды


Крыжовник несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2, 5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100