Чэк-чэк
1 кг муки
10 яиц
100 г молока
30 г сахара, соль
500 г масла для жаренья
________________________
мед 1 кг
200 г сахара
монпансье, орехи
________________________
Выпустить в посуду яйца, добавить молоко, соль, сахар, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Можно добавить немного дрожжей или соды.
Разделить тесто на кусочки по 100 гр., раскатать жгутиками. Нарезать жгутики на кусочки с кедровый орех и жарить во фритюре.
Всыпать в мед сахар, вскипятить в отдельной посуде и кипятить пока стекающая со спички струйка не станет ломкой. Шарики положить в широкую посуду, добавить орехи, залить медом и перемешать.
Переложить чэк-чэк на тарелку, смоченную холодной водой, и смоченными
в холодной воде руками придать форму (пирамида, конус. звезда….)
Это очень старый рецепт.
Приятного аппетита.
|