. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как готовить чак-чак?

Авторы

Написано: 18-08-2003 10:03Ссылка - Цитировать
Я, к сожалению, не знаю рецепта теста, но моя тетя, которая делала превосходный чак-чак, прокручивала тесто через мясорубку. Потом собирала колбаски и формовала.

Lapka |  Гость

Написано: 15-08-2003 10:48Ссылка - Цитировать
Подскажите, как быстро порезать тесто на такие маленькие кусочки? Я люблю чак-чак, рецепт очень простой, но каждый раз уходит уйма времени на измельчение!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-08-2003 23:49Ссылка - Цитировать
Мой знакомые татарские бабушки не клали в тесто молоко, сахар и соду. Сахар в мед-тоже.Думаю, это оригинальный рецепт.

Medvezonok |  Участница

Написано: 14-08-2003 20:30Ссылка - Цитировать
Чэк-чэк
1 кг муки
10 яиц
100 г молока
30 г сахара, соль
500 г масла для жаренья
Переложить чэк-чэк на тарелку, смоченную холодной водой, и смоченными
в холодной воде руками придать форму (пирамида, конус. звезда….)
Это очень старый рецепт.
Приятного аппетита.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-08-2003 13:27Ссылка - Цитировать
Никогда не ела чак-чак, но тейглах...Это божественно!
А не хотите ли приготовить простой русский хворост.Рецептов тысяча:от постного до микадного.http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/small/6714.shtml Тут один из них.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-08-2003 12:19Ссылка - Цитировать
Не припомню ни сахара, ни молока и соды в рецепте- а я сама много раз помогала его готовить.Только яйца и мука.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-08-2003 08:59Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь :http://www.cooking-book.ru/national/tatar/4215.shtml

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-08-2003 00:10Ссылка - Цитировать
Пропорций не припомню, к сожалению, за давностию лет, но рецепт самый что ни на есть народный, яиц под тридцать и стаканов семь муки- блюдо-то свадебное.Жгуты должны быть тонкие, кусочки теста- где-то с горошину.Жарится до золотистого цвета .

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-08-2003 17:19Ссылка - Цитировать
Фритюрницу можно заменить кастрюлей с маслом.

Katushka |  Участница
 Czech Republic, Prague
Написано: 13-08-2003 16:07Ссылка - Цитировать
Краткость - сестра таланта!
Мне бы чуть поточнее, хотя бы приблизительно - сколько чего? А у татар всегда были фритюрницы? У меня вот нету :/

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-08-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Муку смешивают с яйцами, вымешивают -тесто должно быть мягким- формируют жгуты, нарезают поперек и жарят во фритюре, потом вынимают и заливают прокипяченным медом.

Katushka |  Участница
 Czech Republic, Prague
Написано: 13-08-2003 15:48Ссылка - Цитировать
Все время покупаю эту сладость в поезде, по пути через Татарию. Готовится элементарно - бабушки на перроне рассказывали - но вот не помню как Видимо за хрустом сладких шариков все вылетело из головы.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100