Brita, вы дали замечательный совет: использовать не воду, а спитой чай. Ведь селедку рекомендуют замачивать именно в чае, потому что она сохраняет в нем твердую консистенцию, а не расползается и становится мягкой, как в воде.Может быть и рыба тоже не будет разваливаться в результате долгой термообработки.Я такое блюдо делаю часто и иногда( не всегда) рыба теряет форму. Теперь попробую заливать чаем.Не отклинулась на вопрос Deir потому что не поняла, о чем идет речь: смутили вишневые палочки.
Deir, по-моему г-н Bugayski привел достаточно подробный рецепт. На всякий случай напишу, как делаю эту рыбу я. Рыбу( карп, скумбрию, сазана) чищу, мою, нарезаю на куски. Если сазан крупный, по возможности удаляю кости.Кладу в упомянутую ниже керамическую кастрюлю, заливаю водой, солю, перчу, поливаю растительным маслом, добавляю душистый перец и 1-2 лавровых листика, не больше(он дает горечь при длительной термообработке).Крошу лук и морковь.Закрываю крышкой и ставлю в очень горячую духовку на 250 гр.Через полчаса убавляю до 180 и оставляю в духовке минимум на 3 часа.Иногда смотрю, не выкипела ли вода, но так не бывает.Когда кости становятся мягкими, как у консервов, - готово.Если специальной посуды нет, можно использовать противень из жаропрочного стекла и даже обыкновенный глубокий металлический. Но их надо ПЛОТНО прикрыть фольгой, прижав ее по краям противеня. Проверяйте наличие воды, при такой посуде она может и выкипать потихоньку.Очень легко готовится! Удачи.
|