Угу! Те же кабачки, только в форме летающей тарелки. Например вот, только раскладку немного поменять.
Патиссоны соленые
На 6 литровую деревянную кадку- 3, 6 кг свежих патиссонов, 180 г. укропа, 60 г. сельдерея, 30 г. листьев хрена, 2-4 штуки горького красного перца, 6 - 10 зубчиков чеснока.
Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-жел того цвета диаметром не более 7 см. На дно пустой кадки укладывают третью часть специй, затем до ее половины плотно укладывают подготовленные патиссоны. В середину кладут вторую часть специй, а затем заполняют ее патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненную кадку заливают рассолом (50-60г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении
|