. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хеееелп!! Мариновать патиссоны

Авторы
Сообщения
 romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-08-2003 18:18Ссылка - Цитировать
Угу! Те же кабачки, только в форме летающей тарелки. Например вот, только раскладку немного поменять.

Патиссоны соленые
На 6 литровую деревянную кадку- 3, 6 кг свежих патиссонов, 180 г. укропа, 60 г. сельдерея, 30 г. листьев хрена, 2-4 штуки горького красного перца, 6 - 10 зубчиков чеснока.

Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-жел того цвета диаметром не более 7 см. На дно пустой кадки укладывают третью часть специй, затем до ее половины плотно укладывают подготовленные патиссоны. В середину кладут вторую часть специй, а затем заполняют ее патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи. Наполненную кадку заливают рассолом (50-60г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 18-08-2003 17:52Ссылка - Цитировать
В принципе точно так же, как огурцы или кабачки.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 18-08-2003 17:49Ссылка - Цитировать
В принципе точно так же, как огурцы или кабачки.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 18-08-2003 17:48Ссылка - Цитировать
В принципе точно так же, как огурцы или кабачки.

 Kralja |  Гость
 
Написано: 18-08-2003 17:35Ссылка - Цитировать
подскажите, пожалуйста, как мариновать ... или солить патиссоны.
Пасиб откликнувшимся

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100