Не желе - но тоже из крыжовника (если он у вас еще не закончился)-
Обычная классическая заготовка - ягоды 1 кг через мясорубку + 2 кг сахара 2 дня мешать - потом по баночкам и в холодильник, НО....
в первый вариант я добавила на 1 кг зеленого (цвет имеется в виду) крыжовника 2-3 банана, а во второй - на 1 кг розового крыжовника один апельсин вместе с цедрой...мой капризный в еде ребенок уплетает за обе щеки!
Чтобы было прозрачное, ягоды крыховника в марле нужно бланшировать в кипятке, а потом через марлю ожимать (какая после этого будет кожа на руках - блеск! ). Полученный сок проваривается с сахаром. В крыжовнике достаточно собственных желирующих веществ.
Когда-то давно пробовала желе из крыжовника.
Вкус был необыкновенный, а цвет оранжевый. Абсолютно прозрачное, но рецепт ищу уже много лет, точнее 12.
Желе было плотное и отставало от стенок баночки. Может кто поможет! ! !
с желотином будет норамльно. А можно еще поствить на мааааленький огонь, чтобы оно немного выпарилось и это ему тпридаст вязкости, а потом желатин добавить.
Помогите, пож. с рецептом желе из крыжовника. У меня уже есть крыжовник, протертый с сахаром и взбитый в блендере. Ежели туда желатина добавить, может выйдет чего? Мне не на заготовки, а так, поесть