Пару недель назад отдыхали (рыбачили) в Норвегии и каждый вечер ели рыбу приготовленную по разным рецептам.Мне и большенству из компании понравился рецепт которым хочу поделится с вами.
Мы использовали довольно большие куски филе крупной трески.Их обваляли в смеси муки, соли, черного молотого перца и тмина.Обжаривали с обоих сторон.
Гарнир - сладкий перец, репчатый лук нарезается на маленькие кусочки и тушиться несколько минут пока лук станет прозрачным.Добавляем 0.5 л консервированых каперсов (capers), выжать сок половины лимона и все еше тушить несколько минут.
На куски жаренной рыбы выкладываем гарнир + подается с рисом.
P.S.Не знаю как в России, но у нас в Литве каперсы довольно дорогие и все таки советую их нежалеть.
|