. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что можно приготовить из фарша???

Авторы
Сообщения
 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 04-12-2003 21:42Ссылка - Цитировать
Не знаю почему, но если при тушении добавить в мясо немного водки, оно получается вкуснее и мягче.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-12-2003 14:16Ссылка - Цитировать
Все-таки о добавленни всяких жидкостей. Уксус, лимонный и гранатовый сок, помимо маринования, придают кислоту. Коньяк (и ром), допустим херес, не знаю как маринуют, а аромат придают. А какой эффект от водки? Он нашей (китайская может чем хорошим и пахнет). Знаю только, что в тесто для хвороста ее добавляют для хрупкости.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 03-12-2003 12:44Ссылка - Цитировать
plum

А шерри - sherry (не путать с вишневыми настойками "черри"- cherry) и херес - это одно и то же. К разговору о переводчиках

Помните у Эдгара По рассказ "Бочонок Амонтильядо"? Так вот Амонтильядо, это тоже шерри, то есть херес.

 plum |  Участница
 Россия
Написано: 03-12-2003 09:35Ссылка - Цитировать
Действительно, в энциклопедии нашла:
«Поварское вино - под поварским вином (а в рецептах иногда просто указано – вино) в китайской кухне понимают обычно рисовую водку (маотай) или желтую рисовую водку (шаоинь), которые одинаково хорошо подходят и к мясным и к рыбным блюдам. Вместе с глютаматом (моносодиум глютамат) эти приправы усиливают естественный аромат той или иной пищи. Поскольку за пределами Китая маотай и шаоинь практически отсутствуют, то при формировании китайских приправ для мясных блюд следует заменять их крепким красным вином (красное полусухое или шерри), а в приправах для рыбных блюд – водкой.» В другом месте нашла, что заменяют хересом.
Вот такие у нас переводчики, вот такие составители книг с рецептами национальной кухни.
Только всё равно водкой буду пользоваться. Пусть не "монетки" будут, а "типа фрикадельки".
"... огорчаюсь, когда кулинария из науки - искусства начинает превращаться в эдакое мистическое действо, когда повар (или стряпуха) делают что-то не по знанию, а потому что так в рецепте написано". Теперь знаю, VAS.


 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 03-12-2003 02:19Ссылка - Цитировать
Я согласкен с Aurum с той лишь оговоркой, что мирин это все-таки японский продукт. В литературе в отсутствие китайского кухонного вина рекомендуют пользоваться сухим хересом. Такая подмена по вкусу-запаху действительно вполне допустима, а в российских условиях херес, думаю, более доступен.

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 03-12-2003 00:32Ссылка - Цитировать
Думаю, все-таки мирин , а не водку, упоминали в рецепте котлеток- водка китайская вообще в кулинарии практически не употреблятеся, и масло - видно, рецепт адаптированный, в оригинале имелось в виду кундутное- несколько капель- и масло для жарки, скорее всего арахисовое.

 volaia |  Гость
 Эстония, Таллинн
Написано: 02-12-2003 22:34Ссылка - Цитировать
Котлеты с беконом
Беру фарш и делаю "котлетную массу", те кладу соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50 грамм. Взять тонкие полоски нарезанного бекона и обмотать ими все котлетные шарики. Уложить на платик и поставить выпекаться в духовку при 150-170С до готовности. Когда котлетки будут готовы можно выключить духовку и оставить их там. Посыпать тонко натертым сыром и оставить в духовке до тех пор пока сыр не растает.
А вы знаете, что если у вас нет булки на котлеты, то её можно заменить мелкими овсяными хлопьями, если же они крупные, то их можно пропустить на кофемолке и растереть в порошок и дабавить в котлеты и вуаля готово. Кто не знает, тот и не догодается что там овсяные хлопья.Попробуте вкусно! Это вам говорит Повар.

 plum |  Участница
 Россия
Написано: 02-12-2003 19:28Ссылка - Цитировать
Какая тут горячая дискуссия развернулась насчёт моих "фрикаделек". По мне так хоть горшком назови...
VAS абсолютно прав, не "медальоны", а "монетки из говядины" и вот оригинальный рецепт из книжки "Китайская кухня" А.Орловской:
400 г говядины, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. водки (китайцы пьют рисовую и пшённую, но где её взять? И крепость, подозреваю, другая), молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1/2 стакана душистого растительного масла (немного масла идёт в фарш, остальное - для жарки). Технология очевидна. Готовые "монетки" сбрызгиваются водкой (пробовала, не катит) и душистым маслом, перед подачей на стол поливаются соевым соусом.
Кстати, VAS, водка - просто дешевле, чем коньячные изыски. Уверена, здесь её можно заменить. Но раз в рецепте написано - добавила (теоретически не подкована, не стала рисковать. Хотя как-то раз водки не оказалось под рукой, добавила... тише, руками не машите, VAS, настойку "Зверобой". Вкус - специфический. Хи-хи. Гости всё равно не поняли).

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 02-12-2003 16:40Ссылка - Цитировать
Хорошо - авторский так авторский.
(По секрету, между нами, в кулинарии смысл термина "медальоны" - вполне конкретный.Так принято называть небольшие стейки, поперечно нарезанные из вырезки (филе) - изделия из фарша медальонами быть не могут)
Чем подмариновывать фарш с точки зрения технологии значения не имеет.
А с точки зрения вкуса - водка, в отличие от напр. лимонного сока или коньяка, вкуса вообще никакого не даст

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 02-12-2003 16:25Ссылка - Цитировать
VAS, рецепт авторский. Хотя бы потому, что в исходном рецепте были медальоны, а здесь даются фрикадельки. Насколько мне известно, это не одно и то же.
ТОлько мне непонятно, вы считаете, что в этом рецепте не имеет значение , чем подкислять? Или все-таки имеет?

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 02-12-2003 14:40Ссылка - Цитировать
Рецепт не авторский - об этом говорится в первом сообщении.
Добавка спиртного в фарш отпугнет только людей неграмотных - к моменту готовности котлет алкоголь испарится без остатка.
Я возражаю против догм типа "только водка" или " только коньяк" и т.п.
Чтобы хоршо готовить, стоит отдавать себе отчет в том, какую именно функцию выполняет тот или иной ингредиент, а затем можно делать выводы - подменяем этот ингредиент или "сакрален".
огорчаюсь, когда кулинария из науки - искусства начинает превращаться в эдакое мистическое действо, когда повар (или стряпуха) делают что - то не по знанию, а потому что так в рецепте написано


 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 02-12-2003 14:21Ссылка - Цитировать
Если рецепт авторский, то он, автор, обычно пишет то, что сам добавляет. А уж наше дело, что влить. Захотим - водку, захотим - вообще ничего. Или вы переживаете, что те, кто не употребляет алкогольнызх напитков "откажется" от рецепта? Если так, то не думаю, что кого-то утпугнет присутсвие-отсутсвие водки. По-моему, единственный случай, когда от водки и прочих крепких спиртных напитков в рецепте нельзя отказываться, если речь идет о тесте или блюде, где этого продукта должно быть много. Но это так, рассуждение домашней стряпухи вслух. Могу ошибаться. Поправьте, если что.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 02-12-2003 13:52Ссылка - Цитировать
mnya

Вы абсолютно правы - вкус в каждом случае разный, но технологически каждая из перечисленных добавок выполняет одну и ту же "подмариновывающую" функцию - именно для этого она и была введена в оригинальный рецепт.
В таком случае зачем настаивать именно на водке? А если не держат в доме этого счастья, так и рецепт не подойдет?

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 02-12-2003 13:37Ссылка - Цитировать
VAS, а позвольте у вас поинтересоваться, почему вы объединили в одну группу и коньяк, и сок, и уксус. Добавление каждого продукта из списка дает разный вкус! Или я, по-вашему, ошибаюсь?

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 02-12-2003 13:31Ссылка - Цитировать
plum

Позвольте ехидно поинтересоваться, какую практическую функцию в Вашем рецепте выполняет водка?
Почему не уксус, не коньяк, не лимонный или гранатовый сок, а именно водка?


 plum |  Участница
 Россия
Написано: 02-12-2003 11:53Ссылка - Цитировать
Из фарша (говядина) готовлю фрикадельки (в исходном рецепте это были "медальоны"). На В 250 г фарша добавить 1 ст.л. водки, 1 ст.л. растит. масла, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала (все пропорции на самом деле на глазок, по настроению) плюс соль, перец черный, мускатный орех, всяких разных травок (тоже по настроению и наличию). Из фарша сформировать небольшие такие шарики-лепешки (он очень мягкий получается, липнет к рукам, но это не страшно) и быстренько обжарить в большом количестве растительного масла до приятно-коричнево-золотистого цвета. Всё. На гарнир зелёная фасоль с соевым соусом или просто картофельное пюре.

 olla |  Участница
 Пермь
Написано: 02-12-2003 11:08Ссылка - Цитировать
Очень любим "жаркое" из фарша. Все просто, а часто - красиво. В огнеупорную стеклянную кастрюлю выкладываем слоями - фарш, лук полукольцами, картошка пластинками и морковь - пластинками. На слои фарша можно положить веточки или кружочки корня петрушки. Заливаем подсоленным куриным бульоном или кубиком. Закрываем крышкой - на 40 минут в духовку.
А еще мои фирменные котлеты. Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) и натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем. Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого картофеля, жарим в достаточном количестве жира на большом огне со всех сторон. Так же я готовлю и филе судака.

 ksusha |  Участница
 г.Москва
Написано: 02-12-2003 11:05Ссылка - Цитировать
Я готовлю из фарша "Мясо по Французки".Беру готовый фарш , выкладываю на смазанный маслом протвень , сверху слой жаренного лука , слой майонеза , слой тертого сыра и в духовку.Готовится быстро и вкусно !

 lipka |  Участница
 
Написано: 02-12-2003 10:37Ссылка - Цитировать
Из фаша можно пригоовмть мясной рулет.
Фарш готовим так-же как на котлеты раскладываем готовый фарш на полотенце толщиной 1, 5-2см. в середину ложим заранее отваренные морковку, яйцо и посыпаем зеленым луком илюбой зеленью на ваш вкус.Делаем рулет и акуратно вылаживаем на протвинь швом вниз.Сверху смазываем взбитым яйцом, а на потвинь наливаем воды можно любого мясного бульона и ставим в духовку на 20-25мину переодически поливая жидкостью рулет.

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 20-11-2003 12:20Ссылка - Цитировать
to yuzhanka: с куриним фаршем цвет у рулета должен быть красивый - светлый, а печенка темними вкраплениями, да? Рулет с куриним фаршем я делала так же, как и с обычним, надо будем попробовать ваш рецепт

 Tallula |  Гость
 
Написано: 18-11-2003 18:49Ссылка - Цитировать
Я люблю супчик с фрикадельками из фарша. Фарш мешаю с рисом, формирую фрикадельки, бросаю в кипящую воду вместе с картошечкой, морковкой. Ну и все что можно бросить в супчик. Еще удобно тем, что фрикадельки можно сделать заранее, и, когда стоять на кухне особенно не хочется, можно за полчаса приготовить обед.

 Raefu |  Гость
 
Написано: 18-11-2003 13:02Ссылка - Цитировать
Вот хороший рецепт для смешанного фарша:

2 неболшие булочки
2 луковицы
800 г мясного фарша
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
2 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. сушеной мяты
соль. перец
250 г фета-сыра
4 ст. л. муки
смалец или жир для жарки

Размочить хлеб в холодной воде, мелко порезать лук, смешать с мясным фаршем, добавить яйца и хорошо вымешать. Полижить в фарш мяту, петрушку, соль, перец. Разделить эту массу с поможю столовой ложки на маленкие шарики, положить в шарики фету и обжарить их во фритюре. Вынимать и класть на бумагу (для впитывания лишнего жира). Подавать с рисом или даже просто с хлебом. Идет с большим успехом.


 gale |  Гость
 Россия
Написано: 18-11-2003 13:00Ссылка - Цитировать
А вот и мой рецепт: очень выручает, когда срочно гости или нет денег. Привожу вариант с лавашем (ту же фаршевую базу можно использовать для рисовой, картофельной, макаронной запеканок или просто с отварными спагетти).
На 1 кг фарша примерно

3 пачки тонкого лаваша (лучше небольшой круглый)
2-3 большие морковки
1 большая луковица (2 средних)
1 банка томат-пасты (400 гр)
1/2 пачки Вегета медитеррана (по вкусу)
4-5 зубчиков чеснока
зелень (кинза, базилик, укроп)
300 гр плавленого сыра
1 стакан молока

Купить
Приготовить фарш

В глубокой сковородке обжарить фарш до коричневого цвета. В другой сковородке обжарить морковь и лук. Соединить, еще немного потушить вместе, добавить, если необходимо, немного воды, убавить огонь. Добавить Вегета Медитеррана по вкусу, томат пасту и мелко порезанную зелень. Потушить 2-3 минуты, снять с огня добавить чеснок.

Приготовить сырный соус

Плавленый сыр растворить в молоке на медленном огне. Добавить специи по вкусу. Если соус получается жидким, добавить крахмал или муку (то же относится и к мясному соусу). Дать немного остыть.

Положить в каждую лепешку лаваша мясного и сырного соуса, можно добавить маринованный огурец или что душа пожелает. Завернуть как длинный блин, уложить на противень, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 8-10 мин.


 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 18-11-2003 10:43Ссылка - Цитировать
Irina, а ярулет делаю так: в куриный фарш добавляю сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, фольгу раскладываю на противень потом кладу фарш по центру в виде рулета и фольгу со всех сторон загибаю, шов получается сверху, а минут через 30 шовчик открываю, чтоб рулетик подрумянился.

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-11-2003 16:46Ссылка - Цитировать
Фарш кладу на фольгу, а под нее еще и бумагу для запекания в духовке, т.к. жидкость, сок из мяса вытекает, но в фольгу не заворачиваю. Рулет формирую, просто подравниваю, чтобы аккуратненький получился, как батон по форме, дать немного остыть и нарезать, если начинка цветная, особенно красиво.

 Eins |  Участница
 
Написано: 17-11-2003 16:41Ссылка - Цитировать
о фарше:
поджариваем нарезанные круглыми или овальными кусочками баклажаны и выкладываем на них фарш (предварительно смешанный с мелкопорезаными луком или чесноком, зеленью петрушки, морковкой и вбитым яйцом, добавляем пару ст.л. муки). Все это укладываем на противень и в духовку до готовности фарша.

 tasya |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2003 16:13Ссылка - Цитировать
Ой, вспомнила рецепт супер-котлеток.
на 0, 5 кг фарша, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, ну там соль перец...
Непосредственно перед жаркой тертые лук, морковь и селеная редька. Получается такой жидкий фарш, я его жарю как оладушки. Ой, не могу, как впомню эти котлетки... Ну такие вкусные.

 OLLA |  Гость
 Пермь
Написано: 17-11-2003 16:10Ссылка - Цитировать
Говяжий фарш из вырезки, крупный помол, соль, перец - по вкусу. Маринованный корнишон режем соломкой, жирная ветчина - так же, соломкой. Вмешиваем это в фарш, добавляем яйцо, тертый картофель. Формуем в форме крупных бифштексов, панируем в муке. Обжариваем.
На 0.5 фарша - 0.2 ветчины, 4 корнишона, 1 картофелина, 1 яйцо.

 tasya |  Участница
 Москва
Написано: 17-11-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Звучит вкусно, а как свернуть рулет?

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 17-11-2003 15:58Ссылка - Цитировать
Irina, а вы фарш запекаете без фольги?

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-11-2003 15:55Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте!

Может быть кому-нибудь понравится.
Не люблю жарить фарш, жирновато получается, по-этому стараюсь чаще запекать его в духовке, а именно рулетом, т.е. кладу слой фарша (с луком, специями, солью, яйцом, чесноком), размер примерно 7x20-25 см, на противень, сверху кладу начинку (яйца с жареным луком, и/или грибами, морковь, сырая натертая, красиво вареные яйца порезать вдоль пополам и уложить желтками вниз, сверху можно опять-таки тертую морковь, сегодня положила дольки помидора без шкурки с дольками яблока и сверху тертая морковь - получилось вкусненько) и сверху накрываю вторым слоем фарша, формирую рулет, можно верх украсить нарезанной морковью или шампиньонами. Приятного аппетита!

 Lisa_Alisa |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 13-11-2003 10:42Ссылка - Цитировать
По поводу рыбного фарша. У нас на Дону рыбные котлеты готовят с добавлением вареных яиц и обжаренного лука плюс к сырым. Можно протушить котлеты в томатном соусе с луком и морковью, но я люблю без соуса с хрустящей корочкой.
А к мясному фаршу для макарон я добавляю сыр, можно самый дешевый плавленный, сметану и томатный соус (только не кетчуп, он слишком сладкий). Недавно купила макаронные гнезда, приготовила и залила вот таким соусом, моим очень понравилось.

 zina |  Гость
 
Написано: 12-11-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Из фарша можно сделать огромное множество запеканок.Вот некоторые.
Запеканка с луком-пореем.
0.5 кг порея почищенного и мелко нашинкованого, 2 картофелины, 500 г отжатого фарша, 3 яйца, 1 ложка простой муки, 3 раздавленных зубчка чеснока, белый перец, 20 гр мелко нарезанного маргарина.
Нагреть духовку до средней температуры.Порей залить кипятком и отставить на 20 мин.Тем временем приготовить картоф. пюре.Порей отжать, переложить в большую миску, добавить пюре, фарш.яйца, муку и чеснок.Перемешать до однородной массы.Посолить, поперчить.Перемешать.Смазать пртивень.Разложить смесь и разбросать по поверхности маргарин.Печь 45 мин. или до готовности.
мясная запеканка.
1 кг фарша, 2 взбитых йца, 3 спелых натёртых помидора, 1 крупная луковица, четверть стакана зелени петрушки, 2 ложки паниров.сухарей, щепотка молотой корицы, тёртый муск. орех по вкусу, белый перец по вкусу, маргарин для смазывания противня.
Нагреть духовку до средней температуры.Мясо, фарш, яйца, помидоры, лук.сухари, петрушку кладём в миску и смешиваем до однородной массы.Заправить корицей, мускатом, солью, перцем.Смешиваем.Смазываем противень, выкладываем смесь.Запекаем 45 мин.или до готовности.
Если кого-нибудь заинтересуют рецепты запеканок, то я их знаю великое мнощество.В Израиле они называються паштидот и это традиционная пища на субботу и праздники.

 Toba |  Гость
 Latvija
Написано: 12-11-2003 09:22Ссылка - Цитировать
Привет! Мой рецепт запеканки. В фарш из свинины добавляю тертый лук, чеснок, черный молотый перец, чуть-чуть мускатного молотого ореха, яйцо, соль, базилик сухой фиолетовый. В тертый сырой картофель добавляю тертый лук, чеснок, пару ложек сметаны, соль. Точного рецепта нет, по наитию и вкусу. На дно противня тонким слоем укладываю картофель, сверху разравниваю фарш, затем опять слой картофеля, раскладываю небольшие кусочки масла и запекаю в духовке примерно 50-60 мин. Подаю со сметаной. Очень вкусно.

 tasya |  Участница
 Москва
Написано: 11-11-2003 13:35Ссылка - Цитировать
А я еще люблю делать, а муж есть суп с фрикадельками. Готовлю обычный картофельный суп на кубиках, до полуготовности картошки. Затем увеличиваю огонь, чтобы суп кипел и бросаю туда фрикадельки (сырой фарш со специями сформированный в виде маленьких шариков). Как только картошка сварилась, суп готов. Кстати, пробовала также с рыбным фаршем - вкусно.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 11-11-2003 13:18Ссылка - Цитировать
Irin - Что значит курица всплывает? Это слишком образно для меня, не совсем понимаю.У вас вкус карри с курицей ассоциируется? Но ведь карри так много разновидностей, с разным вкусом.

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 11-11-2003 07:18Ссылка - Цитировать
To VAS : Возможно, но я не пробовала, мне если карри , так сразу курица "всплывает"....

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 10-11-2003 16:45Ссылка - Цитировать
Brita, спасибо.Поеду.Прочитала на сайте рецепт и очень захотелось попробовать.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-11-2003 14:07Ссылка - Цитировать
to Tanj, кунжут темный и белый был в Калинке Стокман на Смоленской (на полке с крупами). Еще можно купить белый кунжут на Киевском рынке, и как-то покупала на Савеловском рынке.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 10-11-2003 13:48Ссылка - Цитировать
Irin
Для рыбы и рыбного фарша ГОДИТСЯ карри

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 10-11-2003 04:58Ссылка - Цитировать
To marleya : Здесь вероятно проще ответить, что не нужно к рыбе, чем что нужно, у мяса в отношении специй и сочетаемости продуктов возможности шире. Ведь для рыбы и рыбного фарша никак не годится карри или хмели-сунели и в соус к рыбе по-моему никогда не добавляют фрукты, а в случае с мясом это очень даже неплохо, зато к рыбе хорошо идет лимон да и еще много можно привести примеров, если подумать. Я к примеру никогда не готовлю рыбу с помидорами и тем более с томатом, хотя другим нравится, но это уж так у меня вкус сформировался.

А если у Вас два вида фарша - красный и белый, то можно приготовить их как для котлет со взбитым белком для пышности, а потом выложить слоями в форму и запечь - очень красивое блюдо получится, а если слои фаршей переложить слоем мелко порезанной зелени - просто картинка.... А еще из лососевого фарша готовят "тельное", так у нас называют - это вроде как зразы, только сверху картофельное пюре, а начинка рыбная.

 Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 06-11-2003 18:28Ссылка - Цитировать
Здравствуйте!
А я тоже знаю блюдо из фарша. Я называю это "Палента".
Палента - это кукурузная каша, варите кукурузную кашку как вам нравится, я варю на воде с солью и немного масла, но можно добавить сыр, сливки, но это уже роскошь.
И к этому делу идет соус очень вкусный:
в глубокой сковороде жарите на ол.масле лук до румяного цвета, туда грибы, я всегда делаю из свежих шампиньонов (но можно и из банки), немного пожарить и добавить туда фарш (я использую говядину, либо вперемешку с птицей - индейка, курица), протушить это дело, затем тертые помидоры, сладкий перец, приправки по желанию, ну конечно солить надо по вкусу. Тушить, но сок не должен выкипеть.
Затем горячую кашку выкладываете на блюдо, а сверху заливаете своим супер соусом, и все это великолепие засыпаете тертым пармезаном. Очень вкусно! Приятного аппетита!

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 06-11-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Эти рыбные котлеты называются "Линда", рецепт давным-давно выписала из какого-то журнала, потом много раз его опробывала. Делать фарш, как обычно для рыбных котлет: пропустить через мясорубку 1 кг.рыбного филе, 2-3 куска батона без корки, замоченных в молоке или воде и отжатых, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, провернуть и его, но это не обязательно. Добавить в фарш 3-4 яица(чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние веселкой в пышную пену).Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. сах.песка ( не пугайтесь, в рыбный фарш всегда добавляют чуть-чуть сахара, чтобы не горчил).
200 г. мягкого сливочного масла ( подержать предварительно часа 2 в комнате) перемешать с 5 мелко нарезанными ( давлю вилкой) крутыми яйцами и зеленью.Я очень люблю чеснок и выдавливаю туда 2-3 зубчика, но это - по желанию, в рецепте не укызывалось. Разделить масло на 10 порций по числу котлет( расчет идет 100г рыбы и 20г масла на котлету)и убрать в холодильник. Котлетную массу разделить мокрыми руками на 10 частей, вложить в середину масло, завернуть, не оставляя швов.
Приготовить 3 мисочки( тарелки). В одной -мука с перцем, в другой -взбитое 1 сырое яйцо, смешанное с 2 ст.л. холодной воды, в третьей - панировочные сухари.Я еще ставлю миску с водой, чтобы мочить руки. Раскалить МНОГО растительного масла в сковороде( еще лучше использовать фритюрницу), стоящей на большом огне. Обвалять котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Опускать в кипящее масло, переворачивать вилкой или шумовкой. Недавно в этом форуме было несколько предложений обваливать и в кунжуте. Думаю, что если после сухарей опустить снова в яйцо, а потом в кунжут, получится замечательно. К сожалению, не пробовала, поскольку не могу найти кунжут.

 marleya |  Участница
 Россия, Омск
Написано: 06-11-2003 06:29Ссылка - Цитировать
to mavka
Спасибо большое, обязательно попробую.
to irin
Фарш у меня из лосося и из трески. Просто кроме котлет не знаю что с ним делать. И вопрос если можно: какие ингридиенты и специи нужны применительно к рыбе?

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 06-11-2003 00:46Ссылка - Цитировать
А из рыбного фарша все то же самое, что и из мясного, только ингридиенты и специи применительно к рыбе - вот и все проблемы. Правда я не знаю, из какой рыбы у Вас фарш. Я делаю котлеты, пельмени, очень вкусные получаются голубцы, особенно если взять не капусту, а листья ревеня, вот только по-флотски не пробовала никогда... Но у нас, если рыбный фарш, то это лосось, в крайнем случае палтус, другое я не пробовала.


 mavka |  Участница
 
Написано: 05-11-2003 12:26Ссылка - Цитировать
to marleya:
Из рыбного фарша я очень люблю запеканку. В фарш добавить размоченную в молоке и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль-перец, приправы, какие любите, сырое яйцо. Все выложить на смазанную сковородку, слегка смазать майонезом, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. На гарнир - картофельное пюре и очень хорошо какой-нибудь свекольный салатик.
А еще видела такую вещь (но сама не ела и не делала): разделать рыбный фарш как для котлет, а на середину положить крабовую палочку так, чтобы ее кончики выступали за края котлеты. А дальше жарить, как обычную рыбную котлету.

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-11-2003 10:43Ссылка - Цитировать
Вчера сделала запеканку слоеную с фаршем – моим понравилось.
А началось все с расстройства – разделяла капусту на листья для голубцов, торопилась, ну и порвались почти все листочки. Пришлось их приспосабливать – фарш-то уже готов был, заранее прокрутила кусочек говядины, свининки, да курицы немного было. Вышло грамм 600 фарша.
Пожарила 2 луковицы с морковкой, туда же банку шампиньонов. Залила половиной стакана сливок, высыпала треть стакана риса, посолила и потушила все это почти до готовности риса. В фарш вбила яйцо, поперчила, смешала с остывшими грибами с рисом. Добавила немного сливок, чтобы получилось чуть гуще каши-размазни.
На дно формы для запекания раст.масла, положила слой капустных листьев внахлест и с заходом на бока. Дальше – слой начинки, опять листья, и так чередовала, сверху – капуста. Укладывала плотно, чтобы не было пустот. Получилось 4 капустных и 3 мясных слоя. Верх помазала сметаной, на дно – чуточку воды, и в духовку под фольгой. Пеклось около часа, потом порезала ее на квадраты.
Сделала соус – 2 ст.л. муки пожарила в 2 ст.л. слив.масла, залила 0, 5 л сливок, посолила, покрошила мелко 3 вареные яйца.
Вечером доели уже остывшую – тоже вкусно.


 Donna |  Участница
 
Написано: 04-11-2003 23:58Ссылка - Цитировать
Я когда-то готовила из неразмороженного индюшачьего фарша (времени не было ждать)следующее: разрезала на ломтики, обваляла в яйце и отрубях (кстати. панирую последние несколько лет только ими: вкус необычный и полезно) и поджарила. Если бы я делала это теперь. наверное, еще бы мускатный орех добавила.

 marleya |  Участница
 Россия, Омск
Написано: 04-11-2003 13:14Ссылка - Цитировать
А из рыбного фарша кто-нибудь знает что-нибудь вкусненькое?

 Katti |  Участница
 Россия, СПб.
Написано: 04-11-2003 11:11Ссылка - Цитировать
Извините, за "тушица"! ! ! Ошиблась

 Katti |  Участница
 Россия, СПб.
Написано: 04-11-2003 11:08Ссылка - Цитировать
Хочу предложить аналог макарон по-флотски, но гораздо вкуснее.
Режем головку лука и зубчик чеснока - обжариваем, а затем добавляем фарш - обжариваем, добавляем томаты в собственном соку, пару ложек томат.пюре или томат.соуса, чайную ложку душицы или свои специи, соль и т.д закрываем крышкой и оставляем тушица на 20 минут. В это время варим макороны и мелко режем петрушку. Ч/з 20 минут добавляем к фаршу петрушку, все перемешиаем, еще чуть-чуть подержать на огне и соединяем с макоронами.
Мне в это блюде нравится то, что фарш получается очень сочным! ! !


 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 30-08-2003 08:49Ссылка - Цитировать
Из фарша - мясной паштет.
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде минут 7 - 10,
И ПОД КРЫШКОЙ 2 МИН. ПОДЕРЖАТЬ, ЧТОБЫ ЕСЛИ какой заморский МИКРОб ЕСТЬ, - НЕ СТАЛО.
Соли в сковороду не класть!
Когда жидкость испарится и мясо слегка поджартся выключить, быстро остудить - думаю знаетк как, и все прокрутить в комбайне, блендере, мясорубке, какой механизм сподручнее.
Добавить 50 гр масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец душистый, тертый мускатный орешек чуть, и ка-апельку ромовой эсенции.(У-а-а-у! )Туда же можно отдельно поджаренные грибы, или мелко порубленные каперсы, либо оливки и т.д. Импровизаций сколько угодно.

Этим паштетом можно - угощать гостей (когда с ромом), кормить на завтрак мужа и детей ( если не кричат, что замазка и приучены понимать французкую кухню, ) а также, добавив рубленные крутые яйца, начинять блины, запекать в пиццу, делать прослойку в кулебяках и пирожках.
Просто заморозить в морозилке, а когда понадобится, использовать.
И это еще не все.

 VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 29-08-2003 23:59Ссылка - Цитировать
Кстате еще один отличный рецепт, который делается элементарно: 300гр молотого мяса, 1 луковица, 1ст.л. жира (или масла, кому что нравится), 1 ст.л. муки, 1стакан бульона или воды, 2 ст.л. сметаны, соль зелень
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой, помешивая, прогреть, разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут. Добавить сметану, соль. При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.
С варенной картошечкой - объеденье

 VoronaLV |  Участница
 Riga, Latvija
Написано: 29-08-2003 23:54Ссылка - Цитировать
попробуйте приготовить "фальшивый заяц": 800гр свинины, 100гр шпика, 2яйца, 3ст.л. панировочных сухарей, 1ст.л. сметаны, 1стакан молока, 3ст.л. сливочного масла, молотый перец, соль.
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке, смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона, уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, придать форму зайца, нашпиговать кусочками сала, сбрызнуть маслом. Добавить немного воды и поставить в горячую духовку. (многие советуют, во время готовки поливать выделяющимся соком, но я не поливала и тоже отлично получилось как горячее, так и холодное блюдо)

 Alis |  Гость
 
Написано: 29-08-2003 09:05Ссылка - Цитировать
кебаб замечательно всега "улетает"

 Joana |  Участница
 
Написано: 29-08-2003 08:53Ссылка - Цитировать
Спасибо, столько замечательных блюд, будем все пробовать! ! ! !

 litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 29-08-2003 01:30Ссылка - Цитировать
"Сто" лет назад гостили в Югославии, нас угощали необыкновенно вкусным блюдом.
Из сырого фарша, сырого риса, лука, специй формуют крупные шары диаметром примерно с теннисный мяч. Обкатывают в муке иобжаривают на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Кладут в большую кастрюлю и заливают смесью сметаны томатного соуса, воды и много-много резаного болгарского перца.Варят на медленном огне до размягчения перца. Получается что-то типа супа с большими фрикадельками. Подают в глубоких тарелках, едят ложкой. Очень нам понравилось.

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 28-08-2003 18:22Ссылка - Цитировать
Фарш- имеется в виду только мясной ? Если да, то его, особенно свиной , хорошо варить в пароварке, завернув в пластиковую пленку, так, чтобы сок не вытекал.Предварительно в фарш добавляют по вкусу соль, лук , перец -ну и что в голову взбредет, можно и чеснок, и вареный рис, и овощи.


 Jane |  Гость
 
Написано: 28-08-2003 17:19Ссылка - Цитировать
Есть такое блюдо-ленивые голубцы. Делаются проще обычных голубчиков.Сначала замочить половину стакана рису в горячей воде примерно на 30 минут. В это время поджарить фарш, порубить капустку(примерно полкачана). Далее в фарш добовляем рис и заливаем либо водой либо бульоном так, чтоб закрывало смесь. Когда рис будет полуготов, добавить капусту и тушить до готовности. За несколько минут до окончания положить томатной пасты(на вкус) и ещё приправки для капусты.Подовая на стол полить ложкой сметаны. Получается очень вкусно и сытноПриятного аппетита! ! !

 mavka |  Участница
 
Написано: 28-08-2003 13:41Ссылка - Цитировать
Есть такие варианты. На ночь замочить сушки в небольшом количестве теплого молока(чтобы слегка размокли, но не в кашу). Утром дырочку каждой сушки заполнить фаршем, все это дело обвалять в муке-яйце (т. е. наоборот) о поджарить. Очень хорошая вещь. Вариант два. Взять готовый вафельный лист. На него разложить фарш, а когда лист размокнет до мягкости - свернуть рулетом, разрезать на колечки, опять же обвалять и поджарить. При подаче можно полить лимонным соком и посыпать зеленью. Вариант три. Взять опять же вафельные листы, между ними фарш. Положить под пресс, потом порезать на квадраты, опять-таки обвалять и поджарить. Огромный плюс этих блюд в том, что никто никогда не догадывается, из чего это все приготовлено. Сюрприз.

 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 27-08-2003 20:56Ссылка - Цитировать
Мясные трубочки.
Фарш - традиционный, пельменный.
Тесто - традиционное, пельменное.
У меня машинка итальянская. сразу пластинку теста выкатывает, потом на крупные( с винный бокал) кружочки нарезаю. Можно как на пельмени, но покрупнее кружки раскатать. С краю кружочка положить чайную ложку фарша, скатать рулетиком трубочку (1 с половиной оборота, примерно) влажным концом ложки смочить свободный край тестяного кружочка, и , докрутив рулетик до конца, "приклеить свободный конец.
И так весь фарш и все тесто раскатать на трубочки, и сложить их на полотенце, накрыв другим, чтобы не высохли. Можно другую порцию - в морозильник, на хранение, как пельмени.Все, как пельмени, но ...
Две луковицы нарезать тонкими полукольцами, 1 морковку натереть на крупной терке.
Обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном, добавть томатный сок, тертый помидор(3-4 штуки, или томат.пасту, +лавровый лист + соль + перец горошком + кипяток немного. Как закипит - в кипящий соус по одной аккуратно положить все трубочки, добавить кипятка, чтобы едва трубочки покрывала жидкость и дать закипеть. На медленном огне дать покипеть 3-4 мин.Подавать аппетитные оранжевые трубочки в соусе в глубокой тарелке, посыпав свежей зеленью - петрушкой.
Внимание! Эти трубочки очень впитывают жидкость.Если их оставить на час - они могут оказаться без соуса! (Просто добавить при разогреве)и т. д.
Попробуйте! Мы теперь только так едим, даже и из готовых пельменей!


 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 27-08-2003 20:28Ссылка - Цитировать
Из последних развлечений.

С дачи была привезена кукуруза, никто ее как-то не хотел есть. Смотрю, лучше-то она не становится, сварила. Не ели. Утром поработала Золушкой - вылущила зернышки. Подогрела часть на сливочном масле, подсолила - не пошло. Задумалась, сразу выбросить или потратить еще сколько-то времени и продуктов. Прокрутила кукурузные зерна через мясорубку, смешала с сырам фаршем добавила спассерованные лук и морковь, соль, перец. Травки не знала какие, обошлась без них. Смазала форму масло, выложила, разровняла и в духовку. Получилось вкусно и интересно. Повторять это все вряд ли кто-то будет (разве что кукуруза холодная останется), но основная идея - запеканки вещь хорошая.

Плюс вариация на тему итальянской кухни с оттенком макаронов по-флотски. На разогретой с маслом сковороде обжаривается фарш. Отдельно поджаривается лук (можно с парой зубчиков чеснока). По бедности холодильника можно этим и оботись, а можно туда же отправить баклажан, перец, кабачок, патиссон. Потом добавить измельченные помидоры или томатную пасту, можно пару ложек сметаны, и травок итальянских. Потушить. Туда же поджаренный фарш. В это время закипает большая кастрюля с водой, и в ней отвариваются макаронные изделия хорошего качества любимой формы (мне спиральки нравятся). С готовой пасты сливается вода, в кастрюлю вываливается содержимое сковородки, перемешивается и поглощается с урчанием.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-08-2003 19:25Ссылка - Цитировать
Лазанью, пельмени

 Joana |  Участница
 
Написано: 27-08-2003 19:04Ссылка - Цитировать
Ну, кроме котлет и фаршированых кабачков/перцев?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100