. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Питание по первой групе крови

Авторы
 StPetersburg
Написано: 05-09-2003 16:23Ссылка - Цитировать

Здравствуйте все!
Немаловажное земечание: питание по группам крови не ставит своей первоочередной задачей похудение. Его цель - не перегружать организм продуктами, которые неполезны для конкретного человека с определенным набором гормонов, белков, антител и т.д., что находится в тесной корреляции с группами крови, как одним из важнейших генотипических признаков. Другое дело, что наш организм обладает колоссальными резервами, и справляется с ситуацией, когда мы едим то, что для нас вредно. Только вот какой ценой?
Ведь пьют же люди алкоголь в лошадиных дозах, курят, организм справляется и с этим, но это же не значит, что он говорит нам спасибо каждый раз, когда мы укушаемся любимымы для нас "бейлисом" или еще чем-нибудь? А вообще, всем рекомендую диету Мишеля Монтиньяка, это умная, "человеческая", основанная на злравом смысле диета, не рассчитанная на марш-бросок, а на изменение наших взглядов на качественный состав еды, ну об этом можно говорить долго. Мне эта диета нравится. Где-то в ней то же есть отголоски диеты по группам крови.

neumeha |  Участница

Написано: 01-09-2003 15:12Ссылка - Цитировать
По моему мнению вся проблема в том что люди давно перестали есть изза того что их мучает чуство голода. Задумайтесь, ведь мы едим когда нам грустно, весело, просто скучно... Мы давно перестали различать между настоящим голодом и емоционалным. Но это только мое мнение!

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 01-09-2003 14:15Ссылка - Цитировать
elle, Ваша группа крови - Первая. Нулем обозначено отсутствие агглютиногенов АиВ, т.е. их у вас нет.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 01-09-2003 12:47Ссылка - Цитировать
У меня группа крови 0. Кто-нибудь знает какая это по русски?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-08-2003 21:49Ссылка - Цитировать
Конечно, от жиров поправляешься, но ведь невозможно прежде, чем положить что-то в рот производить такие вычисления.Я думаю, что если ограничить жиры, сладкое и углеводы
( от картошки и фасоли вес точно растет, тем более, что ешь их с маслом или майонезом) и стараться вообще не есть слишком много, то можно как-то удержаться в желаемых рамках.Хотя и трудная эта задача и все время надо себя сурово останавливать.

zina |  Гость

Написано: 30-08-2003 21:37Ссылка - Цитировать
To Tanj На ловца и зверь бежит.Только что получила журнал с нашей темой.На этот раз доктор из США Сюзан Паутер.Она утверждает, что мы набираем вес из-за жиров.(раньше считалось что из-за углеводов).Она сначала пишет о пользе углеводов.Рекомендует крупы, кускус, фасоль(в некоторых странах Лат.Америки её тоже рекомендуют), фрукты, овощи.мёд и кукурузу.Самое интересное в этой статье-рассчёт жиров в продукте.Нужно найти на упаковке кол-во жира, содержащееся в продукте.Это число множим на 9 т.к.в каждом грамме жира 9 кал.Затем полученное произведение делим на кол-во калорий в продукте и умножаем на 100(процентов) Пример:в 5% твороге содержится 99 кал., 5гр. жира.из которых на долю животн.жиров приходится3 гр. и 15 мг холестерина.(не поняла откуда такой расчёт).Подсчёт:5гр.множим на 9= 45 Делим это число на кол-во кал.(99) и умножаем на 100 получаем 45, 45 Это значит , что почти половина баночки-жиры.Вот такая точка зрения.Как к этому относится, думайте сами.

zina |  Гость

Написано: 30-08-2003 17:08Ссылка - Цитировать
To Tanj MAMMa совершенно права.Я ведь специально сделала оговорку и скидку на доктора Джарвиса.Это действительно 5 % самодельный яблочный уксус, каторый разводится стаканом воды.В достоверность этого рецепта можно верить, а можно-и не верить.В книге Джарвис говорит о том, ск-ко людей лечилось по его технологии и очень рекомендует уксус от тысячи болезней.Вспомните облепиху, гербалайф и доктора Кашперовского, которых рекламировали как панацею.Полнота, если в её основе не лежат какие-то органические заболевания, скорее всего результат неправильного образа жизни .Я всё-таки считаю, что давать советы сразу огромному числу людей-безответственно.В каждом конкретном случае должен разбираться специалист и подход здесь-индивидуальный.Сначала делаются некоторые анализы и только потом назначается лечение.Диетология-наука, а не набор советов.Всем худеющим я желаю удачи.Это непростая затея, но вполне осуществимая.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 30-08-2003 15:53Ссылка - Цитировать
Насчёт уксуса могу уточнить для желающих:1 чайная ложка 9%или 5%яблочного(обязательное условие) уксуса на стакан воды + ложка мёда.Можно пить с утра натощак, как мадам Бовари, если помните, она пила не для худобы, в то время непышные женщины считались некрасивыми, ну непривлекательными, а для аристократической бледности в лице.У меня такой напиток вызывает аппетит, что естественно для кислых продуктов.
И спасибо Тань за замеченную оплошность.Возможно, Зина имела ввиду самодельный яблочный уксус, как д-р Джарвис, но такие вещи надо обязательно уточнять, Вас ведь читают и подростки, не всегда критически относящиеся к напечатанному.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-08-2003 10:47Ссылка - Цитировать
Zina, если не ошибаюсь, Вы где-то писали, что являетесь врачом по профессии.Я же- не врач, но не могу представить, что можно выпить без ущерба для здоровья СТАКАН(! ) уксуса, пусть даже и с ложкой меда.Что будет после этого и с пищеводом, и с желудком? Вообще я не спорю с вами и сама являюсь поборником похудения. Именно поэтому заинтересовалась "новым подходом" к питанию, думая что-либо использовать в собственной практике.Удачи!

zina |  Гость

Написано: 30-08-2003 09:40Ссылка - Цитировать
Совершенно не обязательно, что люди, потерявшие большой вес опять его набирают.Если возвращаются к прежнему образу жизни, то-безусловно, полнеют .Именно поэтому важно изменить своё мышление и привычки.это самое трудное в процессе худения.Кто не хочет вернуться к своему прошлому весу и не возвращается к нему ( Долина-пример)Нарушение обмена-не всегда первично в ожирении. Вспомнила совет доктора Джарвиса из книги * Мёд и другие естественные продукты *.Он советует перед сном выпивать стакан яблочного уксуса с ложкой мёда, разведённой в нём.Джарвис утверждает, что такая смесь сжигает жир.Предполагаю недоумённое *Мёд перед сном?*Несмотря на его сладкий вкус от него не поправляются, если едят ложку в день.Его советуют многие диетологи и эндокринологи.Думаю, это тоже не панацея.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 29-08-2003 22:28Ссылка - Цитировать
Считайте меня тупой, но я все-таки не поняла в чем состоит изменение отношения к еде. Похудеть на 30 кг могут только ОЧЕНЬ тучные люди, но, к сожалению, они обычно со временем набирают свой вес обратно.Человек с нормальной( хорошей) фигурой старше 25 лет, если будет систематически есть все, что нравится - жирное, сладкое, очень скоро перейдет в следующую весовую категорию. Известно, что все манекенщицы, актрисы, балерины сидят на строжайшей диете.Известно выражени:"Чтобы быть красивой, надо страдать". Посмотрите на прохожих - улица заполнена бесформенными телами тех, кто ест то, что нравится.По статистике только 4-6% людей могут есть все и не полнеть.

svetti |  Гость

Написано: 29-08-2003 20:39Ссылка - Цитировать
Уважаемая Зина права на все сто! Браво!

zina |  Гость

Написано: 29-08-2003 19:44Ссылка - Цитировать
Я , очевидно, выразилась не совсем точно.Не отношение к пище, а отношение к еде.Поскольку она одна из наиболее древних , приятных и , главное, бессознательных удовольствий человечества, очень тяжело изменить своё отношение к ней.Поэтому мы и сидим в этом сайте, с удовольствием смотрим картинки с изображением красивых блюд, рассуждаем как и что лучше сделать и каждого кто к нам пришёл, норовим угостить, да и на работу взять что-то.Если кто-то жалуется нам на жизнь , через несколько мин.после начала разговора мы предлагаем ему что-нибудь сьесть.Этому есть много обьяснений в психологии и в теории Фрейда, но я не хочу в это сейчас вдаваться.На уровне еды есть еще несколько вещей(теория Малроу).Это одежда, жильё и секс.Исходя из этого тяжело менять своё отношение к еде.Поэтому есть несколько советов(из слов моей похудевшей приятельницы).Есть можно всё и не обязательно в 6 ч.вечера в последний раз.Есть -когда хочешь, а не по времени.Откусывать небольшой кусок и тщательно его пережёвывать.Тогда пища лучше всасывается , кровь наполняется и мозг посылает информацию о сытости.Таким образом обьём пищи можно уменьшить.Не перекусывать между приёмами пищи.Не допускать чувства голода.Любой *перекус* считается приёмом пищи.Сейчас популярна у нас , да и в Китае акупунктура для этих целей.В Китае сейчас тоже много больных ожирением(спасибо фаст-фут).Я не верю в успешность диет без изменения мышления.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 29-08-2003 15:39Ссылка - Цитировать
to Zina Что имеется ввиду под "измением отношения к пище?" Подробнее, пожалуйста

Leda |  Гость

Написано: 29-08-2003 13:42Ссылка - Цитировать
У меня первая группа. Я очень люблю вареную кукурузу. В прошлом году я ее поглощала весь август в огромных количествах и совсем не поправилась, а даже чуть-чуть похудела. И поэтому не очень-то в это верю.

svetti |  Гость

Написано: 29-08-2003 13:29Ссылка - Цитировать
А мне тоже кажется, что это хрень полнейшая, эти диеты по группам крови. Каждый организм, он сам знает, что ему подходит, а что нет. Только нельзя вдаваться в обжорство, вот и все. И, в наше время, приближаться к здоровому питанию. То есть по-меньше продуктов, содержащих красители, загустители, консерванты и т.д. (они все шифруются буквами Е и т.п.), по-больше натурального, природного: все овощи и фрукты. А с мясом, это для кого как. Я, например, не мясоед. После веселых шашлыковских периодов я прибавляю около 3 кг, так как мой желудок не привык к мясу.
Дорогие дамы! Прислушивайтесь к своему огранизму, не ограничивайте себя СЛИШКОМ, так как если недополучить некоторые важные элементы, то на вас же самих это скажется. И еще пару моих советиков: 1. важен режим (желудок привыкает питаться по времени, он лучше работает) 2. выдерживать 2 часа минимум не перекусывая. 3. в приемы пищи есть медленно, наслаждаясь, а не поглощая бездумно. 4. перед сном не наедаться, просто не есть за часа три до сна. 5.какой-нибудь спорт регулярно, та же ходьба.
Не знаю, может кому-то помогут мои личные советы. Есть еще одна диета "есть пол-порции".
Удачи всем! И помните, мы прекрасны ! Говорите это каждое утро, говорите, какой чудесный день, какая Вы замечательная, признавайтесь в любви себе и окружающим! Это помогает лучше диет, когда повышается самооценка, уверенность в себе.

zina |  Гость

Написано: 29-08-2003 12:37Ссылка - Цитировать
Я не сижу на диете, но питание по группам крови пишу вам из книги, т.к.никто не отвечает.Любая диета хороша, если в неё верить и она даёт возможность получать нелбходимые витамины, белки, жиры и углеводы.Вообще-то еда-источник наслаждения Именно поэтому тяжело худеть, нужно изменить отношение к пище.Итак:из мяса можно баранину, говядину, оленину, печень, сердце и телятину.Нельзя гуся и свинину.Из рыбы нельзя зубатку, икру осетровых рыб, сельдь.Из молочных продуктов почти всё препятствует похудению, включая обезжиренное молоко, коттеджи, сыры, творог.Из раст.масел запрещены кукурузное, хлопковое, сафлора, арахисовое.Лучше всего-оливковое и льняное.Семечки-тыквенные и грецкие орехи.Меня это удивляет, т.к. они очень калорийные.Из бобовых-фасоль адзуки, горох.Нельзя красную фасоль, красную и зелёную чечевицу(очень жаль, т.к.вкусно безумно).Зерновые тоже не очень рекомендованы.Чуть можно гречку, рожь, рис.перловку, ячминь, цикорий.Овощи:артишок, брокколи, гибискус, топинамбур, кольраби, лук репч., лук-порей, морск.капуста, петрушка, пастернак, репа, перец красн., тыква, салат листовой, хрен, чеснок, шпинат.Фрукты:инжир, сливы.Нельзя апельсины, ежевику, землянику, кокос, мандарины, ревень.Специи:перец кайенский, карри, куркум, петрушка, фукус.Думаю, что из этих продуктов можно готовить, учитывая, что жаренное не желательно.Главное-чтобы диета была в кайф и не ощущать голода.Сейчас у нас многие диетологи в больницах делают упор в основном не на голодание, а на изменение отношения к пище.Моя преподавательница в университете похудела на 30 кг. по этой системе.Удачи в этом тяжёлом и не благодарном деле! ! !

serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 29-08-2003 06:12Ссылка - Цитировать
Питание, тем более диеты по группам крови - хрень полнейшая! Нужно есть, что хочется, когда хочется и сколько хочется! Вот это и есть нормальное питание!

Kapysta |  Участница

Написано: 27-08-2003 22:13Ссылка - Цитировать
Девченки ! ! если кто нибудь сидит на диете по первой групе крови, напишите пожалуйста что можна есть, и какие рецепты вы знаете?? зарнее благодарю.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100