. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как сохранить рыбу свежей

Авторы
Сообщения
 Kucki |  Участник
 Ширинкин с Мавы
Написано: 03-03-2004 14:37Ссылка - Цитировать
OLLA, браво!
Единственный разумный способ... Рыба на заглубленном кукане живет в условиях августа Астрахани неограниченно... Вещи собрал... рыбу с кукана снял... в рот и под жабры тряпки пропитанные водкой (спирт сушит сздорово) в траву и в карт коробку или в мешковину... поездка до москвы 18-21 час, в ванну запускать не пробовал но жабрами ворочит....

И для сообщения - темы форума... рыба лучше всего хранится на пути от магазина до дома... а на ахтубе лучше всего отдыхается...

 olla |  Участница
 Пермь
Написано: 03-03-2004 08:48Ссылка - Цитировать
Далеко ли везти рыбу? Если часа за 4 езды, то я иногда их усыпляю - под жабры прокладываю бинт, сильно смоченный спиртом - потом прокладываю рыб крапивой - спит как миленькая. Привожу - бинты убираю, выпускаю в ванну - плавает, как миленькая.

 dimaz |  Участник
 Россия
Написано: 03-03-2004 08:34Ссылка - Цитировать
Для сохранности рыбы или мяса смочите продукт Жидким дымом, продается в магазинах по цене около 35 рублей за бытолочку 0, 33 или 0, 5 л производства фирмы Виртекс из новосибиска.
хранимость от этого повысится намного, во всяком случае до дома довезете в отличном состоянии

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 02-09-2003 22:14Ссылка - Цитировать
Сома всегда потрошеного да и в основном кусками солят , особенно плес- уж поверьте выросшему на Волге человеку, глаза никогда не вынимали, только жабры.Сазана пластовать не обязательно, только выпотрошить. Про сома и бочки с водой- уснет, крапива- хорошо на пару часов, если в брюшко напихать. И вообще, на Волге сейчас обычная погода.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-09-2003 19:22Ссылка - Цитировать
to Motja Распределите вареные грибы на порции и положите в заморозку. Если есть спец.пакеты для заморозки - в них, нет, не страшно, замораживайте и храните в обычных.Держу и вареные, и сырые всю зиму в заморозке

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 02-09-2003 19:12Ссылка - Цитировать
В старину возили в бочках с травой и водой, иногда по 2 недели (вспомните графа Монте-Кристо). Живую рыбу можно попробовать продержать дня 2 в коробках в траве, крапиве и мху, поливая иногда водой.
В очень крепком тузлуке целая небольшая рыба тоже не испортится. Крупную рыбу - от килограмма и больше - придется распластовывать, т.е. разрезать брюхо, потрошить, мыть, затем со стороны живота прорезать хребет до спины, оставляя только кожу. Голову не отрезайте, но удалите жабры и глаза, и тоже прорежьте до теменной кости. Далее рыбу разворачивают как книжку, щедро посыпают крупной серой солью (сiль харчова помол №1 или №2) и ненадолго (2-3 часа) кладут под гнет, а потом - на солнце и на ветерок, чтобы скорее просохла. Чтобы "книжка" не сворачивалась, ее распирают веточками за грудные плавники. Но несколько дней будет сохнуть. Дома можно очень быстро сполоснуть лишнюю соль, подсушить и слегка обмазать постным маслом.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 02-09-2003 13:24Ссылка - Цитировать
Иногда мясо, при длительных транспортировках, заворачивают в тряпку смоченную уксусом. Возможно это поможет и с рыбой. Еще ее перекладывают крапивой, хотя не уверен, что это сильно поможет при длительных транспортировках.

 motja |  Участница
 narva.estonija
Написано: 02-09-2003 13:03Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! я хотелабы спросить как сохранить грибы (вареные).


 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 02-09-2003 09:49Ссылка - Цитировать
to Borman:
Это адрес рубрики как сохранить рыбу свежей.
http://fishhunter.kiev.ua/g06/vinbook/41.htm
Есть еще секреты, но они более трудоемки.
если этого недостаточно будет, сообщите, поделюсь

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 01-09-2003 04:47Ссылка - Цитировать
Потрошить можно, жабры долой, надрезать узнутри, , а потом солить, хотя это уже не то. Вообще-то коптильню сделать можно, если рыбы немного.

 Borman |  Участник
 
Написано: 01-09-2003 03:27Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Собираемся поехать в Астрахань на рыбалку на Волгу, ездим каждый год, но все время выпадало на весну-начало лета, сейчас жара стоит, караул, а рыбу домой привезти хочется. Мужики приехали пару дней назад, говорят, в соли не успквает просаливаться, пропадает.
Подскажите, может можно как-то замариновать, рыба приемущественно сазан, сом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100